Ребят нужен совет. На форуме клубни продают резину 1)Бридж 215-45-17; 2)Кама 205-50-17 - обе шипы. В 1-м случае смущает высота 45, чем это плохо и на сколько надёжно? Во 2-м случае смущает ширина 205, станет ли на родные структурные диски (астра j 1.4Т).
Заранее спасибо за ответы.
1)Бридж 215-45-17; 2)Кама 205-50-17 - обе шипы. В 1-м случае смущает высота 45, чем это плохо и на сколько надёжно? Во 2-м случае смущает ширина 205
1/2 ОФФ. Во 2-м случае смущает марка "Кама" (надеюсь хоть не б\у с форума). Я даже не припомню модели зимней Камы в размере R17. Ну и вообще выглядит как кроилово. Настолько плохо с деньгами? Если нет, то лучше взять нормальную резину.
владею 1.6Т, производителем установлены шины potenza re050a 225/50/r17... задумался о покупке зимних шин сейчас, т.к. скидочки на зимнюю резину... в общем нашел вариант Nokian Hakkapeliitta 7 за 9тр/шт (в сезон стоили около 12тр) размерность 215/55/r17, хотелось бы конечно такую же размерность как и у бриджстоунт потенза...но такого варианта нет. что скажете? нормально будет сидеть на космовских дисках и вообще как такая размерность на зиму? и как хакапилита 7я в целом?)
Добавлено спустя 22 минуты:
самое главное...55 борт не будет тереть?
Последний раз редактировалось Lolkin; 19.05.2011 в 19:10.
Опыт подсказывает, что тебе пришлют резину с дефектами... Я понимаю свечи колодки или там еще, но резина да на таком складе большом все есть и еще с не большим дефектом. Они прекрасно понимают, что ты получишь, затем через полгода наступит сезон, обуешся, а внутри скрытая грыжа, эти колеса уже вертали, только их вымали и они как новенькие, положили обратно на полку. Ты будешь ругатся но ничего не добьешся...
Из последних, я заказа в Астро клубе магазине брызговики и на одном пузырек, это брак. Надо самому ехать и покупать от себя недалеко, чтобы можно было здать. Даже если ты вернешь им, они тебе впарят опять и вышлют другие дефектные. Такова работа у них, это перекуп, самое ужасное, ради экономии нет специалистов, никакого контроля.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Опыт подсказывает, что тебе пришлют резину с дефектами... Я понимаю свечи колодки или там еще, но резина да на таком складе большом все есть и еще с не большим дефектом. Они прекрасно понимают, что ты получишь, затем через полгода наступит сезон, обуешся, а внутри скрытая грыжа, эти колеса уже вертали, только их вымали и они как новенькие, положили обратно на полку. Ты будешь ругатся но ничего не добьешся...
Из последних, я заказа в Астро клубе магазине брызговики и на одном пузырек, это брак. Надо самому ехать и покупать от себя недалеко, чтобы можно было здать. Даже если ты вернешь им, они тебе впарят опять и вышлют другие дефектные. Такова работа у них, это перекуп, самое ужасное, ради экономии нет специалистов, никакого контроля.
[14:32:52] Андрей: Здравствуйте, могу я вам помочь?
[14:34:19] Гость: здравствуйте!
а почему у вас Nokian Hakkapeliitta 7 такая дешевая?
[14:35:41] Андрей: дилиры мы
[14:36:04] Андрей: Хотите заказать?
[14:36:37] Гость: все дилеры, но у других дороже на пару тысяч
[14:36:45] Гость: гарантия какая у вас?
[14:36:52] Андрей: какой размер?
[14:37:09] Гость: 225/50 R17
[14:37:45] Андрей: 8290
[14:37:45] Гость: а бывает 215/50 R17 ?
[14:38:10] Андрей: 8280 r17
[14:39:36] Гость: гарантия какая у вас?
[14:39:54] Андрей: 100%
[14:40:57] Андрей: Вам доставку или сами будите забирать
[14:43:34] Андрей: Хотите заказать?
что то как то стремно у них заказывать
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
как повезет, мне невезло уже два раза..
Я договорился с дилером Нокиан хакка 5 с дисками 10000р, уже отбалансирована, с документом. Так что в любое время я приеду и безплатно все заменят если надо.. На 21124 я заказал бриджстоун, 1 колесо при балансировке било.... Позвонил, сказали отправляй, затем звонят она нормальная, я послал их и сказал давайте другую и все.... через неделю позвонили что выслали, а наулице первый снежек, вот такие вот дела, прислали другую, биение уже нет... поставил.
Брызговики заказал бракованный один. Резину буду брать только из рук и близко чтобы ее здать если чего, раньше такого говна небыло, а сейчас и турки и поляки и венгры штампуют у себя вс. гадость по лицензии, брака море...
Еще если будешь звонить спроси производство, на шине должно быть надпись страны производителя, Финляндия, и больше ничего а то написано фины и еще страна, тебе нужно спросить, если скажут вот там Бельгия, Россия, Польша, Турция или еще что все ты попал... Самое главное Нокиан Финляндия. http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5&ir=3&in=270&p=1 читаем чем отличается родная шина, А ПОЛУЧАЕМ РЕКЛАМУ И ВРАНЬЕ... учитывайте этот факт. Те кто работал на производстве любых вещей по лицензии у нас, знает сколько всего не доделано и переделано на линииях.
Последний раз редактировалось ikin; 20.05.2011 в 15:48.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Друг работает в крупной шинной компании, он сказал что ВСЯ хакка шипуется сейчас в россии на заводе под питером!
PS по теме: Я себе выбрал Continental ContIceContact 215/50*17
Отъездил на этой резине последнюю зиму (на предыдущей машине) очень был доволен! Тихая и надежная резина. Кстати единственная резина у которой шипы садят на клей
mik2261
с интернет заказами замарачиваться не стану полюбому, тем более экономия не такая уж и существенная...
меня больше интересует вопрос по размерности...нормально будет или нет?)
Ставили на Астру 225/55 R17 , впритык но не цепляет, 215/55 будет нормально стоять, я себе такой размер на зиму целенаправленно буду искать, все таки профиль реально повыше получается. На штатном диске 7J 215я резина даже лучше сидит чем 225я
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Andrew_M
Друг работает в крупной шинной компании, он сказал что ВСЯ хакка шипуется сейчас в россии на заводе под питером!
PS по теме: Я себе выбрал Continental ContIceContact 215/50*17
Отъездил на этой резине последнюю зиму (на предыдущей машине) очень был доволен! Тихая и надежная резина. Кстати единственная резина у которой шипы садят на клей
Хакка не только там шипуется, она скорее всего там и производится, но не во всех размерах конечно. Двоюродный брат там работает, собирает колеса, разницы на данный момент никакой нет, что вам попадется финская хака или русская. Но шансов купить финскую хаку в россии маловато, из 6ти комплектов за последние два года в разных размерах(2 летних и 4 зимних) все русские были. Вопросов по качеству не было ни с одной, вся резина до сих пор жива, ни одной грыжи, ничего такого. Не реклама, но не стоит из-за этого от нее отказываться....хотя я для городской эксплуатации выбираю Конти, хакка все таки чисто скандинавский вариант, асфальт ей не подходит, кроме WR G2.
Последний раз редактировалось Berbee; 21.05.2011 в 11:49.
Влезти то влезут, раз у Berbee залезли 225/55 R17, но я бы такие размерности не ставил, все-таки нужно что-то поближе к штатному размеру. 205/60*16 например.
Жду астру 1.6 не турбо
Штатная резина так понимаю будет 215/50 R 17
Имеется резина 205/55. Если куплю диски -такая резина пойдет на зиму?
Если нет, то на эти колеса встанет 225/50 ? (выбор ограничен, поэтому тищу сейчас)
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
точно на стоковые диски встанет 225/50 ? Они же разные у турбо и не турбо (согласно FAQ по шинам)
Точно. У меня так на штатном литье на 1.4 турбо. Вместо бриджа 215/50 стоит Мишлен 225/50. Диски отличаются только сверловкой и вылет на 2 мм разный. Ширина 7 дюймов у всех одинаковая. Максимальный размер какой влезает это 225/55 R17. Это не у меня так сделано, но известно достоверно.
Кто ездил на Нокиа хакка 5 с шипами ? Я катаюсь практически везде, и лед, и снег, и трасса с жижей. В городе в большинстве укатанный снег после снегопада, пока уберут пройдут сутки или двое, но когда снега мало асфальт с кашей. Катаюсь по центральным трасам но редко, там снега почти нет. Дилер мне дал скидку вместе с дисками в итоге 40т.р. 4 колесика 215\50 17 со штатными дисками.
Я думаю что цена достойная... кто что скажет...
Точно. У меня так на штатном литье на 1.4 турбо. Вместо бриджа 215/50 стоит Мишлен 225/50. Диски отличаются только сверловкой и вылет на 2 мм разный. Ширина 7 дюймов у всех одинаковая. Максимальный размер какой влезает это 225/55 R17. Это не у меня так сделано, но известно достоверно.
спасибо всем кто ответил!)
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
Влезти то влезут, раз у Berbee залезли 225/55 R17, но я бы такие размерности не ставил, все-таки нужно что-то поближе к штатному размеру. 205/60*16 например.
205/65*16 размер для зимних шин как раз штатный (см. стр.216 руководства по эксплуатации в редакции от 01.2011г. - руководство опубликованное на сайте опеля такой информации не содержит)
Ждал c 23.04.11 Astra J, 1,4NET AT6, cosmo, CARBON FLASH MET и с 31.05.11 уже не ждун!!!
Завтра буду заказывать Goodyear UltraGrip Extreme шип 215\55 R17 подскажите нормально пойдет, задевать не будет при высоте 55%? с гарантии не сличу ?????
Недавно стал Астраводом.., какой именно - смотрите в подписи.
Штатные колеса стоят с такими параметрами: 7J x 17 вылет 42. Крепежные отверстия: 5 x 105. ЦО: 56,6 Шины: 215/50 R 17
Заранее задумываюсь о зимней резине... И поэтому хочу спросить знающих людей. Зимнюю буду ставить на стоковые диски(размеры которых указал выше), значит зиму брать с такими же параметрами как и сейчас стоит летняя(так же указанная выше)..? Или возможны незначительные отклонения от штатных размеров("+","-" по высоте или ширине)..?? Может в угоду непростой зимней дороги.., выше профиль или шире..???
Вообщем я совсем зеленый в этом деле, пока...
Ну и как последний вопрос и просьба, подскажите какую шиповку лучше взять...??? Типа "Золотой середины". Что бы и хорошая была и карман не опустошила...)))