Я последовала совету форумчан и купила 205/60 R16 - шины Continental ContiIceContact. Потом были долгие муки выбора дисков. Хотела их на штамповку, но не сложились отношения с exist'ом. Поэтому взяла все-таки реплику OPL24, по 3300 за шт (почему-то в начале октября цен, как пишут выше по 2500, не видела..). На днях все это дело мне поставили. Очень даже хорошо смотрятся. Сами шины по ощущениям тише штатной летней. Единственный пока минус -- в сборе уж очень они тяжелые, плохо при транспортировке к/из шиномонтажа..
а , не , ну хозяин барин , просто мне очень не нравились Р16 как смотрятся . да и зима у меня на стоковом литье , так что передо мной выбор радиуса вообще не стоял
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Missing78Rus
А сам не, не догадаешся? У них статические диаметры будут 652 и 664 мм. Разница 12 мм, так что можно сказать клиренс на 215-й резине будет на 6 мм больше чем на 205-й
Калькулятор постом вышего твоего, проверь/посчитай сам
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
насколько я помню, 60 это соотношение в процентах от ширины и еще чего-то...а не в миллиметрах
Соотношение высоты профиля к его ширине (в процентах) Соответственно чем больше ширина, тем больше будет и высота профиля при неизменных 60% (205/60 и 215/60)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Соотношение высоты профиля к его ширине (в процентах) Соответственно чем больше ширина, тем больше будет и высота профиля при неизменных 60% (205/60 и 215/60)
Прикинусь шлангом...
Сообщение от Maxzelastra
Missing78Rus
А сам не, не догадаешся? У них статические диаметры будут 652 и 664 мм. Разница 12 мм, так что можно сказать клиренс на 215-й резине будет на 6 мм больше чем на 205-й
Калькулятор постом вышего твоего, проверь/посчитай сам
Шлангом я уже прикинулся
Ну а если по делу, то 6 мм это совсем не существенно, как мне кажется. Хоту могут быть и другие мнения.
Сообщение от mike414
насколько я помню, 60 это соотношение в процентах от ширины и еще чего-то...а не в миллиметрах
В этом случае надо 215/65, вот тут действительно разница будет.
А как обозначают резину, которая не вровень с диском, а выпуклая? Т.е. в случае парковки у бордюра / поребрика (не обижаем наших московских клубней) резина защищает диск от повреждений/царапин и т.д.
А как обозначают резину, которая не вровень с диском, а выпуклая? Т.е. в случае парковки у бордюра / поребрика (не обижаем наших московских клубней) резина защищает диск от повреждений/царапин и т.д.
Будет ли резина защищать диск от боковых повреждений от бордюров зависит от ширины резины и ширины диска. Прикинуть можно на том же шинном калькуляторе.
Хотя наезд на бордюр боковой поверхностью одинаково вреден как для диска, так и для резины....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Уважаемые мужчины, подскажите, пожалуйста. У меня Астра j, 1.6 НЕ турбо, космо, хетч( на всякий случай все описываю). Что лучше для зимы и почему: шины и диски стандарт 215/50 r17 или, как советует знакомый, 215/60 r16? Шины планирую покупать Нокиан Хака7, диски Кик476
У самого сарай на зиме стоят 205/60/16 все отлично. и высоко)
Ну вот зиму откатал не пожалел что взял их, если финансы позволяют конечно лучше R17 ставить с профилем повыше, мне они обошлись по очень гуманной цене, а главное на даче по ямам, снегу, льду гребут отлично)
Собираюсь покупать зимнюю резину без дисков, с перебортировкой, на сезон-два до продажи авто. Один оф.интернет-магазин советует к Astra J Sedan 1.4, 140hp шины 215/50 r17. Другой, не официальный, но с хорошей репутацией -более широкие 225/50 r17. Цена не принципиальна. Что лучше брать? Езда по городу Москве))
Собираюсь покупать зимнюю резину без дисков, с перебортировкой, на сезон-два до продажи авто. Один оф.интернет-магазин советует к Astra J Sedan 1.4, 140hp шины 215/50 r17. Другой, не официальный, но с хорошей репутацией -более широкие 225/50 r17. Цена не принципиальна. Что лучше брать? Езда по городу Москве))
согласно фака на 1,4Т идет 215, да и в каше получше.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Отъедил прошлую зиму на хаке RSI. Резина отличная. Была.
Покупал её б.у-шной. За прошлую зиму накатал около 10 тысяч км. Без проблем.
При снятии весной обнарушил шишку на одной покрышке. А сейчас при установке и еще пару небольших шишек на остальных покрышках.
Попробовал поставить-проехать. Руль колотит уже на 50. В общем на клумбу.
В замен решил попробовать новинку. Pirelli Winter Ice Zero. По тестам вроде неплохая. Конти конечно лучше, но и цена на треть дороже.
Эта обошлась в 5700 за колесо. Первое впечетление после хаки, мягко и довольно шумно. Посмотрим как поведет себя зимой. О впечетлениях отпишусь.
Долго читая насущную тему, я хотела бы, с Вашей помощью, резюмировать для себя всё выше описанное и сделать вывод!
Правильно ли я поняла, подскажите добрые люди!
Если у меня летняя 215/50 R17 (Astra J 1.4Т), то в принципе, не критично если я с этими же "цифарками" возьму зимнюю!??? Верно или нет!? (Диски я точно менять не буду)
И судя, по всё тем же сообщениям в теме, я так же отметила, что Нокиан и Континенталь шины вполне для нашей зимы подойдут? Тут я тоже все правильно поняла, ничего не упустила?
И последнее, где лучше покупать? дайте ссылочки!
Прошу понять и простить за очередной тупой вопрос! Но головная боль с машиной мне спать не дает)))) Спасайте!)))