В воскресенье поставил Мишек XIN-2 (R17 215/50), теперь катаюсь с ограничением до 90км/ч (пока шипы прикатку не пройдут) - оказывается на такой скорости очень скучно ездить то на такой машинке.
По сезону еще рановато, на праздники еду в Воронежскую обл. (северо-восточную часть) - решил перестраховаться, да и прикатку сразу пройдут.
Пока шумновато на асфальте, на скорости до 40 км/ч слышно клачанье шипов (если прислушаться), на скорости побольше - получше, навязчивого гула нету. В поворотах на асфальте держит вроде нормально: сегодня -2 было в повороте на 90 градусов и скорости 80-85км/ч прошла как по рельсам никаких намеков на снос, хотя в августе там проезжал и на 90-95км/ч.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Решил сэкономить и купил Пирелли винтер карвингд эдж... 225 50 R17
На второй опель поставил Мишлин Xice.
Итог: Пирелли ХРЕНЬ!!!! Дико заносит при малейшем дерганье рулем!!! Хреново тормозит. В общем лучше не экономить и покупать мишелин...
Astra H 5dr Black *565**177
Astra J 5dr Серебристая *301**197
Всем привет.
Во общем выбираю тоже резину.
Решил ставить на штамповку 16. Легкосплавные не хочу гробить зимой к тому же неизвестно какой реагент посыпают дороги да и штамповка мне кажется более надежная.
В итоге выбираю следующую резину:
Gislaved Nord Frost V
Gislaved Nord Frost C
Continental ContiWinterViking 2
Michelin X-Ice North XIN2
Continental ContiIceContact
Сам склоняюсь к Nord Frost V.
Еще вопрос чем отличается V от C?
Я так посмотрел и понял что на V протектор асинхронный, что лучше... Но при этом C дороже...
Хочу конечно взять ContiIceContact но с дисками получается перебор для меня.
Размерность буду брать следующую: 205/60-R16. Поскольку из зимних на мой движок получается только три варианта можно и этот дешевле...
Интересует цена/качество/безопасность.
Тему перепрочитал, но очень трудно сейчас вытащить все варианты и понять что же лучше взять...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Купила вчера шиповку. Долго выбирала между липучкой и шипами, вроде выбрала шипы ( как новичку)
Нокиан Хаапелита 5 (сорри за транслит)
Заплатила, поплакала....
на мою модель и двигатель 225\50 R17 . Каждое колесо вышло по 8000.
Dweller Молодец, купил самые лучшие шипованые шины.
А главное еще и не очень дорогие. Из лидеров был выбор Хака-7 за ~8000руб. или Мишки XIN-2 за 6293руб. - победила жаба, но настроение от этого не ухудшилось. ;-) (они еще и не российского производства).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Скажите, йокогаму-липучку, которую я взяла, никто не может охарактеризовать? Как кота в мешке... Ни у кого такой нет, желания купить тоже ни у кого не появляется.. Может зря я ее взяла? Вроде не пожадничала, 215 50 R17, без скидки 7 с чем то там одно колесо.Написано, "зроблено в японии" ( в смысле сделано там )
Горыныч, пасиб! Трансформер ,вот я себе такую взяла, сегодня получаю машинку, буду ставить под выхи. Поэтому, как она поведет себя на сухом и мокром асфальте - отпишусь обязательно, а вот снега пока не ожидается (слава богу!) - посмотрим в процессе потом..
Приобрел резину Dunlop sp winter sport 3d 215\50\17 приятно удивила, ожидал, что будет шум и более вязкая управляемость однако все очень неплохо. Тихо едет и управляемость показалось даже лучше, чем на штатной. Машина ровно идет, цепко держит дорогу, не воет даже при 150. Дальнейшая эксплуатация покажет, как она поведет себя в снег и на льду. К минусам можно отнести ее жесткость, теперь ямы чувствуются более отчетливо. Надо беречь диски.
Купил на свою 1,6АТ литьё (R16) и резину мишлен х-айс норт 2 (205*60*16) пока ещё не ставил!! Уж больно жалко шипчики!!!
Кто-нибудь ещё покупал резину Мишлен х-айс норт 2 ????
Какая страна изготовитель???? И есть ли, вопросы по шумности????
:?:
У меня XIN-2 на резине написано "Мэйд ин Франце", а у Москито - Японские, а ваще и в России есть у них заводик.
Горыныч, пасиб! Трансформер ,вот я себе такую взяла, сегодня получаю машинку, буду ставить под выхи. Поэтому, как она поведет себя на сухом и мокром асфальте - отпишусь обязательно, а вот снега пока не ожидается (слава богу!) - посмотрим в процессе потом..
Мне на заказ с...ки привезли Мишлен 9-я неделя 2008 г. Брать не стал, больше в ту контору ни ногой. Шарю дальше. Тут украинский коллега интересно о бриджстоунах пишет
чё-та не фига не понял.... На 1.6 Турбо на родное литьё подходят 215/50 и 225/50 резина ?
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."