Mosquito
вообще то нет, скорость вращения вала не измениться а из за того что колесо увеличилось фактическая скорость станет больше. и сами колёса на чуть чуть больше 225/50 будут, там же в обозначении не миллиметры а проценты пишутся.
По моим жабным расчетам (т.е. чтобы сохранить 17" структурные диски), самое экстремально-зимнее, что можно воткнуть вместо 215/50R17, это 205/55R17 - будут на 1 см уже, и на 1 см больше диаметром.
Арки у Астры, вроде, приличные, 1 см погоды не сделает.
Но все же собираюсь брать 7000-е бриджи 215/50R17, благо цена у них одинаковая с 205/50R17.
А если вместо 215/50R17 втыкнуть 215/55R17 ??
В принципе не должно же цеплять...
Какие мысли по этому поводу?
Завтра - послезавтра забираю свою , резину кстати уже купил и именно 215/55 R17. Как поставлю отпишусь в плане станет или нет. Судя по размерам должна без вопросов, разница всего в 1 см.
Монуальный размер 235/40 R19 больше данной на 5 мм.
Ну вот дали з/п, собрался я наконец резину покупать и тут накинулась на меня жаба и как стала душить
Хакка7 ~ 8500
Хакка5 ~ 7800
Michelin XIN 2 ~ 7800
Continental ContiWinterViking 2 ~ 7900
В итоге вняв советам жабы, завтра еду за Gislaved Nord Frost V ~ 6500
Вроде Continental тоже делает.
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Сегодня попробовал накачать все шины по 2,7 (графа ЭКО в мануале) - как то особо увеличение жесткости не почувствовал (на уровне мнительности). Так что на зимней наверное буду качать 2,7 на все, учитывая то, что она у меня по ширине как летняя, может за счет перекачки хоть немного ширина контакта уменьшится. Пока не переобувался - у нас еще тепло (взял Мишек ИксАйс Норф-2, буду ставить на штатную штамповку "структурированную").
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
barabek
Ойё и не говори,сам периодами в гараж ныряю-резину глянуть,ну только что не катаю по гаражу её,а так и с этой стороны погляжу и с той))))))))))))) детсад пляяя
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Mosquito
Да у меня на предыдушей астре стоял Goodyear Ultra Grip Extreme првдв R15, 2 сезона почти все шипы на месте, и износ не большой. 205 или 215 Goodyear Ultra Grip Extreme я так понял не производятся. А в чем может быть проблема при установке 225?
Дождался))) Astra J 1.6AT Cosmo + Prem, Power red, Полька
Mosquito
Да у меня на предыдушей астре стоял Goodyear Ultra Grip Extreme првдв R15, 2 сезона почти все шипы на месте, и износ не большой. 205 или 215 Goodyear Ultra Grip Extreme я так понял не производятся. А в чем может быть проблема при установке 225?