Спасибо КЭП, ты в восторге от себя))) Чаще всего шипы ужасны,на асфальте , а ежели ты умеешь хорошо водить,так ты молодчик добавить не чего)))
Либо ты "Шумахер", либо твои представления о шипованой резине отстали лет на 10-15... Повторюсь, что моя резина ведет себя вполне достойно на "гражданских" скоростях (140-150 км/час) по трассе и не раз выручала в городе на светофорах с ледяным накатом. Так что не надо всех под одну гребенку...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
на зиму взял себе Бриджи-липучки и по прошествии уже 3 сезонов могу сказать что как летняя родная так и купленная зимняя от марки Бридгестоун)))просто супер
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
на зиму взял себе Бриджи-липучки и по прошествии уже 3 сезонов могу сказать что как летняя родная так и купленная зимняя от марки Бридгестоун)))просто супер
Лучше расскажи, к чему твоя резина липнет.
Принцип действия нешипованной фрикционной зимней резины знаком?
Сообщение от bestweels
Спасибо КЭП, ты в восторге от себя))) Чаще всего шипы ужасны,на асфальте , а ежели ты умеешь хорошо водить,так ты молодчик добавить не чего)))
Шипы были "ужасны на асфальте" 10 лет назад. Современная шипованная резина хуже нешипованной на асфальте только в лютый мороз, т.к. жестче. В остальном, современное крепление шипа позволяет ему "уходить внутрь" и не мешать резине работать на сухом асфальте.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 12.08.2014 в 19:18.
Причина: Торговля в не профильном разделе
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
В большинстве тестов зимней резины самая лучшая липучка на уровне средненькой шиповки, в том числе и на асфальте.
факт в том что в той же москве да и в других крупных мегаполисах сейчас нормально убирают снег и лед реагентами и смысла брать шиповку нет вообщедругое дело если имеют место быть частые вылазки за город на бездорожье и плохо убираемые дороги или регионы с холодным климатом и тд и вот тогда покупка шиповки будет оправдана
Jamik
Так если шипы даже тормозят на асфальте лучше липучки, зачем она такая нужна. да и дни в Москве и области , когда каток с утра после вчерашей оттепели, бывают очень часто
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
я все время ездил на шипах, сейчас беру липучку! попробую что за зверь... у нас уже несколько зим снег на дорогах в общей сложности максимум месяц, остальное время асфальт! во время снегопада и от шипов толку не особо, т.к. до твердой поверхности не добивают...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
факт в том что в той же москве да и в других крупных мегаполисах сейчас нормально убирают снег и лед реагентами
Не знаю как в Москве, а у нас зима всегда "неожиданно" для коммунальщиков в январе приходит Если центральные улицы после ночного снегопада к обеду кое-как расчистят, то со второстепенными улицами и дворами всё совсем не весело. Зимы 11/12 и 12/13 годов еще свежи в памяти.
Да, шипы могут реально помочь 1-2 раза за зиму, но сэкономят при этом кучу бабла на ремонт чьей-то задницы на светофоре или уберегут от катания на капоте перебегающего дорогу дебила. Закон Мерфи еще ни кто не отменял...
Так если шипы даже тормозят на асфальте лучше липучки
дружище давай только без глупостей и ахинеи
Сообщение от O.Z.
я все время ездил на шипах, сейчас беру липучку! попробую что за зверь... у нас уже несколько зим снег на дорогах в общей сложности максимум месяц, остальное время асфальт! во время снегопада и от шипов толку не особо, т.к. до твердой поверхности не добивают...
тоже самое в москве-снег со льдом максимум месяц за зиму а все остальное асфальт на котором шипы как по маслу летят и при полете ещё и в лобовые тем кто сзади едет вылетают!вообщем в той же москве и похожих по климату с ней городах абсолютно бестолковая весч
эту заказуху не читаю из принципа уже давно а доверяю лишь мнению людей и своему пускай и не большому опыту!!!!никак и никогда шип какой бы он ни был и в какой навороченной покрышке он бы не сидел не будет цепляться за асфальт лучше резиновой липучки!!на сим предлагаю закончить бессмысленное обсуждение так как каждый полюбас останется при своём
Ребят, помогите советом- товарисч в июне купил гтс-ку активно катался по черноземью, не далее как сегодня уехали в ст.оскол, и тут я смотрю на колесо и вижу надпись "винтер"!
Спрашиваю- мол, что-ж ты мил человек на зимней резине летом катаешь, он тож в шоке...
продаван умолчал об этом, он не посмотрел
Извечный вопрос- Что делать?
ей(покрышкам) кабздец или можно зимой ездить?
зы: Dunlop Winter чего-то там...
зы2: кстать по рулёжке, торможению итп я разницы вааще не заметил, если б не прочитал.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Товарищи, объясните мне плиз бестолковому, штатный размер резины на j 5d 225/50 17, почему многие берут 215/50 17? уже кучу сообщений видел о 215/50, но ведь авто становится ниже? специально более узкие? ценник на такой размер меньше? объясните
Всё, я наконец разобрался - на всех двиглах кроме 1.6Т идёт действительно 215/50, а на 1.6Т идёт 225/50. Т.е. по сути на свою 1.6Т можно поставить 215/50 получается тоже?
Upd: да, нашёл инфу что на 1.6Т допускается в качестве зимы ставить 215/50. Но при этом судя по шинным калькулятором машина становится на 5мм ниже(( Что для зимы может быть критично
да я на одну из предыдущих машин ставил резину зимнюю "чуть пониже" (получалось на 10мм) Зимой потом всё проклял, когда защитой срезал колею во дворах)))
Про мои муки выбора резины:
В мае стал счастливым обладателем Астры J 1.4Т Cosmo, сейчас озадачился выбором зимних колес (ибо лето уже прошло, а сани к зиме ещё не готовы). Пару дней читал всякие тесты, отзывы и т.д. Сильно смутило, что про одну и ту же модель резины пишут абсолютно разные вещи, и как показалось, все тесты (от особо уважаемых автожурналов) уговаривают купить что-то подороже, типа Хакки 8-й или Континенталя. Больше всего народных отзывов было на яндекс.маркете, однако в них тоже можно запутаться, поэтому решил попробовать составить ''народный" рейтинг популярных шипованных зимних покрышек на основе оценок, данных покупателями на яндекс.маркете (ну или ботами, троллями и т.д.).
В итоге, с помощью экселя, у меня получилась табличка (во вложении).
В табличке показаны оценки, данные пользователями описываемой марке резины, и показано, какому проценту людей она понравилась, а какому нет. На основе этих данных составлен рейтинг (место).
Если сначала я думал, что придётся разориться на Континенталь, то теперь больше склоняюсь к Dunlop Ice Touch (получилась на 2-м месте после Гудьира,но подешевле будет), вроде как на яндексе народ её неплохо оценивает, да и цена не так кусается. Единственный минус, что не смог найти типоразмер 215/50/R17, поэтому склоняюсь к покупке колёс Dunlop Ice Touch 205/60 R16 96T XL http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5203&hid=90490 и 16-х дисков на зиму (какой-нибудь Replica OPL).
Может кто-то ездит на такой резине, что можете про неё сказать? Ну и табличка, надеюсь, кому-то понадобится, не зря же я на неё пару часов времени потратил
ПС: разрекламированную сейчас Хакку 8 почему-то люди, в отличии от журналов, часто ругают. Возможно, за такую цену просто ждут от неё чего-то лучшего.
Последний раз редактировалось chaduev; 10.09.2014 в 14:30.
поэтому решил попробовать составить ''народный" рейтинг популярных шипованных зимних покрышек на основе оценок, данных покупателями на яндекс.маркете
Уж очень "авторитетный" источник ты выбрал Лучше бы почитал данную тему и вот эту: http://astraclub.ru/threads/72311-%D...B5%D0%BD%D1%8B ! , где практически всем маркам уже есть оценка реальных владельцев джеек. Да и опрос вверху позволяет сделать адекватный выбор...