На предыдущей машине ездил на хакке 7, на астру моставил Michelin XIN2 (шиповку), по ощущениям - совсем не хуже хакки, но при этом заметно тише. Резиной доволен, асфальт держит лучше, чем стоковая туранза.
COSMOlet 1.4T 6AT AFL+, электроручник, intellilink cd600, asteroid grey. Я на drive2 .
Уже 2 месяца эксплуатирую Гисловед НФ100 - доволен аки слон
По мокрому/сухому асфальту (регион эксплуатации - СПб) держат хорошо, торможение не вызывает никаких опасений.
И самое главное - шипованый Гисловед тише, чем заводская Туранза, я балдю...
Клубни , подскажите, что на счет этой резины кому известно Kumho I'Zen KW22 215/50 R17 95 T, и еще - она норм пойдет на 17е колеса от jки? Спасибо!
Если только взять 55 профиль , сам если буду брать авто наверно на ней остановлюсь 4560 стоит за колесо и белые диски http://www.shinservice.ru/disk_catal.../Y1010/678753/ по примерке неплохо смотрятся особенно на белом авто . У меня у сына на крузе Кумхо 2 сезон конечно без фанатизма , а так своих денег стоит . Конечно от нее чудес ждать не стоит , все таки это не Нокиа с Мишкой .
Сообщение от Missing78Rus
Уже 2 месяца эксплуатирую Гисловед НФ100 - доволен аки слон
По мокрому/сухому асфальту (регион эксплуатации - СПб) держат хорошо, торможение не вызывает никаких опасений.
И самое главное - шипованый Гисловед тише, чем заводская Туранза, я балдю...
Подтверждаю Кисловед 100 по крайней мере тише чем летняя Екогама геоландр 98 штатная на Мазде СХ 5 ( на Мазде стояла у меня ). И чистый Немец .
Если только взять 55 профиль , сам если буду брать авто наверно на ней остановлюсь 4560 стоит за колесо и белые диски http://www.shinservice.ru/disk_catal.../Y1010/678753/ по примерке неплохо смотрятся особенно на белом авто . У меня у сына на крузе Кумхо 2 сезон конечно без фанатизма , а так своих денег стоит . Конечно от нее чудес ждать не стоит , все таки это не Нокиа с Мишкой .
Взял сегодня по этой цене (не успел переобуться еще), диски думаю к лету брать, а эту резину оставлю на штатных.
В децибелах, конечно же, не измерял, но на скоростях 70+ км/ч складывается субъективное ощущение, что Гисловед тише.
Суть в том, что Гиславед отчетливо "цокает шипами" на скорости до 30-40 км/ч, дальше звучание шипов "размазывается", а Туранза после 60-70 км/ч начинает "реветь", но это опять-таки субъективное восприятие и многое зависит от качества покрытия.
Покупаю новый хэтч 1.6T на него рекомендовано 225/50/r17 либо 215/50/r17 для зимы
Не могу выбрать между 2мя шипами:
1)Michelin X-Ice North 2 215/50/r17 (модель довольно старая, 7к за шину, легче найти)
2)Michelin X-Ice North 3 225/45/r17 (новое поколение, 7.6к, типоразмер рекомендован для всех комплектаций кроме моей 1.6T , видимо чуть другие диски )
Езжу довольно спокойно.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Последний раз редактировалось Arrilot; 19.01.2014 в 18:59.
BRIDGESTONE Blizzak VRX 205/60 16- доволен. Всегда ездил на шипах (Нокия, Гиславед). Созрел на липучки и не жалею. Мягкие, мягче летних (Мишлен). Идут хорошо, тормозят тоже. Для города-самое оно.ИМХО.
Ездил на данлопе граспик 3 разочаровался сильно он подходит только для неспешной езды тормозит плозо и чутка шумноватый. На зиму 13-14 15января взял новенький континенталь викинг 5 в размерности 225/55/17. Отличные тихие мягкие легкие шина весит 10,4кг. Разгоняется хорошо и 100% сходство скорости с джпс.не бойтесь она ничего не задевает и смотриться хорошо. Продали шину 2512 прошлогоднюю получается? Доволен покрышеёкой одно но 8300 рубликов балон
Это третья моя машина на нешипованной резине, Данлоп Граспике, сейчас DS-3 (на предыдущей была DS-2), катаюсь 16 радиусе, в скорости ущемленным себя на дороге не чувствую, да и тормозной путь в норме.
Сообщение от _Alex_
Ездил на данлопе граспик 3 разочаровался сильно он подходит только для неспешной езды тормозит плозо и чутка шумноватый. На зиму 13-14 15января взял новенький континенталь викинг 5 в размерности 225/55/17. Отличные тихие мягкие легкие шина весит 10,4кг. Разгоняется хорошо и 100% сходство скорости с джпс.не бойтесь она ничего не задевает и смотриться хорошо. Продали шину 2512 прошлогоднюю получается? Доволен покрышеёкой одно но 8300 рубликов балон
2512 - изготовлена полтора года назад, 25 неделя 12 года.
Последний раз редактировалось ArtWarl; 24.01.2014 в 16:44.
Opel Astra J 2013, 1,4T, A/T, Carbon Flash, ACTIVE +
Тоже соглашусь про Контика, по каким только дорогам не пришлось прокатиться за последнюю неделю, начиная от чистого и сухого асфальта на трассе, мокрого от жижи в городе, обледенелого и местами почти чистый лёд на горном серпантине, до рыхлого снега. Ни сколько не пожалел, что купил эту резину.
Переобулся, проверил шипы, все на месте.
Последний раз редактировалось shvon96; 09.04.2014 в 12:02.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Поставил Bridgestone Blizzak VRX (липучка).
Выбрал липучку, поскольку большую часть московской зимы асфальт голый (сухой либо с мокрой жижей/снегом) - сцепление и торможение на таких шинах отличное даже в плюсовую погоду. Гололед в столице как-то не встречаю (или не замечаю по поведению машины). В те редкие снегопадные дни, когда на дорогах утрамбованный снег, езжу очень аккуратно, так как экстренное торможение на таком покрытии и на VRX малоэффективно (проверял). По относительно глубокому снегу тянут очень хорошо.
На трассы зимой практически не выезжаю.
По шумности VRX вроде бы аналогичны штатным летним бриджам.
По шумности VRX вроде бы аналогичны штатным летним бриджам.
это скорее всего шумка авто такая, что нет разницы. Тоже переобулся на Bridgestone Blizzak Revo GZ, думал что после Bridgestone ER-300 будет тише, ан нет (на предшествующей машине 2114 тоже была ер 300 и Blizzak ws-60 - разница в комфорте и шуме была ощутимая).
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 16.02.2014 в 17:22.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
От прошлого опеля аш остались 4 покрышки с шипами норман Р16 205/55. Если взять 16-ые диски и все это поставить на Джейку 1,6 МТ, дорожный просвет будет меньше ил нет? Или мне все-таки лучше продать эту резину и все купить родного 17-го размера?
При выборе шин на зиму,важно учитывать несколько факторов. Сколько, как и где вы проезжайте за день.Если цикл в основном городской то лучше брать липучки ,так как шипы на асфальте ведут себя отвратительно!
Если же вы живете в таком регионе где много снега,то тут уж лучше брать!
А по фирмам производителям,тут уж выбор огромен,если бюджет позволяет, то следует брать Нокиан,Мишлен,Континенталь,Гиславед,подешевле бывает но почему-то не везде бриджстоун.
Остальные марки сильно уступают!
При выборе шин на зиму,важно учитывать несколько факторов. Сколько, как и где вы проезжайте за день.Если цикл в основном городской то лучше брать липучки ,так как шипы на асфальте ведут себя отвратительно!
Если же вы живете в таком регионе где много снега,то тут уж лучше брать!
А по фирмам производителям,тут уж выбор огромен,если бюджет позволяет, то следует брать Нокиан,Мишлен,Континенталь,Гиславед,подешевле бывает но почему-то не везде бриджстоун.
Остальные марки сильно уступают!
Спасибо, Кэп!
так как шипы на асфальте ведут себя отвратительно!
Да ладно... Три зимы на Continental ContiIceContact - впечатления только положительные.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy