То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Каждый советует то, на чём сам ездит или то, что не может себе позволить. Как правило, людей, разбирающихся в резине не очень много, и как вариант можно довериться или печатным изданиям, или проверенным шинникам. Большинство выбирает резину "по наличию" (т.к. как правило начинают искать когда петух клюнет) и по стоимости ("что дешевле, то и бери, нам ещё шкаф для мамы покупать"). Вот как-то так и бывает.
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Спору нет - хорошая резина. Но - несимметричная. В случае если угробишь колесо (не такая уж и редкость), найти и купить в единственном экземпляре достаточно проблематично для симметричной резины. Для несимметричной это становится фантастикой - очень сомнительно, что кто-нибудь из дилеров продаст 1 левую или 1 правую. ИМХО.
Для несимметричной это становится фантастикой - очень сомнительно, что кто-нибудь из дилеров продаст 1 левую или 1 правую. ИМХО.
несимметричные устанавливаются на любую сторону машины, правых и левых - нет, главное правильно собрать колесо.
правые и левые есть у несимметричной+направленной резины, но я лично таких в продаже не встречал...
несимметричные устанавливаются на любую сторону машины, правых и левых - нет, главное правильно собрать колесо.
правые и левые есть у несимметричной+направленной резины, но я лично таких в продаже не встречал...
Вероятно я ошибаюсь. Чисто визуально показалось, что направленный рисунок протектора
Поясняю свой выбор для зимы:
Мне нужен максимальный дорожный просвет, при минимальной ширине резины, обязательно шипы. Максимальный дорожный просвет и минимальная ширина резины – потому что дворы не чистят, а снега много (Сибирь), шипы – потому что льда тоже много.
Для 1,6 турбо таковым разрешённым размером является 205/65 R16. Выбор резины таких размеров невелик, точнее очень мал, всего лишь: Yokohama F700Z, Bridgestone Ice Cruiser 5000 и Bridgestone Ice Cruiser 7000. Про Yokohama отзывы не гуд, про Bridgestone 5000 тоже не очень. Поэтому остановился на Bridgestone Ice Cruiser 7000, модель совсем новая, отзывов ещё нет, думаю, будет лучше 5000.
В размерности 205/60R16 большой выбор различных хороших шипованных моделей, но в этой размерности, я теряю несколько миллиметров дорожного просвета, даже по сравнению с установленной летней резиной, на машине сейчас стоит 225/50R17.
Что касается дисков, выбрал единственные, что смог найти в интернете в такой размерности. Если кто-то даст ссылку на лучшие, буду очень признателен.
он очень по спортивному себя ведет, слишком "острый" в поворотах опыт нужен
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Сообщение от vftdcrbq
205/65 R16 95T
может ошибся-205/60 с 65 будет троллейбус
В зимнее время не следует исполь‐
зовать шины размером 205/55 R16,
225/45 R 18, 235/40 R 19
и 235/45 R 18. В зимнее время не
следует использовать шины
размером 215/60 R 16 на автомо‐
билях с двигателями A14XEL,
A14XER, A14NET, A16LET,
A16XER и A13DTE.
ст 191 manual
Уфффф, вроде определился с шинами, решил старые добрые шипы взять. В основном конечно по городу буду кататься, но и за город планирую... в Финку ту же. Да и погода в Питере нестабильная, то слякоть, то подморозит, то снегом завалит всё!
Остановился на Michelin X-Ice North 225/50 R17
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Собираюсь вместо 17 дисков поставить на зиму 16 ну и соответственно резину 16ую купить, вот только не знаю какой размерности надо 205/60 подойдут??
размерность зависит от двигателя Астры
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от ILCHA
Сообщение от Блондинко
данлоп
он очень по спортивному себя ведет, слишком "острый" в поворотах опыт нужен
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Сообщение от vftdcrbq
205/65 R16 95T
В зимнее время не следует исполь‐
зовать шины размером 205/55 R16,
225/45 R 18, 235/40 R 19
и 235/45 R 18. В зимнее время не
A14XER, A14NET, A16LET,
A16XER и A13DTE.
ст 191 manual
мне троллейбус и нужен, зима не гонок, а размерности 205/65 R16 95T в списке запрещённых нет.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 29 секунд:
Сообщение от Горыныч
Сообщение от ILCHA
Сообщение от ILCHA
205/65 R16
Сами себе противоречите.
Насть, я бы поставил на турбу 215х60.
В зимнее время не
A14XER, A14NET, A16LET,
A16XER и A13DTE.
ст 191 manual
205/65 R16. Выбор резины таких размеров невелик, точнее очень мал, всего лишь: Yokohama F700Z, Bridgestone Ice Cruiser 5000 и Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
всем привет, подскажите? на 1.4Т можно ли поставить липучки 225\50 R17? сейчас стоят 215\50 R17. спросил потому что данный размер есть только для 1.6Т
для 1,4Т по мануалу вроде только 225/45 R17?! впрочем этих ещё больше выбор!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Сообщение от Блондинко
Bobrov_AS вот спасибо, добрый человек,
Индекс скорости для мягкой «липучки» в основном «Q» – 160 км/ч.
это мне и надо было.
а теперь внимание вопрос:95V - это не липучка?
а эта - 95R?
почему же?
очень даже липучка, например Nokian WR G2 или Michelin Pilot Alpin PA3, правда сомневаюсь, что такая резина подойдёт мне в Сибири, когда в прошлом году 3 месяца подряд давил мороз -33...-35
для мягких еврозим такая резина!
а теперь внимание вопрос:95V - это не липучка?
а эта - 95R?
95,98 и тому подобное - индекс нагрузки
R, V, T - индекс скорости
А понять шипованная или липучка можно по модели, порывшись в инете. А вообще-то на многих шинных сайтах можно задавать этот параметр при поиске
Блондинко
Все таки мудрая пословица: "Готовь сани летом, а телегу зимой"
Резину надо было покупать в сентябре, сейчас цены с каждым днем ползут вверх. И чтобы дальше не усугублять ситуацию и не попадать в ажиотажную волну, купил и заодно переобулся сегодня (хоть и несколько рановато, но для нешипованной резины не страшно)
Искал Goodyear UltraGrip Ice+, увы в Питере нет Взял Michelin X-Ice 2 215/50 R17 made in Japan . Диски менять не собираюсь. Сегодня и опробовал, по крайней мере на сухом асфальте нареканий нет. Что будет зимой - посмотрим
Тетенька не права, по индексу скорости определить липучка или шипы невозможно
Сообщение от Блондинко
шумит?
В первую очередь на это смотрел, даже радио выключил - тихая резина, по крайней мере не шумливее летней Единственное, что может быть немного пожестче. Хотя с полной определенностью сказать не могу, т.к. летняя была накачана на 2.3, а зимнюю накачал на 2.5 для пробы.