Я, перед тем как покупать резину, весь манул перечитал, все Ваши все советы перечитал, рейтинги журналов и т.д.! Короче говоря пришел к правильному (я так надеюсь) выводу и купил резину Goodyear UltraGrip Ice+ 205/55 R16. Почему эту, мои знакомые на севере купили эту резину и поверьте на слово ДОВОЛЬНЫ ДО ......!!! Держит авто как летняя на асфальте в сухую погоду!!!
В базе стоит 17" литьё, тк на югах зима день-через день замучишься перебортировать, да и зима всего пару недель. Пришлось на зиму брать и диски и шины шип. Чтобы сэкономить, перешел на 16" Математика такая: (диски 16"5*105-2,5*4=10т)+(шины 205*60*16- 4,1*4=16,4) итого 26,4т р
РС Goodyear, по моему мнению, для "город-мокрый лед- асфальт" то чё надо
ILCHA
У меня этот Гудик на ашке был-хорошая резина,в Сочи,в Саратов зимой той на ней гонял,мне понравилась. А сёдня мишлен липучий из транспортной забрал,посмотрим этой зимой на её поведение
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Актуально для питерцев: http://www.exclusiveforcar.com/ В выходные там взял CONTIVIKINGCONTACT 5 225х55х17 по 150 евров. Ночью гонял - народу на границе - мы одни и туда и обратно. Такс-фри уже вычтен, т.е. надо было на на финской таможне отметить вывоз, и опустить эту бумажку со штампом в почтовый ящик. На вскидку - по сравнению с магазином экономия мин. 8000 р. с комплекта.
ILCHA
Да,пацану в самый раз думаю будет на гудике шипастом ,почти,как трактор гребут,но чистый асфальт(предупреди его!) почти ,как на санках-может потащить!
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Актуально для питерцев: http://www.exclusiveforcar.com/ В выходные там взял CONTIVIKINGCONTACT 5 225х55х17 по 150 евров. Ночью гонял - народу на границе - мы одни и туда и обратно. Такс-фри уже вычтен, т.е. надо было на на финской таможне отметить вывоз, и опустить эту бумажку со штампом в почтовый ящик. На вскидку - по сравнению с магазином экономия мин. 8000 р. с комплекта.
А если прокатится подальше будет на порядок дешевле
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
катал 3 сезона Хаку 5, половина шипов потерялась сейчас планирую Хаку 7, но че то дороговато..думаю взять 205/55 R16 и отдельно диски. Хотя присматриваюсь к липучке, но страшновато, никогда ею не пользовался..
Тоже ОЧЕНЬ хочу такую.
Может кто-нибудь брал что-нибудь в этом размере?
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
я правильно сообразила, что это липучки?
мне чето все дудят, что Хака - это переплата....
Нет, шипы! Это плата за безукоризненное поведение на снегу и льду - лучше 7-ой Хаккапелиты пока ничего нет, но в мегаполисе такая резина не нужна. ИМХО ЕСИЧО
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
на счет шума истинная правда Но в мишлене не понравилось то, что в одних и тех же ситуациях она ведет по разному, т.е. расположена к не предсказуемости
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Сообщение от Mr.Jenius
но в мегаполисе такая резина не нужна
+1, Она на асфальте уступает многим, Из липы(мое мнение) лучше континента ни чего нет а для города, из шипов, универсал это гуд экстрим
такая какая? а если я новый год собралась за тыщу километров?
Нокиан Хаккапелита (5 или 7). Если там суровые снежные условия и гололёд, можно брать и Нокиан (если финансы позволяют) - жалеть не придётся. Любая зимняя резина (как и любовница) - это компромисс: где-то она явно на высоте, а где-то может спасовать
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Любая зимняя резина (как и любовница) - это компромисс: где-то она явно на высоте, а где-то может спасовать
т.е. если она сильна сверху, то не факт что снизу так же?
Сообщение от Mr.Jenius
Если там суровые снежные условия и гололёд
там слякоть - юг же, но может случиться и гололед - дороги как в Москве не чистят.
Мне в большей степени по Москве надо, но с учетом загородных поездок.
Привезли мою хакку 5. Опытные астроводы, подскажите новичку, подойдет ли под мои условия?
Условия следующие - каждый день езжу по городу + небольшой участок очень холмистый и подмерзающий частенько зимой. Собственно, из-за этого участка и взял шипы, на липучке страшно - уклоны сильные уж очень! Кто знает путилковское шоссе меня поймет)
Astra J 1.6T AT, Cosmo + Prem + Trans, fresco!
Это - автомобилист, скрюченная спинка. Каждый день проводит он в скрюченной машинке.
т.е. если она сильна сверху, то не факт что снизу так же?
Ну что-то типа того
Определись сначала, нужны ли тебе шипы, а потом можно и марку выбирать. Лично я не выношу гула шипованой резины, да и езжу в основном по городу с редкими вылазками за город, к тому же я уже переобулся и весьма доволен