А спидометр не привязан случаем в колесам? А то обороты колес и скорость изменятся. Я без понятия как в J реализован замер скорости.
Я пытался выяснить, если помнишь, но.... походу перекалибровать можно тока с приборчиком ТЕХ-2, а ехать к дилеру и говорить, что я собираюсь ставить резину не из рекомендованного ряда... - зачем им давать повод снять с гарантии?
Спидометр все равно слегка завышает(7-8%) - увеличив диаметр колеса - наоборот получаем легкую коррекцию в правильную сторону (будет 5-7%). Есть калькуляторы шин - там расчет показаний спидометра есть.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сообщение от ASTRAханец
не хулюгань,правда штоль???
Это ты про што? Если про бОльшие колеса 1,6Т, то правда - у турбы (1,6) и дизелей колеса больше, а у 1,4Т - такие же как и 1,6 атмо.
Есть все это в инструкции - и это тоже правда.
Я почти год инструкцию читал - сначала на англицком, а потом и на русском. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
стр.224: A16LET
205/65 R16,
215/50 R17 - Допускается применять только в качестве зимних шин.,
215/60 R16,
225/50 R17,
235/40 R19,
235/45 R18
205/60 R16 - с повышенным давлением в шинах
Кстати, на 1,6Т - еще и диски другие (сверловка 5*115, а не 5*105 как на Атмо и 1,4Т)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
barabek
Та норм всё! Просто у меня в договоре прописано хитро так))),точнее в приложении к договору
Колёсные диски 17Х7.0 ,алюминиевые многоспицевые
_Шины 215/50 R17 - 91 V HW4
_Шины 225/50 R17 - 94 V HW4
При оформлении договора меня заинтересовал сей момент,попытался выяснить-все разводили руками ,но условились,что при приходе машинки я хочу себе 225/50 обещали исполнить
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Главное чтобы в Шушарах на складе не оказалось излишка докаток на скаде, а то они могут и не разбираясь турба-нетурба - пять докаток в один кузов и вперед.... ;-)
Ну отхватить.... отхватили бы, просто сегодня у модеров выходной. А вот завтра (на худой конец в понедельник) они расскажут нам как надо себя вести в общественных местах.
Завтра решим тогда где встретиться
А вот сли по теме...до си пор не решил брать резину на зиму на дисках или все-таки менять. В смене больше всего волнует вопрос сохранности родных дисков зимой... А с резиной определился, быть Хакапелитта 5. Три зимы отъездил на ней, все шипы целы, нареканий кроме шума шипов по асфальту нет.
Кто что думает про Мишлен Икс Айс 2? По заверениям производителя - это золотая середина между шипом и стандартной липучкой. Сам сейчас смотрю в сторону как раз такой резины. Откровенно говоря, надоело уже шелестеть шипами...
Я тож думаю Мишки или Конти, но как-то шипы не хочется, хотя если Хака-7 будет по разумной цене - может ее возьму.
Может откуда со склада годовалой залежалости достанут.... токаб знать где ее выкинут уж я б ей цену то подправил по правильному. ;-)
Это не правильно и я бы даже сказал - не справедливо.
В общем я против такого способа приобретения.
И я не знаю как в соседнем дворе, если по данным дилера на область только 15 штук пришло пока.