Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 138 из 148 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,140 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Долго читая насущную тему, я хотела бы, с Вашей помощью, резюмировать для себя всё выше описанное и сделать вывод!

Правильно ли я поняла, подскажите добрые люди!

Если у меня летняя 215/50 R17 (Astra J 1.4Т), то в принципе, не критично если я с этими же "цифарками" возьму зимнюю!??? Верно или нет!? (Диски я точно менять не буду)

И судя, по всё тем же сообщениям в теме, я так же отметила, что Нокиан и Континенталь шины вполне для нашей зимы подойдут? Тут я тоже все правильно поняла, ничего не упустила?

И последнее, где лучше покупать? дайте ссылочки!

Прошу понять и простить за очередной тупой вопрос! Но головная боль с машиной мне спать не дает)))) Спасайте!)))
    Да, верно! Приобрел как раз 215/50 R17. Просто буду перекидывать. Где лучше брать спорный вопрос, Яндекс маркет, а дальше где по дешевле, ну отзывы по магазинам посмотри.. на всякий случай
    Opel Astra j 5D 1.4 turbo Cosmo

2. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от Corefan Посмотреть сообщение

В замен решил попробовать новинку. Pirelli Winter Ice Zero. По тестам вроде неплохая. Конти конечно лучше, но и цена на треть дороже.
    Эта обошлась в 5700 за колесо. Первое впечетление после хаки, мягко и довольно шумно. Посмотрим как поведет себя зимой. О впечетлениях отпишусь.
    конти айс контакт обошёлся за 5800р за колесо)) 205/60/16
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Сегодня сменил резину,у меня второй сезон x-ice north 2 шипы,е-мое,а она тихая совсем стала за тот год прикаталась и теперь совсем красота,хотя поначалу по асфальту было немного шумно.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

4. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    долго думал какую резину брать, в итоге открыл авторевю, нашел приемлимую по деньгам и тестам. Это оказалась кумхо 22... на 17 радиус стоит порядка 19к, думал-думал, решил взять 16 радиус диски реплику + эту же кумхо, вышло 22... за один год на шиномонтажке съэкономлю...4 рубля..

5. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    конти айс контакт обошёлся за 5800р за колесо)) 205/60/16
    Такие же параметры 5300р интернет магазин евро диски
    Astra J Sedan 1.6 AT Cosmo

6. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от JetGroove Посмотреть сообщение
    . за один год на шиномонтажке съэкономлю...4 рубля..
    максимум 2
    17 радиус - только перебортировка около 900 рэ...
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

7. Участник Начинающий Астравод skybi на верном пути Аватар для skybi
    Спасибо
    0 / 0
    проголосовал за гудьер ультро грип. так как моей резины нет

я себе поставил Goodyear UltraGrip Ice Arctic. отличная резина правда шумная но я знал на что иду)) так как зимняя резина и должна быть шумной если от нее требуется быть проходимой по снегу и льду.

резиной очень доволен. хоть и смотрится немного как тракторная)))))
    ▫▫▫◄▌Street Angels road team▐►▫▫▫

8. Участник Начинающий Астравод Demonidze на верном пути Аватар для Demonidze
    Спасибо
    0 / 0
    Купил себе Гиславед норд фрост 100 , еще не обкатывал. На ощупь вроде мягкая, шипы особо не выпирают.

9. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Взял в итоге реплику OPL24 и резину Hankook winter i pike rs w419 215/60 r16/ Комплект 4-х колес в Колесе обоешлся 25900. 1600 отдал за переобувку(в колесе 4200)
    Отбалансировалось все не в нулях,конечно, два колеса пришлось поднакидать по грузам, диски вроде ровные,но баллон один плясал,но мастер сказал,что не криминал.
    После штатки 215/50/70,конечно,едешь немного как на желе-управляемость похуже стала,машина не так четко на руль отзывается,ведет себя менее инофрмативно,но вцелом очень доволен резиной на асфальте-шума почти нет.Руль и кузов не бьет,боялся,что будет биение радиальное из-за покрышки.
    Есть легкий гул,начинается с 60,но его почти не слышно.Иногда появляется "пение",но тоже еле слышное.И самое главное-реально стала машина мягко и комфортно ехать!!!КАк будто до этого не было подвески. Чувствую,после зимы будет весело на 17-х кататься)
    В общем, резинкой доволен,жду теперь снега,чтобы понять,как она себя ведет в настоящей зиме.
    Последний раз редактировалось Saver; 20.11.2013 в 23:16.
    Astra J ST 1.6 MT

10. Новичок Новичок куу на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Последние годы по москве катался на nokian, ближе к бюджетным, в.ч. за мкад раз 10 в зиму по 300км.
    Все понравилось. Жду через 3 дня 1-ю astra J.
    Выбирал зимнюю 205/60-R16 из 2-х вариантов + бесплатный шиномонтаж Nokian:
    - Nokian Hakkapeliitta R2 - 6410 руб * 4 = 25640
    - Nokian Nordman RS (по лицензии) - 4340 руб * 4 = 17360
    Манагер сказал: износ и шум одинаковый, а тормозной у Hakka меньше.
    Выбрал Nordman. Не поздно поменять.

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    посмотрел ..рейтинг..тут побеждает Nokian Hakkapeliitta 7 ...вот интересно узнать про качество ... от астраводов кто её пользует...
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

12. Местный Астравод Andrrruxa на верном пути Аватар для Andrrruxa
    Спасибо
    0 / 0
    Купил Gislaved Nord Frost 100 205x60, читал о ней много отзывов и они в основном положительные. Пока ничего о резине сказать не могу, т. к. проехал на ней всего 2 дня)
    Жду новую Astra J 1, 6 Active+

13. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Купил Nokian Nordman4 205х60х16 вместе со стальными дисками. Прошлой зимой опробовал эту резину на другом авто.Остался доволен. Машина идет мягче чем на летней.Жду снега и сугробов. Цена балона 4370 + диск 1450. Прикинул, что дешевле взять со стальным диском комплект на 16, чем просто балоны на 17, да еще перекидывать на диски дополнительный геморой.

14. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    максимум 2
    17 радиус - только перебортировка около 900 рэ...
    это если по купонам... я в том году скроих, по нему сделали, братцы восточные, теперь сторой их обхожу.. а так среднее 1800-2100 по спб.

Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    посмотрел ..рейтинг..тут побеждает Nokian Hakkapeliitta 7 ...вот интересно узнать про качество ... от астраводов кто её пользует...
    юзал ее на рейнже, еще раз не купил бы... при стоимости, как континенталь, вибиру вторую, тк тише и комфортнее..

15. Участник Астравод Штус на верном пути Аватар для Штус
    Спасибо
    0 / 1
    Купил Gislaved Nord Frost 100 205x60, уже проехал более 600км на ней,очень нравиться резина,мало шумная(количество шипов все таки играет роль) на мокром асфальте и при нашей московской температуре выглядит достойно пока.Жду первого снега и мороза, по отзывам в инете о ней,там то же все отлично =)
    Opel Astra J sedan, 2013, Mahogany, 1,4T АMT Cosmo

16. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Шипы вылетают и не только на астрах.

17. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Прошлой зимой поставил ее. Через 1.5 мес эксплуатации ДЕФОРМИРОВАЛИСЬ 2 покрышки!!!!! Сейчас поставил TOYO, доволен как слон! По шумности одинаково. На асфальте даже лучше. Жду снега.

18. Astra J 1.4 turbo АКПП Начинающий Астравод mokuss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я пользую на третьей (ваз 2105, volvo s60, AstraJ) машине. Про первую на жигулях уже непомню по шуму , но помню, что лазал зимой везде, а полазить х.з. где любил -молод был ))
    На вольве стояла хака5 финская - отлично и по сугробам во дворах и на гололёде зачёт (один раз на неожиданном гололёде морду моей вольве точно спасла от замены) и по шумности нормальная была (хотя по шумке могу ошибаться - у вольвах звукоизоляция хорошая), сейчас поставил хаку 7 - шумная, немного вырос расход бенза, но вот вчера был снег с дождём, ночью минус и с утра гололёд во дворах - ехал как поезд по рельсам, а вот сосед по парковке на липучке немного попарился.
    По поводу вылетания шипов на предыдущих - пару тройку штук за сезон терял , но ездил по городу и асфальту в основном и не парился. А вот то, что хотябы раз в сезон меня шипы выручали (спасали) от поцелуев кому нить в жопу или в столб при не вписке в поворот на льду - это факт!!! и лично я считаю - хрен с ним, что за два три сезона шипов поубавится (на хаке) процентов на тридцать, зато морда у машины будет цела ))

19. Новичок Новичок Makoto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопроc: хочу взять шиповки а именно HANKOOK Winter I*Pike RW11 R18, могут ли возникнуть проблемы с заменой профиля с 235-50 на 235-55 (R18) ?

20. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Makoto Посмотреть сообщение
    Вопроc: хочу взять шиповки а именно HANKOOK Winter I*Pike RW11 R18, могут ли возникнуть проблемы с заменой профиля с 235-50 на 235-55 (R18) ?
    Если не собираетесь до переобувки на лето на ТО к оф. Дилеру или на ремонт, то никаких проблем.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

21. Местный Заслуженный Астравод Pe}I{oN на верном пути Аватар для Pe}I{oN
    Спасибо
    0 / 0
    У друга 5 дверей аста 18 колеса, летняя 235/45/18. На зиму вместе с ним купили 235/50/18 (у меня инсигния), так вот ему эта резина не встала!!!! упирается в чашку стойки!!! Продал он её дешевле, чем покупал, сейчас думает какую размерность покупать.... Кто какую резину на 18ь ставил на 5двертную астру?

Astra 1,6 easytronic COSMO......синяя к897на163 продано
    KIA Sephia 1,5 палка.....оливково-зелёная К984МЕ - была....продана
    Astra 1,6 easytronic Enjoy.......синяя Р595АХ163
    Chevrolet Captiva C140 2,2AT LT+ Р696ЕМ163.........белый дизель.....продана
    Opel Insignia Универсал 2.0Т 249л.с. 4х4 COSMO

22. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от Korabel Посмотреть сообщение
    Шины купил в Финляндии, в Лаппеенранте. Ехал покупать как обычно Nokian Hakkapeliitta, расчитывал на пятерку, размер 205/60 R16. Но, в наличии были только Hakkapeliitta 7, с учетом TAX FREE, получалось около 134 евро (5700 руб. за штуку) и какие-то неизвестные мне шины - GT RADIAL champiro ice pro, производство Индонезия, по цене 77 евро (около 3300 руб. за штуку). Рисунок вполне симпатичный, шип обыкновенный - круглый. На ощупь резина мягкая. Поломал голову и решил попробовать GT RADIAL. Сегодня поставил, покатался, пока все окей. Конечно, по сравнению с летними, немного подвывают на скорости более 80 км/час, но ведь это же зимняя шипованная резина. Посмотрим, как будут грызть лед и копать снег. Знаю про поговорку "скупой платит дважды", но я верю тому, что фины не будут торговать откровенным барахлом. Тем более, что я часто видел на финских машинах шины производители которых нам плохо известны, например TIGAR, Marangoni, Firestone и другие.
    Есть сайт производителя http://www.gt-radial-tires.com/gtradial/row/ .
    Производитель Китайский вроде, но если Индонезия - то круто! Если не ошибаюсь, это единсвенный производитель китайский, оффициально аккредетованный в Европе и Северной Америке(Канада, США) Говорят хороший контроль качества, так что думаю не прогадал.. Я себе закзал Tigar по 3000 р. за баллон, этот же размер, Сербские, под контролем Мишлейн.

23. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Итак, первые зимние отзывы о новой Toyo OBSERVE G3-ICE. Как я и писал ранее, все время ездил на Хакке 7 и Мишлен хин2. В прошлом году через месяц эксплуатации новой Хакка7 деформировались 2 покрышки. На эту зиму, по совету знакомого, решил не переплачивать и купил Тойо. Теперь по существу: на асфальте однозначно тормозит лучше хакки. Уровень шума немного повыше, чем у нее и расход топлива ощутимо вырос. Но, ничего страшного. Терпимо. Поездил вчера-позавчера по снегу и льду. Лучше!!!!! Однозначно лучше тормозит. Разгон до конца пока не понял. Но ощущения что он хуже тоже нет. Доволен очень! Еще за такую демократичную цену!

24. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от JetGroove Посмотреть сообщение
    Производитель Китайский вроде, но если Индонезия - то круто! Если не ошибаюсь, это единсвенный производитель китайский, оффициально аккредетованный в Европе и Северной Америке(Канада, США) Говорят хороший контроль качества, так что думаю не прогадал.. Я себе закзал Tigar по 3000 р. за баллон, этот же размер, Сербские, под контролем Мишлейн.
    на тигре я вторую зиму буду кататься, неплохая резинка)))

25. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    на тигре я вторую зиму буду кататься, неплохая резинка)))
    знакомый резиной занимается, сказал тут идеальное соотношение цена/качество, ездит на них на эво

26. Новичок Новичок Pupsikzhenechka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, у меня опель астра jtc. Колеса 235 50 r18. Зимнюю резину какого размера нужного покупать? Я где-то читала что нужно 225 50 18. В инструкции по эксплуатации инфы не нашла. На офиц сайте тоже. Подскажите пожалуйста!

27. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pupsikzhenechka Посмотреть сообщение
    Друзья, у меня опель астра jtc. Колеса 235 50 r18. Зимнюю резину какого размера нужного покупать? Я где-то читала что нужно 225 50 18. В инструкции по эксплуатации инфы не нашла. На офиц сайте тоже. Подскажите пожалуйста!
    Вот смотрите что Вам подходит: http://www.kolesa-darom.ru/orenburg/....0/2.0CDTI/#ds

28. Новичок Новичок Pupsikzhenechka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все равно ничего непонятно...

29. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pupsikzhenechka Посмотреть сообщение
    все равно ничего непонятно...
    Там даны все размеры, которые можно ставить.

30. Новичок Новичок Pupsikzhenechka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там написано "варианты замены", а под этим заголовком ничего нет

Страница 138 из 148 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)