добрый день!
что можете сказать о Йокогаме Айс гуард?
предлагают купить вместе с штампованными дисками. Отъездили 1 сезон (2500км)
за 4 колеса (шины/диск/колпаки) 30 тыров с торгом...
нахожусь в замешательстве
добрый день!
что можете сказать о Йокогаме Айс гуард?
предлагают купить вместе с штампованными дисками. Отъездили 1 сезон (2500км)
за 4 колеса (шины/диск/колпаки) 30 тыров с торгом...
нахожусь в замешательстве
По моему это липучка, так? Если мы говорим о том, то в целом нормально. Она схожа с Данлоп ДС3. Тихая, хороша во всем кроме льда. Асфальт, снег, каша, вода - великолепно. Проигрывает на льду (при торможении) шипам в чистую.
Друзья а кто нибудь знает можно на зиму поставить на 17 радиус не 215/50 а 215/55 просто в инструкции по эксплуатации этот размер не указан среди допустимых, может просто его и не рассматривали??? мне кажется места до арок хвотает да и машина по выше будет клиренс то зимой по выше не помешает.
Друзья а кто нибудь знает можно на зиму поставить на 17 радиус не 215/50 а 215/55 просто в инструкции по эксплуатации этот размер не указан среди допустимых, может просто его и не рассматривали??? мне кажется места до арок хвотает да и машина по выше будет клиренс то зимой по выше не помешает.
Мне кажется, разница в 1 см. высоты больше психологическая, нежели реально полезная.
Народ, подскажите следующий вопрос:
Имеет ли смысл брать 16 радиус шин на зиму вместо 17 в плане управляемости и устойчивости авто???
А то я тут полазил по форуму - в основном все берут 17...
Взял зимнюю резину 215/60/16. В инструкции пишут, что на А16ХЕР не допускается такая размерность резины! Почему??? Ведь если штатная резина стоит такой же ширины, я уменьшаю диаметр колеса, и увеличиваю профиль. В итоге, у меня клиренс увеличится на 8мм, имхо не принципиально и я думаю, ничего цеплять не будет.
Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.) Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)
На Омеге 3 сезона катал на безшиповки Dunlop Graspic DS2. Резиной остался доволен, но на астру решил взять что то получше.. заказал Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/50 R17. Посмотрим...
Кстати, в инструкциях нигде явно не указано, но правильно ли я понимаю, что на одни и те же 17-е диски встает без проблем резина как шириной 225, так и 215?
Сейчас стоят 18" 235/45. Посоветуйте какую резину взять на зиму, какой размер и какие марки/модели. Может повыше профиль посмотреть??
Думаю одевать чисто резину, потому как на диски нет желания сейчас тратиться..Но все зависит от варианта..
Народ подскажите пожалуйста: http://astraclub.ru/threads/56258-FA...сам-на-Astra-J .
Здесь написано, что на 1.4Т на 17 радиусе вылет должен быть 42.
Я сегодня звонил ОД (автомир и арманд) мне манагер по продаже автозапчастей сказал, что на 17 радиусе на всех турбо вылет 44.
Так кто прав???
Здравствуйте всем.(я первый раз здесь ) У меня вопрос с выбором высоты зимней шины на 1.4 т. можно ли поставить зимние 215 60 R17 ? (летние 215 50 R17 )
Здравствуйте всем.(я первый раз здесь ) У меня вопрос с выбором высоты зимней шины на 1.4 т. можно ли поставить зимние 215 60 R17 ? (летние 215 50 R17 )
Радиус увеличится на 2 см. В мануальных уже таких размеров нет. Самый большой на 19" меньше. Может цеплять. Ну и валкая будет, пластелиновая.
Как насчет Bridgestone Ice Cruiser 5000 или 7000????????
Знакомые спецы по шинам охарактеризовали 5000 как хорошую рабочую лошадку, усиленная боковая поддержка, хорошо держит и на снегу и на льду, и на асфальте, но очень шумная. 7000 выпустили год назад, если не ошибаюсь, мало сведений по эксплуатации.
Если к шуму равнодушен, то бери, хорошая надежная резина. 5000 или 7000 – разница в цене, ну и производители, конечно, думают, что новая лучше если планируешь откатать 2–3 сезона, бери спокойно 5000, если больше, то потом при необходимости может её не оказаться в продаже, если снимут с производства.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Рылся в интернете в поисках зимних шин, нашел два магазина в Киеве где ценник на Nokian Hakkapeliitta 7 215/50 R17 XL 1975грн., т.е. в рубля примерно 6912руб. Сегодня позвоню узнаю, цену на самом деле, а то ведь на сайте написать можно все что угодно.
Всем привет! Объясните блондинке какие диски и какую резину лучше брать на зиму? Astra J 1,4 Turbo
смотря какой бюджет если не особо волнует внешний вид машинки то практичней и выгодней (если поискать) взять диски 16-го радиуса и на них зимнюю резину.
Скажите, т.е. можно на зиму ставить шины и диски 16 радиуса при том, что штатные на космо 17-е?
Брать нужно по этим данным?
Размеры: 6,5J x 16 вылет 39
Крепежные отверстия: 5 x 105
ЦО: 56,6
Для шин 205/60 R 16
Последний раз редактировалось N@Z@R; 09.08.2011 в 23:20.
ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.