На первой странице этого обсуждения (за 2010 год правда) говорится что резина 215/50 допускается только на зиму, а у меня во заводская летняя стояла tunga 215/50 1.4 turbo 2013 год. Собственно вопрос где на лово?
На первой странице этого обсуждения (за 2010 год правда) говорится что резина 215/50 допускается только на зиму, а у меня во заводская летняя стояла tunga 215/50 1.4 turbo 2013 год. Собственно вопрос где на лово?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Я это видел, не понимаю почему ранее люди считают что 215 это узкая резина для турбо?
Для 1,6 турбо узкая, допускается только для зимы!!!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Купил себе такую резину Bridgestone Blizzak Spike-01 205/60 R16. Отъездил на ней почти 3 месяца. В принципе резина устраивает (ну шумит конечно по асфальту), но вчера на мойке заметил что на ведущих колесах шипы стали под небольшим наклоном (ну как небольшим.. градусов на 20-30), на задних все нормально. Че за ерунда кто знает.
Вот решил попробовать "кЕтай", взял эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423952 вроде как делают под контролем Гудиера, по 2900 р/шт, размер 205/60 16, отбалансировались хорошо, резина мягкая, не гудит (шипов нет), на дороге стоит четко, не кидает,не уводит в сторону при перестроениии... честно говоря не ожидал от китайской резины таких стабильных показателей. На служебное авто поставили Cordiant Polar SL 15 радиус - в целом не плохая, не шумит, но не любит колейность - руль крепко держать надо при смене полосы.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Второй сезон пользую липучку Bridgestone Blizzak VRX в размерности 205/60/16. Пока доволен. Лучшее поведение - на сухом и мокром асфальте, причем до некоторой степени независимо от температуры воздуха. По снегу гребет хорошо, на ледяной корке цепко (при разумной скорости, конечно), а вот в снежно-водянистой каше, под которой шлифованная наледь, - не очень. Но тут, как и в случае со льдом, все решает лучшая из добродетелей - умеренность.
П.С. На 7-м цивике липучки Dunlop Graspic DS2 (вроде такое название, сейчас уже не помню точно) были заметно хуже.
Всем привет!!!РЕбят подскажите ,где в ЕКб можно взять 17 -вые диски на 1.6 турбо,читал что на 115 кобыли 180 обыл идут разные диски!!!Заранее спасибо)!!!
Здравствуйте дорогие друзья! Купил машину 1.4j turbo at. Это моя первая машина. Прошу помощи,хочу купить зимнюю резину 225/55/17,225/60/17 подойдёт ли она на штатные диски? И второй вопрос: думаю о приобретении дисков под этот размер шин,подскажите параметры дисков,чтобы подошло. Попрошу не отправлять на посты,калькуляторы и темы. Просто напишите здесь,если не сложно! Спасибо)
Спасибо! У меня ещё один вопрос. Смотрю шины нокиа 7, есть 98т и xl, в чем разница и какую надо выбрать?
Это индекс скорости и индекс нагрузки. Нужно смотреть таблицу сопоставления и выбрать шины с индексом нагрузки превышающим 1\4 максимальной массы авто и индексом скорости выше, чем максимальная скорость авто.
В данном случае 98Т означает 750кг и 190км\ч. Такая не подойдет, нужен индекс скорости не ниже H - 210 км\ч и индекс нагрузки не ниже 84 (500кг на колесо).
А вообще, если нет понимания в предмете, то нужно брать шины с полностью штатными параметрами. Все допустимые для эксплуатации шины указаны в инструкции к авто и в проеме водительской двери.
Нужно понимать, что любые эксперименты с шинами, не входящими в перечень допустимых, могут привести к трагедии.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 16.09.2015 в 14:04.
Уважаеме коллеги, у меня муки выбора шин для новой машинки жены. Она сама как бы намекает, что Continental ContiIceContact 2 SUV ее полностью устраивали, но меня смущает возраст модели и не будет ли у меня проблем года через 2-3 при необходимости заменить 1 покрышку.
Имеет ли смысл настоять на Хакке 8 (опять же гарантия греет тушу) или меня проклянут за шум на сухом асфальте?
1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек
Уважаеме коллеги, у меня муки выбора шин для новой машинки жены. Она сама как бы намекает, что Continental ContiIceContact 2 SUV ее полностью устраивали, но меня смущает возраст модели и не будет ли у меня проблем года через 2-3 при необходимости заменить 1 покрышку.
Имеет ли смысл настоять на Хакке 8 (опять же гарантия греет тушу) или меня проклянут за шум на сухом асфальте?
Не вижу смысла менять немецкий континенталь на отечественную нокию, 2 контиайсконтакт вышел недавно и тише хакки, проще через 2-3 года на эту тему заморачиваться