sergei1978
Где прочитать в какие страны? Может этот запрет и мне поможет выбрать...
знаю только точно в германии нельзя с шипами, в австрии вроде как можно в зимние месяцы, но поскольку европа это почти как одна страна со свободным передвижением, то приходится ориентироватся на страны с самыми строгими правилиами
инфу беру с этого форума http://forum.ski.ru/
хочу на НГ сгонять на машине во францию покататся на лыжах
S.V.A.T.
Ты меня вчера с шинами немного озадачил, я где то вчера ночью нашёл статью, сейчас не помню как её нашёл, дак вот, в скоростных шина используется состав нечто среднее между летней и зимней резиной, они разрабатываются для ЕВРОПЕЙСКОЙ зимы, а у нас зимы немножко другие с ними как повезёт, к примеру те же пирелли от +7 до -20, и они по большей степени предназначены для асфальта, по этому про них отзывы что на асфальте супер, а на снегу и льду вообще не фонтан. Вот как пример можешь почитать тут http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ последние в списке, Michelin Primacy Alpin хоть и не те которые ты писал но принцип тот же.
Я конечно когда себе колёса покупал про это всё не знал, но угадал.
Всем, доброго времени суток!
На сайте exist.ru в Каталоги On-Line =˃ Аксессуары и тюнинг =˃ Opel =˃ Astra J =˃ Колесные диски есть несколько одноименных товаров "Зимний комплект колеса". Некоторые товары с таким названием отличаются размером ступицы, некоторые резиной, но много одинаковых по описанию. Отличия только в артикулах и ценах. Судя по описанию, речь идет о колесе в сборе (фоткам я не верю), но вот вопрос: одно колесо или комплект? Менеджер в магазине говорит, что не знает, но скорее всего речь об одном колесе, но цена??? На вопрос "в чем разница одноименных товаров с разными артикулами?", он промычал что-то нечленораздельное.
Может быть, кто-нибудь на форуме знает, что это за "Зимний комплект колеса"? И чем отличаются эти комплекты? (например, с артикулом 17 50 019 и 17 50 020). Или где можно узнать эту информацию?
А не смущает, что она универсальная легковые/минивэны/полноприводные?
Я хотел, но эта универсальность ее "необкатанность" смутили и переиграл на Мишки Норф-2
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
А не смущает, что она универсальная легковые/минивэны/полноприводные?
Я хотел, но эта универсальность ее "необкатанность" смутили и переиграл на Мишки Норф-2
Да нет =) Не думаю что она хуже предшественниц.
По тестам у нее лучшее сцепление на мокром асфальте из шипов и среди многих липучек. А так у меня выбор стоят между хаккой и конти. Но хакка очень плоха на асфальте, а это 90% дорого в Москве, поэтому решил братть конти.
Прислали тебе резину,а то я чёт всё пока в сомнениях
Еще нет я только оплатил - сегодня статус на оплачено поменялся, как пришлют отпишусь.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сообщение от TiFFolk
Да нет =) Не думаю что она хуже предшественниц.
По тестам у нее лучшее сцепление на мокром асфальте из шипов и среди многих липучек.
Да, но предшественницы были персонализированы и оптимизированы по направлениям: легковые, минивэны, полноприводные - для каждого типа была своя шина, а эта универсальная: типа для всех и с этого года собираются прибить предшественниц, а выпускать только эту на все типы транспорта - вот, что меня смутило.
А на асфальте шипованный Мишка вроде лучше всех был.... (из шиповок)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
TiFFolk, а вы всегда доверяете автожурналам, я лично ни одной строчке по тестам-сравнениям не верю!
У меня трое коллег ездили на конти, говорят очень крутые. Так же отзываются и о хакке. Хакка более жесткая -- риск грыжи значительно ниже, но плохо на асфальте.
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Можно объяснить по другому из разряда, "видишь суслика, нет, а он есть". Попробуйте остановиться со скорости к примеру 100 км/ч. к примеру тормозной путь будет 45 метров и со скорости 120км/ч получится к примеру 50 метров дак вот визуально если не будет ориентиров вы эту разницу в 5 метров и не заметите, а они будут, так же и с этими 5 миллиметрами. Вон если тесты делают и у них просто из-за того что рисунок на колёсах разный разница в тормозном пути с 50 км/ч. достигает 26.4 метров. К стати мы тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....64722&start=30 ещё и про европейские шины трём, что думаете по этому поводу?
ASTRAханец
Короче, там где ты её будешь больше всего катать: обычно какой температурный разброс, много ли льда и укатанного снега или в основном асфальт, быстро ли ты гоняешь и на какую сумму рассчитываешь?
ASTRAханец
судя по вашей погоде тебе нужна действительно липучка, причём любого скоростного режима, если под 200км. зимой не гоняешь то на этом можно с экономить.
А так, выбирай любую, смотри сам по деньгам, в большинстве случаев мы платим за брэнд.
если много каши на улице то 215/50R17 если в основном чистый асфальт то 225/50R17
Goodyear Ultra Grip Performance - 7316
Michelin Pilot Alpin PA3 - 7503
Michelin X-ICE XI2 - 6000
Nokian WR G2 - 5500
Nokian Hakkapeliitta R - 6430
Dunlop GRASPIC DS3 - 4940 руб.
Я кстати когда брал себе зимнюю резину, мне менеджер сказал, что они распродадут еще 5 комплектов покрышек и поднимут цену на 400-500р, т.к. новая партия идет, а она дороже. Короче вовремя я подсуетился.