Долго думал, но решился написать эту эпопею с зимней резиной. Вдруг кому-то поможет 215/50 R17
Для общего понимания.. с кем имеете дело
Зимнею резину покупаю сам только 2-й раз
Первый раз брал 6 лет назад, если не ошибаюсь, только вышел Гисловед 3, брал для ваз 2110.
Через год купил Ниссан и салон избавил нас от подобной проблемы подарив шипованные Пирели (эт наверное единственное, что они сделали полезного для нас), на них я проездил 5 лет, хорошая резина (кста, все шипы целы) только вот шумные жутко и пару раз в безобидной ситуации на светофоре, с наката 5км/час врубалась АБС, что чуть не привело к маленькой аварии. Как говорится: отделался испугом
И вот теперь решил купить липучки
Раз или два раза в месяц, на выходные, выезжаем в область за 180км… все остальное время - город.
Стиль вождения – спокойный (когда один )
Как вы знаете, на выходных приобрели и поставили резину Bridgestone Blizzak Revo GZ…
Выбор был сложный (все рассказать не получится, но озадачились этим вопросом еще с сентября, так что выбор осознанный, продуманный, но очень субъективный
В итоге: маялся между Нокиан, Мишлен и Бридж...
О резине пока рано судить, все еще впереди, но первыми впечатлениями поделюсь:
В Москве +5, резина ведет себя отлично.
Как уже писали: тихая и мягкая.
Могу ошибаться, но мне показалось, что корд у этой резине жестче, чем у Нокиан… к этому выводу я пришёл, когда в магазине в момент раздумья тыкал и пинал покрышки все-таки низкий профиль, а дороги у нас - не идеальные….
Тут я стал думать между Мишками и Бридж. Еще раз повторюсь, это лично моё субъективное мнение.
А если сравнивать с летней, то проезд через рельсы на этой резине, стал более комфортный.
Разгон берет не плохо.
Но если сравнению с летней, то отличие есть.. (у нас штатный бридж патенза 050а, очень шумная и по лужам на ней более 80 уже страшно, но на сухом асфальте - все ок. Так, для справки ждунам)
Машина прилагает чуть больше усилий (думаю, сказывается мягкость резины, при отрицательных температурах должно быть получше, хотя могу и ошибаться).
Торможение тоже хорошее. Проскальзывание и пробуксовка не замечено.
На шипах при -5+5 было все и меня это очень напрягало
По прямой, качаний и шатаний тоже нет, в поворотах пока все хорошо.
Но думаю теже Мишки, при -10 +5 на асфальте будут себя вести чуть лучше, так как резина более жесткая, но так как обещают эту зиму холодную и снежную, я выбрал мягкий тип.
Если Бриджстоун в заявленных тестах по сравнению с Blizzak WS60, написал хотябы долю правды, то меня уже и это устроит Судя по отзывам и тестам, WS 60 весьма не плохая резина, да шумная, да не экономичная, но в остальном не плохая.
ИТОГ: еслиб я ездил только по городу и с очень редкими поездками за город, взял бы Мишлен.
Еслиб ездил очень часто в область или хотя бы 50/50 трасса город, взял бы Нокиан.
Но выбрал Бридстоун - как компромисс, потому что у Гудьера нет нашего размера
Как будет снег, морозы и лед, постараюсь поделюсь впечатлениями (надеюсь положительными).
а у нас и выбора нет за разумные деньги
хотел бриджи WS60 (новая REZO стоит от 7600р./шт.), но скидывать никто не хочет много
поэтому пришлось брать Dunlop DS3 215/50 R17, комплект - 23,5рублей + переобувка бесплатно
c 25.11.2010 Astra J 1,4Т МТ Сosmo Waterworld + AFL + Трансформация + CDC400 ->> полное уничтожение
c 25.07.2011 в муках выбора нового авто, хотел опять тоже , что было (всё устраивало), посмотрел SportTourer - не зацепила
не дождался Insignia, хэтч Cosmo, 4х4 (250л.с.), овладел Insignia, хэтч Cosmo, 220л.с. АТ
Еще раз... у меня штатная резина Bridgestone Potenza RE050а производства Франция, a не Bridgestone Turanza ER300
Кстати, хвалят только Японского производства....
Одна и таже модель резины Bridgestone, но разных стран производителей сильно отличаются как по качеству, так и по составу. Поэтому рекомендуют брать только японскую... а не французскую или немецкую... это так, для сведения.
Кста.. надо посмотреть где делалась моя зимняя
и ещё brain_mf, я проезжаю через рельсы, а не по рельсам.. хоть на летней, хоть на зимней
принципиально не езжу по трамвайным путям.
Добавлено спустя 51 минуту 36 секунд:
Еще,.. читая данную тему, может сложится у многих впечатление, что на 17 радиус зимняя резина ставится только с единственным размером 215/50..
Хотел бы этот момент прояснить...
Для 1,6 Турбо разрешается ставить как 215/50, так и 225/50. А вот 215/50 с летней резиной нельзя... только 225/50 с радиусом 17.
На атмосферных 1,6 можно ставить как летнею, так и зимнею размером 215/50 и 225/45 R17... почему так - я хз, сам удивляюсь.. вроде арки у всех одинаковые.
Если я не прав, то поправите меня
На атмосферных 1,6 можно ставить как летнею, так и зимнею размером 215/50 и 225/45 R17... почему так - я хз, сам удивляюсь.. вроде арки у всех одинаковые.
Арки то одинаковые, но турбы как и дизеля кажется потяжелее и момент побольше, наверное поэтому, но утверждать не возьмусь.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сообщение от Заяц
у меня штатная резина Bridgestone Potenza RE050а производства Франция, a не Bridgestone Turanza ER300
Кстати, хвалят только Японского производства....
У меня Туранза Итальянская - мне нравится и по отзывам для неспортивных условий Туранза лучше Потензы.
Сомневаюсь, что Японская лучше родной для компании Италии.
Хвалят Япов потому, что в свободную продажу официально в Россию поступает только Японская, а контрабандой Турецкая и Чешская, вроде так.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Купил NHKPl-7 через интернет магазин, комплект 31 200руб:225/50/r15. Пока выбирал и решал что купить в Казани комплект подорожал до 40 000руб ,пришлось заказать, в ближайшее время переобуюсь и отпишусь!
Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!
Заяц спасибо за некоторое просветление мозга после твоего поста.
У тебя 1.6 атмо?
Тоже всю голову сломал, что брать из липучек в этом размере.
Итог - либо Миш XI 2 , либо Бридж WS 60. Cегодня переговорил еще с дружком одним, он прошлую зиму откатал на Фокусе как раз на Бридже 60-м. Не знаю, с чего ты решил, что она шумная и неэкономичная Он доволен как слон.
Условия эксплуатации у меня абсолютно такие же, как у тебя.
Думаю, что Мишки тоже не плохие, но платить пятерку сверху в основном за бренд неохота.
Завтра заказываю Бридж. 8)
Кстати летняя и потенза и туранза - полное гавно, по шумности и износостойкости ей ПРОСТО НЕТ равных
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Резину стоит брать все же известной марки и первого эшелона
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
А я тоже по Инету, с десяток сайтов, делал заявки и обзванивал. На сайтах есть, а в наличии нет. Такое ощущение, что все интернет-магазины кормятся с одного склада. Так что наличие шин на сайте может оказаться виртуальным.
А я тоже по Инету, с десяток сайтов, делал заявки и обзванивал. На сайтах есть, а в наличии нет. Такое ощущение, что все интернет-магазины кормятся с одного склада. Так что наличие шин на сайте может оказаться виртуальным.
Посмотри на этом, на который я тебе ссылку дала - только что мне перезванивали - бронь подтвердили, сейчас счёт на оплату пришлют. У них завоз какой-то огромный был недавно.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Не знаю, с чего ты решил, что она шумная и неэкономичная
Это не мое мнение... скажем так, моё суждение основано на мнении тестов "За Рулем" "Авторевю" "ADAC" и отзывам людей которые прокатились не первый сезон.... так вот, первые трое как один утверждают, что резина по своим характеристикам очень достойная, но минус "слишком шумная" и " повышенный расход топлива". Конечный потребитель в мнениях разошёлся... все кто ездили или довелось ездить на японской "Довольны как слоны" все остальные, кому достались Французы, Итальянцы, не знаю Чехи, Турки и прочее - спорят. Мне честно пофиг, что вы купите... я лишь пытаюсь предупредить, что Бридж нужно брать только Япошек ИМХО.
Сообщение от Марфа
У тебя 1.6 атмо?
Нет, Турбо 1,6
Сообщение от Марфа
Кстати летняя и потенза и туранза - полное гавно, по шумности и износостойкости ей ПРОСТО НЕТ равных
Полностью согласен.
Сообщение от Angelina
Сначала хотели Nordman RS, а теперь решили Goodyear Ultra Grip Ice +
Хороший выбор.. как уже тут писали: в этом сезоне Ice + лучшая липучка. Тоже такую хотел, но в продаже не было 225/50 , на вопрос манагерам: когда будет? все они дружно мычали... поэтому пришлось искать другой вариант... да и вопрос цены, думаю меньше чем за 7000р сейчас не найти... но блин, на сегодняшний день, это действительно лучшая универсальная покрышка.