LordGray, а какая разница что ставят? Летнюю ставят Ну корейскую резину напялят на диски, Ты что, пойдёшь новую покупать? Вообще машины приходили на континентале, бриджстоуне, мишлене и кумхо, но это все машины вперемешку, какие именно на питерских не знаю.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
но так и не нашёл марку стоковой резины на астре питерской...
Моя красавица питерская на Туранзе (италия) пришла. Правда не показатель - дилер сказал, что первый раз на такой хорошей резинке, в основном корейская. ГМ вообще говорил, что контракт на поставку резины заключен с 6-ю фирмами и какая будет на какой конкретной машине неизвестно, типа по наличию и зависит от партии.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Ребят, подскажите оптимальную резину шипованную по соотношению цена-качество 17К 215/50
Еслибы существовал однозначный ответ он был бы в первом посте и тему бы закрепили и закрыли. Да и вообще все остальные шины в продаже пропали. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Адил
3 дня изучал в Казани предложения по шинам и купил по 7800 Нокию-5 (дают 10% скидку с 8500) 215/50-17 в магазине на пр.Победы напротив Гольфстрима, их магазин есть еще на Кутуя.
Лучше по цене/качеству ничего не найдете.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Очень много было обсуждений по дискам, но четко я ничего не понял. "Просветлите мне мозги". Астра 1,6 - Космо, родные диски 7х17 (машина на подходе). Какие диски по размерности искать в магазине. Менеджер-девочка дилера дала следующую информацию 7х17, 5х115, ЕТ-49 (допустимо 45).
Вопрос??? На форуме было и 5х105 и ЕТ-42, 44. Какое внутреннее отверстие 70,1?
Была ссылка на какой-то ресурс на англ. языке, так там 5х115 только для турбо и дизеля, а для остальных 105.
Взял Bridgestone IC 7000. посмотрим как будут. цена устроила просто 6300 за колесо. А так до этого только Michelin были X-Ice north - достойная резина, но новой на такой размер нет.
Господа, я совсем не специалист. А что, скажем, на 16 дисках безопасность зимой ниже? Или есть какая-то другая причина, почему тут народ выбирает себе 16' диски?
У меня 1,6 атмосферник в Энжое, а посему брать еще один штампованный комплект не вижу смысла и прийдется подбирать шинки на 17-ый размер, а уже на лето брать литые или кованные диски.
Пока остановился на 215/55/R17 Мишки, но осталось определиться MICHELIN X-Ice 2 или MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 ошип.
Скорее всего буду брать те что есть в наличии - заказывать, а потом ехать бортировать как-то ломает (да еще вдруг порвут пока бортировать будут)...