Dr.barmaley81
Смотри,всё проще(на мой взгляд),резина у тебя 215/50 R17? Если так,то это не совсем высокий профиль,правильно? Следовательно,чтобы не дай бог её(резину) не пробить на выбоине-нужно дуть её посильнее,да и диску полегче будет удар принять-отыграет резиной. А вот чтобы не так жёстко было ездить,да и о ходовке не забываем,я закачиваю..... промолчу
Но это сугубо моё личное предпочтение эксплуатации любой низкопрофильной резины!!!
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Я вот че не понял-че это за режим такой eco(где перед и зад качают по 2.7)?Это типа экономный?Блин 2.7 это не много ли?Хотя как говорил Astraханец ,дискам полегче будет,профиль и правда низкий.Но че то ссыкотно мне этот eco качать
Переобулся уже как 2 недели HKPL 7, давление 2.7 (азот), пробег 800 км, цена 7700. прикатал шипы 400 км не более 90 км/ч ( это было нечто ползал по трасе как таракан беременный). Теперь все OK. При плюсe и нуле при высокой скорости слегка плывет за счет мягкой резины как только минус держит на мертво. Катаю HKPL c индекса два (помню еще финку), о пятерке (Россия) ни чего сказать плохого не могу. Взял 7 только из за того, что меньше шумит.
Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire
Переобулся уже как 2 недели HKPL 7, давление 2.7 (азот), пробег 800 км, цена 7700. прикатал шипы 400 км не более 90 км/ч ( это было нечто ползал по трасе как таракан беременный). Теперь все OK. При плюсe и нуле при высокой скорости слегка плывет за счет мягкой резины как только минус держит на мертво. Катаю HKPL c индекса два (помню еще финку), о пятерке (Россия) ни чего сказать плохого не могу. Взял 7 только из за того, что меньше шумит.
Тоже взял ее, после летней кажется шумной, но думаю это себя зимой оправдает
Собственно по поводу выбора резины.
Мое личное мнение - тесты и рейтинги куплены, это как правило относится ко всем товарам.
Если не верить рейтингам, тогда читаем форумы, но здесь часто субъективное мнение.
В общем составил вот такую табличку - см. вложение, которая включает:
- Рейтинги журналов "авторевю" и "за рулем" за 09/10 г.г.
- Средняя цена на 12.10
- Из таблицы последнего авторевю расстояние в метрах по разным тестам (лед, мокрый асфальт, сухой асфальт) + баллы за субъективные мнения + влияние на расход топлива.
Представлена только шипованная резина ибо мне иная не нужна.
Основное внимание лед - асфальт т.к. по снегу не езжу.
Хаккапелита наверное действительно хороша, но отрыв от остальных смущает + цена + шум, пожалуй.
Мишлен – по моим тестам чуток проиграл Гудйиру + цена, но здесь очень популярен.
Гиславед – был у меня, хорошая резина, но хочу что-то новое.
Пирелли – наверное неплохой вариант, больше всего субъективных баллов.
Континенталь – вообще не попала, ибо ассиметричная и, как здесь уже писали, если одно колесо полетит, проблематично будет купить замену.