Блин, ни как не найду ответа: есть резина Michelin X-Ice North 225/55, по тех. параметрам не подходит. Кто-нибудь ставил такой размер, если да, то какие отзывы? (спасибо)
А не будет слишком большим диаметр?
Для турбированных машин на 22мм увеличение диаметра, а для атмосферников (и 1,4Т) - аж 32мм.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
А не будет слишком большим диаметр?
Для турбированных машин на 22мм увеличение диаметра, а для атмосферников (и 1,4Т) - аж 32мм.
Я на такой езжу, точнее жена моя. 1,6AT. Резина ContiWinterViking 2 зимняя и этого же размера ContiCrossContact UHP летняя..Потому что дорог в Европейском понимании этого слова у нас в отличии от столицы НЕТ. И все эти низкие профили как-то не айс... Но! Подвеска лифтована (подвеска FlexRide) и датчики подвески перестроены на новое положение... И мотор не стоковый, потому уверенно справляется и тяжелыми и большими колесами без особых потерь динамики..
И не 22 мм, а всего-то 10 на диаметр. Если сравнивать с 235-45 R18, с которыми приходит автомобиль...
И не 22 мм, а всего-то 10 на диаметр. Если сравнивать с 235-45 R18, с которыми приходит автомобиль..
А что, в Новосибирск индивидуальные комплектации? Атмосферники и 1,4Т все идут с 215х50х17 (кроме Эсентии), а турбированные (1,6Т) 225х50х17, откуда 235х45? А относительно этих (штатных) размеров любой шинный калькулятор покажет увеличение радиуса в 22 и 32 мм.
Сообщение от AlexW
И мотор не стоковый,
Ивообще это не Астра? ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Купил себе Michelin X-Ice North 205/60 - отличная резина оказалась Вчера с друзьями заехал в дикие сугробы (колеса не видно), где хваленый Лансер 10 на Yokohama застрял, а я с гордо поднятой головой пробуравил себе колею и уехал
И не 22 мм, а всего-то 10 на диаметр. Если сравнивать с 235-45 R18, с которыми приходит автомобиль..
А что, в Новосибирск индивидуальные комплектации? Атмосферники и 1,4Т все идут с 215х50х17 (кроме Эсентии), а турбированные (1,6Т) 225х50х17, откуда 235х45? А относительно этих (штатных) размеров любой шинный калькулятор покажет увеличение радиуса в 22 и 32 мм.
Сообщение от AlexW
И мотор не стоковый,
Ивообще это не Астра? ;-)
Читать учили в школе? Вижу что нет.... "подвеска FlexRide"- Видели это в моем посте? С такой подвеской идут с завода ТОЛЬКО на 235/45 R18. Мотор с иной не заводской калибровкой в ECM, потому и не стоковый.
Ну не у всех (и не всегда) есть возможность расположиться перед компом с чашечкой кофе и все внимательно прочитать.
Я уже извинился за свою невнимательность.
Но это не отменяет увеличения на 22 и 32 мм от штатных. 235х45х18 - это опционные колеса, которые уже дают увеличение диаметра.
Ну не у всех (и не всегда) есть возможность расположиться перед компом с чашечкой кофе и все внимательно прочитать.
Я уже извинился за свою невнимательность.
Но это не отменяет увеличения на 22 и 32 мм от штатных. 235х45х18 - это опционные колеса, которые уже дают увеличение диаметра.
Astra-J с FlexRide- это вообще несколько иной автомобиль. С совершенно иной подвеской, в которой очень мало чего взаимозаменяемо от подвески обычной. Для такой Astra 235-45 R18 не опционные колеса- а ШТАТНЫЕ. Без которых Вам такой авто и не продадут, при заказе с FlexRide будете и колеса такие дополнительно оплачивать.
На такой Астра и многое другое иное, например блок управления мотором и коробкой. Иная динамика авто даже в стоке итд... Иные возможности- есть персонализация настроек шасси, двигателя и Drivetrain под себя..
Если кто ставил 225/45 R 17 (Зима/шипы) на 1,4 Т, отпишитесь плиззз! Какой клиренс? Защита дв. не сильно низко! Как вообще ведет себя на дороге, в снегу!!! Спасибо!!!
C 01.09.2010 ждал Астру J 1,4T cosmo Waterworld
27.01.11 я её получил! Больше никаких машин на заказ!
Valium
Хотел себе такую поставить но разница получается около 1 см... Я не стал. ДА и зимой лучше то что поуже
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Valium
Размер же реколмендованный.
Я себе на лето хочу в таком размере взять
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Все читаю-читаю... никак не пойму, так какого размера колеса идут с завода на 1.4Т Космо? Я диски не буду брать, только шины. Поэтому хотелось бы уже точно знать размер.
Отпишусь,хотел купить резину Nokian WR G2,нашёл в солнцево 5900 за штуку,но перед этим по пути заехал в кунцево на рынок там предложили за 7000 за штуку,охренел и уехал в солнцево,там продавец сказал бери лучше Dunlop Graspic DS3,я согласился она даже была дешевле 5030 за штуку,кстати хорошо едет на ней.Размер 215.50.17.
Отпишусь,хотел купить резину Nokian WR G2,нашёл в солнцево 5900 за штуку,но перед этим по пути заехал в кунцево на рынок там предложили за 7000 за штуку,охренел и уехал в солнцево,там продавец сказал бери лучше Dunlop Graspic DS3,я согласился она даже была дешевле 5030 за штуку,кстати хорошо едет на ней.Размер 215.50.17.
я тут по интернет-магазинам искал и пришел к выводу, что
Сообщение от S.M.M.
215/50 R17
не самая популярная резина на продажу!!!!
Согласен. У многих производителей ее даже в линейке нет.
Да и цена не шибко радует.
Но ведь есть вариант 225/50 тут и выбор побольше будет.