Ну на этих хоть по колее может получится ездить - их так не бросает. А вот менеджера надоть потренировать было - возврат оформить и взять то, что нужно, а не то, что он оформил да и они же дороже или по той же цене продали.
Тьфу, ты, извини, я так за Томича (Юрку) переживал, что тебя с ним перепутал - ему манагеры 225-е лапти впаривали.
А ты откуда, если снегу не так много или чистят нормально, то перезимуешь и не заметишь, хотя я бы потребовал 215-ю резину.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
по той же цене сделали, 215 нету, тока хака7, а я уже на мишек настроился, я из Тюмени, снега много, убирают хреного, но колей по моим путям вприницпе не много )
А у тебя Косма? бери тогда 16" - на зиму самое то и дешевле будет.
Да,Космо. По поводу R16, не будет выглядеть как большая машинка на мааааааленьких колесиках? Во вторник собираюсь в Ростов,посмотрю,если не присмотрю дотяну до весны на лете.
Сообщение от Dweller
На Косме то наверное нет смысла - литье 17-е на зиму оставлять.
Почему? А то мне такой вариант приходил в голову.''
а я уже на мишек настроился, я из Тюмени, снега много, убирают хреного,
Ну чтож резина хорошая, а размер... - видно будет, крепись, а нам потом расскажешь, как она для Тюменьских снежных полей.
Сообщение от Helena
Почему? А то мне такой вариант приходил в голову.
Зимой условия хужее, ударов по колесам больше, поэтому приоритетом на зиму обычно выбирают штамповку (она только гнется), а литые диски - колятся или тяжело ремонтируются. Преимущественно берут диски меньшего диаметра, чтобы повысить профиль и большую часть ударной нагрузки шина брала на себя и не передавала в подвеску и салон. Внешний диаметр у колес 16" и 17" одинаков, на 16" даже чуть побольше (при той резине, что я рекомендовал), а значит и клиренс повыше - легче по заметенным улицам ездить. Узкая резина - лучше сцепление на льду и снегу, а 205 на 17" не очень смотрится, да и найти трудно. Ну вот несколько доводов.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от Helena
не будет выглядеть как большая машинка на мааааааленьких колесиках?
Конечно довод не очень, но все же: одноплатформенник Круз идет только на 16" и 15" колесах, а Лачети - на 15".
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Ты все никак не угомонишься? Сам от Азота отказался - теперь других на него подбиваешь.
Во первых там аж три смайла были! Это раз,а два это то,что я не отказывался от Азота!Просто с высоким профилем и смысл в накачивании им как бы отпадает...
А дааа,в третьих я никому ничего не навязывал,если вспомнить
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
А с точки зрения зрения мало? Выйди на улицу и посмотри.
1. При перепадах температуры (отрицательных температурах) разрушается дорожное покрытие (асфальт);
2. Наледь (лед), если он не на катке, обычно имеет неровную поверхность;
3. При очистке снега/льда нередко грейдеры оставляют колею или повреждают покрытие;
4. Выпавший снег прикрывает и старые и новые ямки и упреждающий маневр совершить не представляется возможным;
5. Скользкая поверхность дороги затрудняет маневрирование как самого, так и впереди едущего, что чаще приводит к попаданию в ямки;
6. Световой день укорочен и чаще приходится ездить в темноте, когда ямки плохо видно;
И самый главный закон физики зимой и ночью ямок больше. ;-)
1. При перепадах температуры (отрицательных температурах) разрушается дорожное покрытие (асфальт);
------Впрочем как и летом, ибо разность температур зимой не выше.
2. Наледь (лед), если он не на катке, обычно имеет неровную поверхность;
------Как и голый асфальт
3. При очистке снега/льда нередко грейдеры оставляют колею или повреждают покрытие;
------Ага, прям как после бомбежки...
4. Выпавший снег прикрывает и старые и новые ямки и упреждающий маневр совершить не представляется возможным;
------При тонком слое снега ямка по прежднему видна, при толстом насте на ямку пофиг, ибо она глубоко под снегом.
5. Скользкая поверхность дороги затрудняет маневрирование как самого, так и впереди едущего, что чаще приводит к попаданию в ямки;
-------Скользкая дорога затрудняет маневрирование, что ведет к снижению скоростного режима, и снижает вероятность попасть в ямки
6. Световой день укорочен и чаще приходится ездить в темноте, когда ямки плохо видно;
-------Здесь согласен, тем немение особых не удобств не испытываю.
И самый главный закон физики зимой и ночью ямок больше.
-------Больше всего ямок весной, когда снег сошел, ямы оголились, а ручьи их еще больше размывают.
Ни когда не испытывал нужду в повышении профиля зимой.
Взял себе с учетом бюджета и срочности (были нужны в день заказа) по рекомендации знакомого Nitto SN 2 Winter 215/50 R17 на 1,6 АТ космо. Отъездил пару дней - в принципе устраивают, хоть и "жестковаты". Но решив узнать больше столкнулся с минимумом инфы о них. Может кто пользовал или знаком с ними и с маркой в целом?
Не знаю как кто, но на зиму большинство берут резину уже и все. А повышение профиля не вижу логичным, если асфальт, то тут без разницы, если снег, так наоборот мягче и все ямы спрятаны. ИМХО
Не знаю как кто, но на зиму большинство берут резину уже и все. А повышение профиля не вижу логичным, если асфальт, то тут без разницы, если снег, так наоборот мягче и все ямы спрятаны. ИМХО
Согласен. Высокий профиль зимой - это не более чем старый стереотип. Как и то, что зимой надо на штамповке ездить.
В этом есть доля правды, на дисках (например литых) зимой образуется налет от всякой дряни на наших дорогах(который зараза не удаляется), и краска вздувается и отваливается, летом на таких просто позорно ездить))) Ну и дешевле купить штамповку на зиму чтобы сэкономить деньги на перекидывании резины.
В этом есть доля правды, на дисках (например литых) зимой образуется налет от всякой дряни на наших дорогах(который зараза не удаляется), летом на таких просто позорно ездить))) Ну и дешевле купить штамповку на зиму чтобы сэкономить деньги на перекидывании резины.
Налет в любой сезон образуется, особенно от колодок. На мойках мойщики умеют с этим справлятся.
"Ну и дешевле купить штамповку на зиму чтобы сэкономить деньги на перекидывании резины."
Про это промолчали - значит согласны
Во первых - через сколько лет эта экономия оправдается. Во вторых - страдает внешний вид. В третих - да и в падлу мне честно говоря самому колеса перекидывать.
Ребят кто нибудь катал YOKOHAMA ICE GUARD IG30?
Как впечатления? До этого на старой астре были ContiVikingContact 5, очень нравились, но с нашей размерностью их нет, есть тоько 225 ширина, а там цена уже совсем не вкусная.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Тут главное слово "СЭКОНОМИТЬ", есть такие которые поставили себе на зиму штамповку и сами перекидывают колеса. И очень бюджетно получается! Окупается за полтора сезона, а то и за сезон, возможна вариация на понижение радиуса.
Тут уж каждый для себя решает. :P
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сообщение от Pred4
Ребят кто нибудь катал YOKOHAMA ICE GUARD IG30?
Как впечатления? До этого на старой астре были ContiVikingContact 5, очень нравились, но с нашей размерностью их нет, есть тоько 225 ширина, а там цена уже совсем не вкусная.
Судя по отзывам и по тестам, резина не о чем, структура с добавлением стекловолокна (если не ошибаюсь), показа себя не очень, на всех видах покрытия. Сказано было примерно так "Эта резина наверное лучше только Таганки"
А ваще все тесты это полный бред, они тестируют их в условиях в которых мы не ездим
Жуть, как из года в год разнятся показатели на тестах.
Тесты не дают полной оценки резины, они гоняют на полигоне по льду и снегу, такого в городе нет. Я сужу по отзывам друзей и своим ощущениям. Так что удачи в выборе!)