Друзья, здравствуйте. Возник один вопрос по Opel Astra GTC 1.4T Sport.
Сейчас стоят базовые диски и резина 235/50 r18.
Хучу на зиму поставить 235/55 r18.
Вопрос, влезут_ли колеса в арки и не будут_ли цеплять при повороте?
Уж очень "авторитетный" источник ты выбрал Лучше бы почитал данную тему и вот эту: http://astraclub.ru/threads/72311-%D...B5%D0%BD%D1%8B ! , где практически всем маркам уже есть оценка реальных владельцев джеек. Да и опрос вверху позволяет сделать адекватный выбор...
Согласен, что не самый авторитетный источник, зато много оценок от разных людей, поэтому какую-то общую картину можно получить А по поводу опроса вверху - там список резины немного устарел, поэтому нет новых моделей, было бы неплохо их туда добавить и обнулить голоса за старые модели, тогда бы было нагляднее... А с 2011 года уже много чего нового и интересного появилось...
Да это так, нокиан под брендом нордман продает старые модели нокиан
Отправлено самостоятельно Tapatalk))
Добавлено спустя 52 минуты:
Сообщение от focus160
Друзья, здравствуйте. Возник один вопрос по Opel Astra GTC 1.4T Sport.
Сейчас стоят базовые диски и резина 235/50 r18.
Хучу на зиму поставить 235/55 r18.
Вопрос, влезут_ли колеса в арки и не будут_ли цеплять при повороте?
Влезут конечно, ставь без проблем!
Отправлено самостоятельно Tapatalk))
Последний раз редактировалось AlexeyVRN; 12.09.2014 в 10:11.
Тоже задумался, купить Nordman 5 или Dunlop Ice Touch. Nordman это по сути 5 хакка, к ней претензий вроде никогда не было, а у Dunlop Ice Touch положительные отзывы
Kinder Вот и я о том! Планирую Nokian Nordman 5 штатный размер, нашел по 4 тыс.
До этого ездил на Gislaved NF 3 и 5. Все ок, только шипы вылетают и на 5-ой сильные заносы на льду и в ледяной колее при скорости 20-30 км/ч - вот где подстава - пару раз закручивало на 180 град!
Kinder Вот и я о том! Планирую Nokian Nordman 5 штатный размер, нашел по 4 тыс.
До этого ездил на Gislaved NF 3 и 5. Все ок, только шипы вылетают и на 5-ой сильные заносы на льду и в ледяной колее при скорости 20-30 км/ч - вот где подстава - пару раз закручивало на 180 град!
Это что за штатный размер за 4к?))) на мою штатные шины выходят минимум по 6к http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2817&hid=90490 (225/50 R17) собственно так же как и DUNLOP.
Хакки были давно - проблем не было, были Goodyear Ultra Grip Extreme - после 1й зимы спереди 100% потерь шипов, сзади 50%.... на NF 3 ездил - вроде ничего. Последние 2 сезона ездил на астре на липучке Nokian Hakkapeliitta RSi - мне понравилось, держит хорошо (спасибо ESP за это )))) но стёрлась под ноль)))
Не знаю как в Москве, а у нас зима всегда "неожиданно" для коммунальщиков в январе приходит Если центральные улицы после ночного снегопада к обеду кое-как расчистят, то со второстепенными улицами и дворами всё совсем не весело. Зимы 11/12 и 12/13 годов еще свежи в памяти.
Да, шипы могут реально помочь 1-2 раза за зиму, но сэкономят при этом кучу бабла на ремонт чьей-то задницы на светофоре или уберегут от катания на капоте перебегающего дорогу дебила. Закон Мерфи еще ни кто не отменял...
+100
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
имхо:5, 7, 8 - вне конкуренции, если есть деньги, то почему нет. Классические скандинавки.
6 - устаревшая модель.
1,2 - сразу нет, классический европейски рисунок, знаю людей купивших такю резину (2), как победителя теста и разочаровавшихся в сцепных свойствах через сезон.
3, 4 - почему нет?
Kumho I'Zen RV KC15 судя по виду скандинавка.. и всё...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Моя первая зима. Отец предложил свою резину от кашкая. У меня сейчас стоит лето R17 215 50. Подойдет ли его R17 215 60?
Да, вот такой же вопрос. Тоже первая зима. Разве не стоит покупать на зиму резину чуть выше? Летняя стоит 215/50 r17. Не лучше ли купить зимнюю 215/60? Или даже еще и по-уже (например 205). Не лучше и комфортнее ли будет зимой?
Хорошо, значит также, 215/50) сейчас диски новые не буду покупать
Я тоже не хотел покупать, но по факту получается по деньгам примерно одно и то же, что купить резину 17, или же купить самые дешёвые китайские диски на 16 (примерно по 2500рэ/шт, на зиму вполне сойдут) и купить 16 резину. Ну дороже может рубля на 2 выйдет, но эти 2 рубля после 2 переобувок (один раз на зиму второй раз на лето) себя окупят)
Всем доброго вечера.
Даже страшно писать, сейчас опять кажется что не в той теме написала или то что это обсуждалось уже где-то...но я все-таки попробую))
совсем скоро нужно переобуваться, а я не знаю размеров, на которые нужно покупать резину. не могу найти в документах.
В инструкции написано: http://www.bestpics.ru/full/IMG_4336.JPG
в договоре купли-продажи модель двигателя A16XER
Правильно ли я поняла что размеры в таком случае 215/50 R17?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Всем привет))
Уже скоро переобуваться, а я не могу решить где и какую резину купить. Подскажите, пожалуйста!!! )
у меня это первая зима будет. Многие рекомендуют купить диски и шины на R16, тк устойчивее и лучше для зимних дорог. Так ли это? и какую резину тогда лучше выбрать?? 205/60/16 или 215/60/16
(1.4 турбо, комплектация космо, летние R17)
Всем привет))
Уже скоро переобуваться, а я не могу решить где и какую резину купить. Подскажите, пожалуйста!!! )
у меня это первая зима будет. Многие рекомендуют купить диски и шины на R16, тк устойчивее и лучше для зимних дорог. Так ли это? и какую резину тогда лучше выбрать?? 205/60/16 или 215/60/16
(1.4 турбо, комплектация космо, летние R17)
Взял себе на зиму 205/60 R16 и стальные диски KFZ, но у меня кроме города, есть еще и не очень хорошие, убитые дороги. Литье жалко.Если бы не этот факт, то можно было бы и 17е оставить. Лето - R17
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.