Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Aleks Kashin
Бери мишек, уже на 3-х машинах опробывал, отличный результат показывают!!! И на опель купил Х-Айс норд. Классная резина и не очень дорого!!!
П.С. Шипы рулят!!!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Бери мишек, уже на 3-х машинах опробывал, отличный результат показывают!!!
Спасибо. Буду смотреть...честно обзоры в лом читать....
Кстати...знакомый рассказал такую тему, имеет значение где произведена покрышка и что китайского производства брать не стоит,так как сыпятся быстрее других, неужели правда имеет значение?
Mosquito ну так то раньше. А сейчас это просто тихая резина в ущерб сцепным свойствам на льду.
Сейчас это шины из специальной резиновой смеси для зимних условий эксплуатации. А шипы остались со времён когда не было современных технологий и для зимы ошиповывались обычные шины.
В уме ретроградов по прежнему зимнии шины =шипованные шины.
Шипы тормозят лучше на льду только до того момента пока могут прокалывать лёд. Это примерно до -15 мороза
McLaren
шиповки тоже из новых смесей делают , но у них жёсткость будет в любом случае больше чем на липучках . (технологически необходимо для удержания шипов) что плохо при конкретном морозе .
Тесты посмотрел.... Там нет температурных режимов (( в то время как это основной момент влияющий на характеристики шин.( Видимо было около 0 градусов или небольшой минус .) Поэтому этот тест не совсем объективен.
При низких температурах поведение шин в нём не отражено.
Мои Мишелин Х-айс2 липучки даже в условиях более благоприятных для шиповок обошли несколько шиповок некоторых производителей .
То есть большое значение имеет (кроме шипы-нешипы) ещё и производитель и модель конкретных шин.
шиповки тоже из новых смесей делают , но у них жёсткость будет в любом случае больше чем на липучках
да, и в этом выйгрыш в управлении на асфалте. В сильный - работают шипы на льду. На снегу важен рисунок.
Сообщение от andrus
Мои Мишелин Х-айс2 липучки даже в условиях более благоприятных для шиповок обошли несколько шиповок некоторых производителей .
шипы в произ-ве более дорогие. Поэтому по цене их сравнивать нельзя. Есть шиповки кама или китайцы.
да и резина - основа безопастности и экономить нельзя на ней. У меня хакка5. Недавно тормозил в пол на чистом асфальте со 120-130 перед идиотом который решил начать движение. Думал без шипов остался - оказались все на месте на первый взгляд По весне пересчитаю =)
Сообщение от andrus
Видимо было около 0 градусов или небольшой минус
Врядли . У меня хакка начинала работать только около 0. При +5 очень мягкая. Что твориться с нешип не представляю =)
Если не скупиться и потратится на хорошую резину - имхо шиповки.
Добавлено спустя 32 секунды:
Сообщение от Aleks Kashin
только по поводу китая так и не понял..правда или нет
ничем не могу помочь =)
хакка пр-ва России
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
только по поводу китая так и не понял..правда или нет
У меня Мишки XIN-2 made in France. Но вроде есть завод в России. Про Китайский не слышал.
Хорошая резина становится плохой (как и всё) при нарушении технологии в производстве, а к этому (по причине трудовой дисциплины и природного разгильдяйства) склонны наши и (по причине гонки за производством и удешевлением или отсутствия выходного контроля) китайцы.
Хотя, если контроль работает, то от места производства не зависит - технология то одна и та же.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
к этому (по причине трудовой дисциплины и природного разгильдяйства) склонны наши
:idea:
Трудовая дисциплина - я имел ввиду ту, которая есть (в кавычках), т.е. полное ее отсутствие. Да еще склонность к рационализированию (очень часто тоже в кавычках).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Согласен, но только с одним но: не трогать технологию. Редко при серийном производстве получается, а выставочные образцы у нас самые лучшие (и это не шутка).
Ведь забивать шурупы - это не по технологи, а "рац.предложение" (так быстрее). А нашему человеку работать, чтобы ничего своего не привнести ой как не просто (многих просто на изнанку выворачивает как хочется чегонить "рационализировать").
Dweller у вас астра питер? Много шурупов вбито? Наверно наполнителя в сидушках не хватает.
Как можно нарушить технологию производства шин? резину унести? подменить на что-то друго?
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Да, Питер, но из первых, когда на заводе еще немцы были и осуществляли контроль.
Сообщение от McLaren
Как можно нарушить технологию производства шин? резину унести? подменить на что-то друго?
Про перерасход материалов или про экономию материалов ничего не слыхал? Как можно экономить или перерасходовать если всего привезено в строгих пропорциях (по технологии), а за это штрафы и премии были (а кое-где и сейчас есть). Про заменители - "аналогичные натуральным" тоже рассказывать (только они заменители не по всем, а только по основным параметрам). На одной краске, при ее смешивании люди состояния делают. Но все это возможно только при нарушении технологии - вот про это я и говорил, если за технологией строго следят, то и качество - выше похвал.
До элементарного - шуруп из другой марки стали и не анодированный - заменитель отсутствующего или нет?
Подскажите пожалуйста сейчас акция идет у Атланта...4 покрышки зимних с штамповкой 5-ти лепестковой 17-той по 10000 за колесо....как сама резина?вроде бы хаккопелита 5 стоит......
Подскажите пожалуйста сейчас акция идет у Атланта...
Это акция не у Атланта, а у ГМа. Они всем брошуры рассылали под новый год (и календарики на 11-ый год), там с десяток вариантов колес с разными дисками и резинками.
Хака 5-я - старая и шумная, но надежная резина, про нее еще пару лет назад всЁ написали, кто брал вроде не жаловались ни на что кроме шума и цены (ну это за бренд).
народ...поможите...очень срочно...тока не смейтесь))
Вопрос...могу ли я на штатные семнашки на которых сейчас стоят 215/50 поставить зимние 225/45 ...ведь по тех данным все сходиться...или же диски должны быть именно под 225 ширину??? Спасибо!
Месяц отъездил на Bridgestone Blizzak Revo GZ. Тихая, умеренное жесткая, в поворотах держит неплохо. По каше и льду тормозит плохо. Если бы заново выбирал, взял шипы.