Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 49 из 148 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. по сути вопроса о шинах Federal ответил один человек transporter78. Спасибо ему.
    Причем тут ипотека , кредит и прочие высказывания не понимаю. Если вы не ездили на этой резине и слышали только где она произведена и сколько стоит, то зачем делать поспешные выводы.
    Я случайно наткнулся на эту резину в финке, потом посмотрел на яндексе, ее тут продают по 5500 за колесо, вот и решил спросить будующих одноклубников. Дешего - не всегда говно, дорогое не всегда леденец. Тем более в России все дороже всегда чем забугром.
    Например омывайка зимняя стоит 1,6евро за 5 литров до минус 20. Так она вообще не имеет запаха, а у нас любая, даже самая дорогущая омывайка имеет неприятный запах. Хотя последняя в 3-5 раз дороже финской.

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tele-Mir
    по сути тестил только летнюю... зимнюю после этих тестов даже рассматривать не хочу, В чем смысл экономить на безопасности? да еще и по такой цене... кстати летнюю размера 225/45R17 друзья брали по 2400 за баллон... просто не у поставщиков тут а заказывали с места производства... ценник выходил у них уже с доставкой... правда и заказывали они ее не один комплект как я понял... им одного комплекта на день не хватает Если так сильно хочется сэкономить почему не посмотреть например Sava? в финке она есть... насколько знаю делается в Чехии и является самым низким брендом континенталя... все лучше будет чудесной тайваньской поделки
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    А если мне 205/50 Р17 ОД с гарантии снимет?!

Просто по цене почти 700р разница с балона. за одинаковую резину с 215 и 205
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    S.M.M.
    Если что-то случится с подвеской и приедешь к ОД на такой резине, он тебе я думаю в первую очередь и ткнет в эксплуатацию авто на разрешенную резину

Миша купи нормальную и не парься.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

5. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Какой-то небюджетный тайвань получился... Я Dunlop Graspic DS3 брал по 4900 за покрышку.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

6. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Alex Bolotnikov
    А размер?
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M.
    даже смотреть на резину у дилера не будут
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

8. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Alex Bolotnikov
    А размер?
    215/50/17

9. Цитата Сообщение от CrazyRacer
    Tele-Mir
    по сути тестил только летнюю... зимнюю после этих тестов даже рассматривать не хочу, В чем смысл экономить на безопасности? да еще и по такой цене... кстати летнюю размера 225/45R17 друзья брали по 2400 за баллон... просто не у поставщиков тут а заказывали с места производства... ценник выходил у них уже с доставкой... правда и заказывали они ее не один комплект как я понял... им одного комплекта на день не хватает Если так сильно хочется сэкономить почему не посмотреть например Sava? в финке она есть... насколько знаю делается в Чехии и является самым низким брендом континенталя... все лучше будет чудесной тайваньской поделки
    Ясно, спасибо, возьму тогда ханкук или данлоп. Шипы не хочется.

10. Участник Начинающий Астравод dekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если не ошибаюсь Dunlop Graspic DS3 последние места в тестах занимает. Из нешипованных в тестах советуют Goodyear UltraGrip Ice+.
    Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+

11. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    dekus
    Из тех тестов что я видел - так оно и есть.
    Но подкупает цена а против Goodyear UltraGrip Ice+. говорит то что их не бывает 215/50/17
    Goodyear UltraGrip Ice+. я бы сам себе купил
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

12. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от dekus
    Если не ошибаюсь Dunlop Graspic DS3 последние места в тестах занимает. Из нешипованных в тестах советуют Goodyear UltraGrip Ice+.
    Если речь про тесты в авторевю и прочих - просто данлоп не участвует в спонсировании этих журналов

13. pirelli w-carving кто-нибудь слышал про такую резинку? Нашел за 5200р.

14. Новичок Новичок Orenkazna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня поставил nokian HP 215/60r17 все прекрасно подошло ни чего не задевает

15. Новичок Новичок popalopa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на шипованной Kumho 225/50 R17 по 5150 руб. за штуку. Вполне доволен!
    Astra J 5D 1.6T cosmo+premium

16. откатал за всю свою жизнь на многих резинах и прочитав что тут наговорили -хочу дать совет;
    1) мы живём в россии
    2) Незабывайте, что климат у нас не предсказуем и суров.
    3) В Москве климат на дорожном покрытии определяют количество машин и пробок. Если решат проблему с пробками, то будет как раньше - для тх кто не помнит "чистая дорога с ледяным покрытием".
    4) Выбор по каким условиям будет использоваться резина.
    Каша, сугробы, отсутствие льда, при размеренной езде, Гарантия безопастности на дороге - "Сырая резина" дорогая зато сезонов на 8 точно хватит. Прошу не путать с дешёвыми аналогами "липучки", это соовсем другая. Раньше была редкостью и сейчас не везде найдёшь - дорого от 9000 за шт.
    5) Москва - это город сам посебе, А вот все остальные регионы это - Сугробы, каша, лёд в 10 см, колеи, на этих дорогах только "шипы". Без них - лузоры.
    6) Изночально да и сейчас производители шин шипованных для зимы орентируются на использование в скоростном режиме 60 - 70 км/ч. При этих скоростях они гарантируют, что не потеряете шипы по дороге.
    7) если используются больше на "направлениях" то и выбирать надо качественно и недорого - крупный протектор и количество рядов шипов очень зарекомендовала себя резина Камского завода - Шумная, зато класс по своим эксплуатационным характеристикам на уровне лучших дорогих аналогов, цена 2100-2500 сезона 3 послужит. Гонял и под 90км/ч, за сезон до 10 000 км. Для города Bridgestone - Ice Cruiser 7000 Шип, Купил в этом году испытал вешь обалденная, для меня не шумит, на льду как вкопаннаяя, из сугробов вылезает как зверь, цена кусается.
    А те кто гониться за именем, ценой, имедж, то они как у нас в этом году за одну ночь 254 аварии зафиксировали, а оформляется каждая 2-я авария.

17. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ТМаксим
    1) мы живём в россии
    это совет №1
    очень зарекомендовала себя резина Камского завода - Шумная
    вот это вообще сильный совет
    А те кто гониться за именем, ценой, имедж, то они как у нас в этом году за одну ночь 254 аварии зафиксировали, а оформляется каждая 2-я авария.
    а есть статистика на какой резине они были?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Гонял и под 90км/ч
    для большенства людей 90 км/ч совсем не гонки,а вот для резины
    Камского завода -это действительно достижение
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov
    Если речь про тесты в авторевю и прочих - просто данлоп не участвует в спонсировании этих журналов
    Я пока еще ни один тест не видел где она себя хоть как то положительно проявила....
    Отчет про нASTRAение J

19. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aex75
    для большенства людей 90 км/ч совсем не гонки,а вот для резины

Камского завода -это действительно достижение
    Как раз для болшенства. Нормальный человек по льду больше не поедет (безответственных отморозков в расчет не брать). Исключение - спорт, гонки, где на карту поставлен результат, а не безопасность.

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Aex75, валяюсь
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

21. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Я пока еще ни один тест не видел где она себя хоть как то положительно проявила....
    Ну люди прошлую зиму отъездили - довольны. Как-то их личному опыту доверяю больше, чем тестам... Благо, не первый год уже у них резину беру.

22. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    barabek
    8)
    PIN_A
    по какому льду?вы по полигонам катаетесь?если уж на то пошло,то по льду нормальный человек в городе и 90 не поедет.Но в крупных российских городах дороги посыпают или поливают,поэтому лёд бывает крайне редко))
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

23. Участник Астравод Saduga 7ka на верном пути Аватар для Saduga 7ka
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил на свою 1,6АТ Шины Michelin X-ICE North 2 (205/60R16)
    Резина хорошая, но появился гул! Музыку погромче и вперёд

24. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aex75
    по какому льду?вы по полигонам катаетесь?если уж на то пошло,то по льду нормальный человек в городе и 90 не поедет.Но в крупных российских городах дороги посыпают или поливают,поэтому лёд бывает крайне редко))
    Вот и я про то. Но Москва не вся Россия. Вы, если можно так выразиться, катаетесь в "тепличных" условиях. На обычных (не Московских) дорогах лед (и прочие сюрпризы) может появиться под носом в любое время в любом месте.
    P.S. Нормальный чел в городе и 65 не должен ехать!

25. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    PIN_A
    ну почему,я ездил на машине и в новосибирск,и пол европы проехал))
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

26. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Ну люди прошлую зиму отъездили - довольны
    Это все очень субъективно, по своему опыту знаю.

У меня раньше, еще на 2110 стояла И-391. Я не жаловался. Нормально вроде и ехала и держала и зимой даже!!! Потом я купил себе КАМА-ЕВРО. И был ОООЧЕНЬ рад Она стала намного тише и мягче ехать. Про зиму сейчас уже не вспомню т.к. на этой резине я проехал около 1 мес, и то ноябрь, после чего продал авто.
    Потом была 21124 с БАРГУЗИН-4 Купил я ее в марте. В самом начале. И лед был и снег еще попадался. И опять зимой вполне нормально ездил на этой резине и даже лето. Вот только за это время у меня одно колесо 4 или 5 раз умудрилось проколоться, причем на шиномонтаже каждый раз говорили, что прокол явно не от наезда на что то, а сама резина с дефектом. По этой и еще некоторым причинам я взял себе YOKOGAMA C-DRIVE
    А теперь небольшое отступление: до этого всей той резиной, я был в общих чертах доволен. И зимой и летом. Мне даже казалось что они зимой гребут очень хорошо.

Вот появился YOKOGAMA C-DRIVE и я понял что резина это очень многое!!! Мой ВАЗ-21124 стал даже по другому ездить. И дело не в том, что теперь импортная резина и следовательно она улчше, а в том что эту разницу я действительно почувствовал. Да - машина стала чуть жестче, но при этом в поворот я входил уже более легко а влетая в лужи не было аквапланирования(на Баргузине один раз попал) и рысканья даже на небольших скоростях. Конечно, у всего есть предел и главное это голова на плечах - но разница была очень заметная. Потом была NOKIAN i3. Машина стала мягче и тише(по сравнению с YOKOGAMA, а она в свою очередь была намного тише БАРГУЗИН) а разницу в управляемости я не понял.
    Потом Опель Астра. И штатные ContiPremiumContact. Сравнивать с предыдущими не буду т.к. не корректно то были ВАЗ, а это Опель. И вот она меняется по причине износа и появляется Nokian Hakka Н. Если их сравнивать, то NOKIAN тише но управляемость в повороте с чуть большей скоростью мне больше понравилась на Контике(специально сравнивал перед заменой Контик на 90км/ч а потом в этот же поворот вошел на NOKIAN 90км/ч тогда как обычно этот поворот я прохожу около 70 км/ч). В остальном - разницу не увидел!!!

Это я к тому, что к советам тех у кого есть резина надо прислушиваться осторожно. Да, их мнение играет роль, но только тогда когда есть с чем сравнивать. Если человек ездил на КАМА-205 зимой и тут себе поставил Dunlop Graspic DS3 - наверняка она ему зимой понравится во много раз больше чем та КАМА.
    Конечно, есть доля "покупных" тестов но сомневаюсь что все издания продают и покупают все свои тесты и причем одним и тем же да еще и почти в той же последовательности. Прочитал уйма тестов и почти везде одни и те же + и - другое дело, что тесты от года к году различаются, да и климат при их испытании - тоже. Поэтому все же при выборе резины я в первую очередь смотрю тесты а потом уже читаю отзывы владельцев на интересующую меня резину. Если попадается тот кто на одном авто ездил и на той и на той (как например я на 21124 с YOKOGAMA и Nokian и на Опеле с Conti и Nokian) - то прислушаюсь. А так.... Все еще больше субъективно. Да и просто владельцы не испытывают же предел возможностей резины а судя по тестам например тормозной путь может различаться на 10 метров и более и это со скорости 60км/ч!!!! ДА и не стоит забывать что есть субъективные оценки а есть и объективные. Как, например шум, которые измеряет прибор, и тормозной путь который так же измеряет электроника….
    Это я не к тому что Dunlop Graspic DS3 плохая резина. Я на ней не ездил, и судить не берусь. Я просто попытался высказать свою точку зрения по поводу выбора резины. Кстати я люблю Nokian. И наверное зимнюю резину возьму этой марки. Правда мой выбор пока еще открыт….

А вообще: резина это не то на чем следует экономить….

Добавлено спустя 44 секунды:

Мда... Много букв получилось
    Отчет про нASTRAение J

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    вообщето dunlop ds3 по мнениям того же авторевю (ни одному ни другому не верю) противоположным диаметрально - 2010/2011 "Девять из десяти балов за сопротивление "сплашплэнингу" - это все, чем могут похвастаться новые шины Dunlop Graspic DS-3 на тесте газеты "Авторевю". Все остальные испытания резина провалила, и заняла последнее место в рейтинге издания.

На льду и снегу "Данлоп" тормозит сносно, но как только дело доходит до проверки управляемости, выясняется, что машина готова в любой момент резко и непредсказуемо уйти в занос. Асфальтовая эксплуатация тоже не очень подходит этим покрышкам - как пишут журналисты "Авторевю", на чистом покрытии "водитель все время должен быть готов к коррекции заноса или к борьбе со сносом передней оси". Ну и, наконец, эти шины самые шумные среди нешипованных конкурентов по тесту."

тот же тест только новинки 2010/2011
    "Весьма бюджетный вариант зимних шин из Японии. По мнению экспертов газеты "Авторевю" Dunlop Graspic DS-3 буквально липнут к ледяному покрытию, обеспечивая лучший тормозной путь среди протестированных конкурентов. Такая же ситуация и на сухом и мокром асфальте.
    Для больших городов и нечастых поездок в сильные снегопады эти покрышки подойдут, демонстрируя хорошее соотношение цены и характеристик."

Мой опыт эксплуатации этой резины (сначала не хотел ее брать) при температуре от +10 до -17 по неснежной дороге сугубо положительный при чем, чем ниже температура тем выше сцепные свойства резины. посмотрим как на каше будет ехаться.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:

лично я доверился отзывам реальных юзеров данной резины а не тестерам. И еще раз заострю внимание - состав резины в 16 и 17'' отличается, но тесты от 17'' и выше не проводят. Я считаю что идеальное поведение нокиан 7 в 16'' может обернуться провалом в размерностях от 17 и выше с учетом снижения профиля.
    Audi Q5
    MB GLE

28. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    лично я доверился отзывам реальных юзеров данной резины а не тестерам. И еще раз заострю внимание - состав резины в 16 и 17'' отличается, но тесты от 17'' и выше не проводят. Я считаю что идеальное поведение нокиан 7 в 16'' может обернуться провалом в размерностях от 17 и выше с учетом снижения профиля.
    Вот именно поэтому мнения знакомых, которые профессионально занимаются шинами, для меня в итоге были важнее, чем журнальные тесты. Посмотрим, как они себя в хороший снег покажут. По крайней мере пока точно могу сказать, что они на порядок тише, чем штатный летний бридж

29. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    поэтому мнения знакомых, которые профессионально занимаются шинами, для меня в итоге были важнее
    Ну если только знакомые, т.к. продавцам на рынке главное продать, желательно неликвид....
    Отчет про нASTRAение J

30. Новичок Новичок Kastishe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *460** 178
    Я за шипы они меня часто спасали в экстремальных ситуациях.
    Последняя зимка на шипах была Gislaved, очень шумные и много шипов потерял.
    Я рулю Astra J 1,6T AT6 Cosmo Waterworld Premium+Trans

Страница 49 из 148 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)