Vasya-0072007, резину можно даже 215/55 посмотреть. Из хорошей шиповки Мишлен икс айс north 2 хвалят, можно и кумхо наверное купить. Накидай чего понравилось, а мы посмотрим.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
barabek, значит как я понял, на мои штатные диски пойдет резина 215/50, и 215/55. Точнее "влезит". Из этих двух размеров наверно лучше брать 55.., что бы профиль выше был зимой... Правильно? Ну а в крайнем случае и со стоковыми параметрами пойдет.
А че мне понравилось..?!?!?! Мне бы такое подобрать и купить: "Типа "Золотой середины". Что бы и хорошая была и карман не опустошила...)))"
Я вбил параметры в Маркете и как говорится, вот что есть...
А не пробовал пошукать у дилера месного, например у моего на складе валяется Нокиа хакка 5, в сезон она 10200, а сейчас отдают мне 7500р. А то, что ты пробил толку нет, я искал гудиер и нашел, отзвонился, везде нет идет перещет цены в связи подорожанием коулчука. Стал обзванивать всех, так и не нашел Гудиер УлтГрип Экстрим. Буду брать у дилера, все равно подорожание грядет..
Последний раз редактировалось ikin; 10.06.2011 в 15:57.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Всем добрый день!На днях приобрел новую Астру. Вот теперь начал размышления на тему резину какой размерности брать на зиму. Может кто из опыта посоветует. Брать буду однозначно Хаккапелииту. Да, и подскажите, где посмотреть какая у меня разболтовка 5 на 105 или 5 на 115?
PanLexx
Ну ты гений, а как мы определим какая у тебя машинка, если ни в подписи, нигде нет какую ты машинку приобрел. У 1.6Турбо 180лс 5х115 R18, у всех остальных 1.4турбо 140лс 5х105 R17, у 115лс и 100лс R16 колкса. Если ты в крупном городе, то лучше покупай невыше 215/50 R17, если у тебя маленький город и все проулки как на целине, тогда повыше 215\55 R17.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
PanLexx
Ну ты гений, а как мы определим какая у тебя машинка, если ни в подписи, нигде нет какую ты машинку приобрел. У 1.6Турбо 180лс 5х115 R18, у всех остальных 1.4турбо 140лс 5х105 R17, у 115лс и 100лс R16 колкса. Если ты в крупном городе, то лучше покупай невыше 215/50 R17, если у тебя маленький город и все проулки как на целине, тогда повыше 215\55 R17.
Сорри, еще не освоился, сейчас добавлю в подпись. У меня 1,6 АТ комплектация Энджой. Колеса летние стоят 17е 215/50. Значит у меня 5*105 получается...
Ребята, моя стоковая резина 215\50 R17. Есть вариант взять зимнюю 205/50... Подскажите, не узкая ли она будет..??? Или лучше все таки смотреть в сторону шиповки с родными/заводскими параметрами..???
Есть вариант взять зимнюю 205/50... Подскажите, не узкая ли она будет..???
Нет, не узкая. Вообще чем уже зимой резина, тем лучше (в пределах допустимого).
Колесо будет немного меньше, клиренс соответственно тоже. Я бы поискал 205/55*17 - (точно такой же как 225/50*17) ну или штатный 215/50*17.
Если отдают выгодно, то можно взять, т.к. я за комплект нового Континенталя 30ре отдал, а это совсем не бюджетно...
30т.р это нормально для 17 радиуса, континенталь всезон около 40т.р. Я беру по 7500р хаккапелиту 5 -215\50 и того 30т.р и считаю, что я 10тр. выграл. В сезон хакка от 9т.р будет в лучшем случаи.
Последний раз редактировалось ikin; 11.06.2011 в 11:23.
Подобная Michelin X-Ice North XIN2 подойдет Jке 1.6 115 Enjoy ?
По мануалу это вроди как стандарт, но малоли )
Судя по обзору Мишлен лучше. Типоразмер нормаль подойдет? Или лучше с другими параметрами ?
Последний раз редактировалось Kvarz; 15.06.2011 в 22:32.
Завтра поеду, покупать Нокиан Хаккапелиту 5, 7500р за колесо, на сколько я знаю в ней уже квадратные шипы, кто уже смотрел подскажите, вот приеду я туда, а там стандартные простые, круглые шипы. Такого не должно быть??? кто подскажет.
30т.р это нормально для 17 радиуса, континенталь всезон около 40т.р. Я беру по 7500р хаккапелиту 5 -215\50 и того 30т.р и считаю, что я 10тр. выграл. В сезон хакка от 9т.р будет в лучшем случаи.
а чего от первоначального варианта отказался? и почему берешь Нокию 5 да еще с размером 215/50, а не с 215/55. У тебя же дороги как у нас в Иваново. чем выше тем лучше... Спрашивал у ОД чего там с гарантией, если 215/55 поставить. На стоковские будешь ставить? говорят нокия шумная. Да и производство - РАША.
Вообщем то тоже размышляю про этот вариант, но хотел бы тебя послушать...
Я думаю даже при раскачке 55 не будут задевать, я не отказался, Гудиер не нашел, пришлось приехать и заказать в Точке тюнинга во Владимире. Хакка нормальная резина, так что соскидкой это нормально...
А что собственно говоря интересует?
Чуть выше сам спрашивал: "Continental ContiIceContact BD 215/55 R17 98 T ш = 7700 руб. Говорят не уступают нокии, но намного тише. Сам не проверял, не знаю, ну и размер повыше
Hakkapeliitta 5 шип 215/50R17 95T = 6880 руб Ну это сама за себя говорит. плюс экономия по 800 руппий с каждого баллона."
Москву прозванивал и то что было объявлено на сайтах не соответствовало действительности, кроме одного сайта, где и купил резину.
"ContiIceContact на шипах" - мне кажется хорошим вариантом (по всем параметрам хороша, особенно лед, асфальт и шумность, на снегу говорят тесты и отзывы зарывается быстрее чем нокия например), если бы она была в наличии за нормальную цену, то я бы тоже её купил, даже думал за 7700 взять, но отказался даже от такой цены. 8 штук за резину для меня было бы дорого. 32 отдать за комплект... вообщем жаба меня задушит))
В итоге купил нокию хаппелиту 5 за 6880 балон. Не на той не на другой не ездил, так что могу рассуждать только в теории))).
в конце своего выбора просто расставил приоритеты, чего я хочу от резины на свое авто, и сколько я готов платить за каждый плюс из предложенных марок автошин. выбрал для себя золотую середину. может даже и ошибочную. зима покажет. Единственно, что верно, что резину надо сейчас покупать
Opel Astra J, 1.4 Turbo AT, Cosmo, Premium, Carbon Flash
SSW-37
то что резину нужно брать сейчас, это однозначно хакапилита 5 модель 2006 года, это и смущает больше всего..всё-таки каждый год производители что-то новое выдумывают, технологии не стоят на месте) но не спорю что резина возможно и хорошая, сам не пробовал...)
как бы глупо это не звучало, но едиснтвенное что отталкивает от КонтиАйсКонтакт так это зубчитая форма внешних боковых протекторов, уж больно "трактор". хочется чтобы всё эстетично выглядело...