ребят подскажите взял размер 215/55/17 на зиму а качать нужно сколько???
Как и все остальные 220/220, 270/270 и 230/270 (см. букварь). А вообще - это дело вкуса и состояния дорог (в допустимых пределах конечно). Я качаю 205.60R16 - 240/240 кПа.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
посмотрел ..рейтинг..тут побеждает Nokian Hakkapeliitta 7 ...вот интересно узнать про качество ... от астраводов кто её пользует...
У меня третий год пошел, все шипы на месте. Разгон, управляемость и торможение - на "отлично". Зимой катаемся из москвы в места, где лёд и снег вместо липкой жижи - и вот там хакка раскрывается в полной красе. Я чувствую себя на дороге уверенно и знаю как поведёт себя машина в той или иной ситуации, а это самое главное!
Недавно мой коллега переобулся в хакку7 и после гиславеда доволен как слон. Теперь, говорит, буду покупать только такую.
У меня на старых жигулях стояла хакка4, после пяти лет эксплуатации все шипы на месте были, продал вместе с машиной.
Я не знаю как надо носиться чтобы уделать резину до деформации... У меня спокойная манера езды. Как снег сходит сразу ставлю летнюю. Снятые колёса отмываю, выковыриваю крупные камни, обрабатываю силиконом, снижаю давление и кладу на полку.
Вот недавнее фото, хакка 7 на полке после 2 сезонов, тестировал новый фотоаппарат DSCN0134.JPG на fotkidepo.ru:
сейчас уже стоят на машине, зима пришла...
Последний раз редактировалось Geolog_A; 03.12.2013 в 16:15.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
За 4-5 сезонов свойства резины портятся. В Германии, независимо от того ппользовались резиной или нет, через 3 года резину выкидывают. Ну или не выкидывают и она просто едет к нам в Россию.
Geolog_A
эт после 2=х сезонов такое состояние??? у меня после 2-х сезонов "8" стерлись. Сколько за сезон зимний резина пробегает??
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Зимой мало езжу, 3-4 тысячи. В основном, от москвы до городов "Золотого кольца" путешествуем.
тогда понятно почему такое состояние резины..
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Пару дней назад поставил Хакапелиту 8, покатался, шумит сильно. обещаное снижение шума за счет каких то инноваций туфта , до этого ездил На мишлене X -2 по акустике тище,
уже немного жалко за зря потраченых рубликов
Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.
И судя, по всё тем же сообщениям в теме, я так же отметила, что Нокиан и Континенталь шины вполне для нашей зимы подойдут? Тут я тоже все правильно поняла, ничего не упустила?
ну и какую в итоге купили резину? Про конти айс контакт. Отъездив более 500км по разным покрытиям дорог, могу сказать, что не пожалел, что приобрёл эту резину. Оценка конечно субъективная, т.к. до этого гонял на 12ке 7 зим на Гиславед НФ3. Были опасения, что из-за ненаправленного рисунка машину будет тянуть в сторону на каше и из-за формы и выступания шипов будет сильный шум (есть такие отзывы в инете). Да, на первых 200 км был цокот шипов по чистому и сухому асфальту и гул протектора при скоростях 60-70 км/ч. Но уже всё нормализовалось, шум прошёл, шипы уселись. Благодаря прямоугольной форме шипа резина хорошо держит дорогу на чистом льду и отполированном снеге. Тормозной путь гораздо меньше, чем на Гиславеде. При перестроениях ч/з кашу никуда не кидает машину, трогается и тормозит по каше прямо (правильная бортировка важна, снежинками наружу). Конечно сугробов больших пока нет, но по снегу 100 мм гребёт уверенно. Как то так.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Пару дней назад поставил Хакапелиту 8, покатался, шумит сильно. обещаное снижение шума за счет каких то инноваций туфта , до этого ездил На мишлене X -2 по акустике тище,
Вы не корректно сравниваете, как я понимаю:
Поставили новую резину с высоким шипом и протектором вместо старой потёртой покрышки... тогда уж сравнивайте с новым мишленом на шипах. Это все-равно что жаловаться на шум зимней резины после летней. И ещё, резина пока не "обкаталась". Не жалейте денежки, хакка - отличные покрышки
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Подтверждаю. Но по ездовым характеристикам вроде не плоха
Мишлен Х-2 реально одно из лучших предложений по совокупности характеристик и потребительских свойств. Поставил на J-ку именно ее в размере 235/45-18.
Мое мнение ( правда на Астре стоит не такая , стояла на Мазде СХ 5 ) лучшее соотношение цена/качество это Кисловед 100 , тихая и держит дорогу уверено . На Астре досталась от прежн хозяина Кисловед 5 .
Вчера на новой машине покатался с мишлен х-3 шиповке. По сравнению с х-2 на машине жены шина стала тише и более устойчивой. Х-2 на 120 плавала в колеях, у трешки ничего подобного не наблюдается. Классные шины!