Долго выбирал, вообще голова кругом шла
Поехал и купил Bridgestone Blizzak WS-60 215/50/17/
1.3. Запрещается использовать в профиле подписи, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей, а так же gif-изображения размером более 100 кБ. Такая подпись может быть удалена или изменена модератором форума без предупреждения.
Долго не мог решиться, что взять липучку или шипы. Взвесив все за и против и климатические условия остановился на шипах. Michelin X-Ice North 2 215/50 R17.
Сегодня целый день ездил по делам.
В итоге мой Gislaved спланировал только два раза с небольшим и контролируем уводом вправо и то, потому что попал в лужу.
А так по мокрой дороге при скорости 120 км/ч дорогу держит идеально. При торможении устойчивость на уровне, машину не сносит. АБС не срабатывает. Я очень доволен
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Я взял NOKIAN HKPLTA 7. Тока у меня размер R17/205/50. Такой же и на летних родных. А тут я сколько видел на форуме,никто такого размера не берет почему то...у всех шире,но на сколько я знаю в зиму надо брать поуже.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Mosquito ПРАВ! Это мне менеджер с салона не правильно сказал размер колес я перед тем как забирать машину,заехал за резиной и из магазина позвонил манагеру уточнить размер колес...уточнил.. И вот только щас это заметил.. Ну я думаю ниче страшного,что я на один размер уже поставлю резину?
Это мне менеджер с салона не правильно сказал размер колес
Какой ужас
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
потому что в мануале такой нет среди запрешённых размеров, скорей всего никаких проблем не будет.
на странице 191 мануала написано:
"В зимнее время не следует использовать шины размером 215/60 R16 на автомобилях с двигателями A14XEL, A14XER, A14NET, A16LET, A16XER и A13DTE."
А на мой взгляд они и по ширине и по высоте оптимальны?!
205/60 R16 купил, вроде рекомендовано такое. И обошлось вместе с литыми дисками, балансировкой, новыми гайками на диски: 35 тыщ. Взял Bridgestote ice cruzer 7000
Взял относительно бюджетный вариант (только резину), Bridgestote Ice Cruzer 7000 на родные 17е стальные диски 215/50/ R17 вышло примерно 24000 с копейками, точно не помню!
Первые впечатления: все норм тормозит прилично и на мокром асфальте и на каше, вчера опробовал на трассе (на каше) скорость примерно 120-140 км/ч дорогу держит, про лед пока сказать ничего не могу!
Но опять таки шумновата!
З.Ы. Вспоминая прошлый Гисловед NF3 только плюсы!
Долго не мог решиться, что взять липучку или шипы. Взвесив все за и против и климатические условия остановился на шипах. Michelin X-Ice North 2 215/50 R17.
Мне не очень
понравилась эта резина.На льду вообще ауу тормозить не хочет особенно с абс,в поперечине вообще не устойчивая можно на льду боком съехать и в колее постоянно жопу сносит
вот не знаю то ли я так предвзято отношусь к ней после gislavedа 3 и хаки,то ли и вправду не очень покрышка.Кто еще ее юзает?Отзовитесь и поделитесь впечатлениями.
+1
живу в москве, но бывает уезжаю от ее на несколько тыс км.
я еще и лопату с собой зимой вожу, потребовалась один раз, не совсем правда по назначению, приехали к одному челу на дачу, а там все завалило снегом, откапывали проход моей лапаткой
Народ извиняюсь конечно за флуд)) Но вопрос стал ребром, гололед кругом))) на 1.6 XER где стоит 215 50 r17, нормально встанет 225 50 r17 или не стоит экспериментировать, заранее спасибо за понимание)))
Народ извиняюсь конечно за флуд)) Но вопрос стал ребром, гололед кругом))) на 1.6 XER где стоит 215 50 r17, нормально встанет 225 50 r17 или не стоит экспериментировать, заранее спасибо за понимание)))
станет без проблем, арки то у машин одинаковые не зависимо от мотора.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Большое спасибо за ответ)) А то я совсем растерялся, выбор просто при ширине 215 не велик, а при 225 что ни будь можно и подобрать))
Я вообще ищу бюджетный вариант не более чем 6000 тыс за колесо)) а это проблематично при таком радиусе))
Пожалуйста, разъясните почти блондинке
Я так понимаю, на родные диски можно поставить зимнюю резину и 215, и 225. А как так получается, что на одни и те же диски нормально встает резина разной ширины?