ЯгодаМалина
Это тебя приручают, а вот сделать балансировку через примерно 2000 км. не мешало бы, резина после складирования и транспортировки слёживается и окончательно правильную форму принимает не сразу после накачки, как многие думают.
ЯгодаМалина
сделают из тебя лояльного клиента, на 9999999% болты подкручивать не придётся, но тебе после этого они покажутся внимательными к тебе (делающими твою жизнь безопасней) и ты будешь ездить только к ним. Хотя в принципе ничего плохого в этом нет.
B.B.
ну они и вправду, приятные люди оказались... скидку сделали)
я дааааалеко не первый год за рулем и до этого вообще на такие темы не заморачивались. Но сегодня безопасность для меня очень важна. я вожу бесценных пассажиров)
спасибо и Вам за внимание!
по асфальу если чесно вообще разницы с летом не почувствовал, тише стало даже, 1 раз чуть чуть ледку утром было, но малые скорости из-за пробок, держало хорошо.
да 17 перекинул на родное литьё.
брал в http://www.shinamagazin.ru/tyres/mic...=3989&idv=4260
но у них уже кончились
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Приценился сегодня к резине.
Получается купить 215/50 R17
Сопаставимо с покупкой 215/50 R16 + диски!!!
Вот и думаю:вроде как на 1,4Т не идут 16 диски.
И еще: кто говорит что R16 даже лучше, будут потолще и не так опасно в яму влетать, кто то что на R17 лучше из-за управляемости
Где правда?!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Jooz
ты уже взял? что-то нереально дёшево, надо посмотреть дату производства данной резины (на ней написано), у них обычно срок годности(реализации) не должен превышать 2х лет, здесь уже кому то пытались старую резину в парить.
Нет, не взял. Машина придет через N дней, позвонил ОД-у выяснить как дела с резиной, было 2 варианта - переобуться в какую-то парашу ценой в районе 25 или взять озвученный выше комплект. В общем заказал сразу. Что меня успокаивает это то, что мне еще летом ОД сказал, что у них ожидается некоторые изменения в поставщиках или что-то типа того и что цены будет не в пример заманчивы и рекомендовал не спешить покупать "где ни буть", т.к. их предложения будут вне конкуренции. Ни "опелевскую" ли новогоднюю халяву распрадают
Вот как-то так.
А еще в соседней ветке проскочило
Если говорить о стоимости, то колесо в сборе на R17 и шины Nokian Hakka 5 у GM стоит 11 300 примерно.
Получается 1 колесо в подарок, некоторое время назад у GM это где-то было написано. В общем видать под эту дудку попал. Ну и славненько.
Nokian Hakkapeliitta 5 - 225/50 R17 4шт. на литых оригинальных = 33тыр
Шикарная цена.
Жаль у меня 215/50 R17
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
ЯгодаМалина
Вчера купил четыре диска Ifree за 2300 шт. Спасибо за наводку!
Сегодня поеду за резиной, думаю взять R16 205/60 NF5 GISLAVED 96T TL 5DD, дешево и сердито, и по асфальту, и по льду, и по снегу. Выбирал с из соотношения езды по асфальту 80%, а остальное где придеться. Эти шины вроде на асфальте себя лучше ведут чем раскрученные бренды, но и без минусов никуда - на снегу не так хорошо гребут, хотя от бокового смешения держат как и дорогие! Может конечно в Автореву гонят, вот и проверю! )
Небольшой отзыв по использованию зимней резины по асфальту в +5
Переобулся в BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 215/50R17 91T
При скорости от 80 км/ч появляется гул от резины.
Цоканье шипов не слышно, пока не откроешь окно (спасибо звукоизоляции).
Тормозной путь увеличился, но благодаря всем этим электронным системам не особо сильно, хотя совсем экстремально не оттормаживался.
В резких поворотах уже чувствуется, как машина начинает проскальзывать и сносить.
Шипы пока не вылетали и все на месте.
Выводы: Ездить поосторожнее и следить за дистанцией, особенно когда выпадет снег впереди идущих и сзади.
з.ы. На шипах езжу уже 5 сезон. А в области, особенно когда не чистят дороги или гололёд вещь просто неоценимая.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ
влетаешь на тонированное девятке в витрину, выскакиваешь очередь из калаша в потолок и говоришь - гони резину! вот тогда отдадут))
Мне кажется бывают все же и более мирные варианты. Если правильно подойти к вопросу, то и резину подарят, и на машинку поставят, и еще спасибо скажут. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
Мне кажется, нам всем будет полезно получить пару уроков общения с ОД.
Если намекаешь на ликбез, то к сожалению - мимо. Я не психолог и не учился этому. Я интуитивный самоучка и научить к сожалению не получится. Просто все варианты подходов и построение разговора получаются сами (интуитивно) - объяснить не смогу, - да и приводитть примеры бесполезно - все индивидуально.
Ну как пример: покупал детям на свадьбу большой холодильник - выбор не сильно большой был и тот, что понравился был один - проходивший мимо манагер так сказал и что скидок и акций нету, идем оформлять (за спиной три человека тока что не сдиктофонами) общаемся со старшим в торговом зале "Поиска" как итог получаем скидку 2% - как экземпляр с витрины (ну и что, что он там два дня простоял), 5% бонусных (оказывается бонусная скидочная карта за углом по 50руб. продается) и договариваемся о бесплатной доставке по адресу и на 4-ый этаж (т.к. с витрины и упаковку в полной мере врятли найдут и в этот день доставить не смогут и проверить при доставке обязательно нужно, ведь на витрине при нас его не проверяли). Когда вышли из магазина эти трое попытались объяснить наш разговор с манагером подошедшей паре.... и тоже не смогли, как и я сам. Но следующий покупатель оплатил доставку по адресу и на второй этаж, ну и со скидками - пролет.
Так что извините, но могу только констатировать тот факт, что бывают и мирные методы. (без хвастовства, честно).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Не, они без оружия были и вполне добродушный вид имели (молодежь), стараясь не привлекать внимание. Это тот случай, когда типа пытались опыту набраться. ;-)
Всем привет!
Я долго выбирал резину, но остановился на Бриджстоун Айс Крузер 7000
Машина на 33 статусе, обещают в конце ноябре-начале декабря, жду )))
215/50 R17, поставлю на родные диски...
Жду Астру J Cosmo 1,6 (black sapphire) с 21.06.2010