Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 132 из 148 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,960 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    с закрытыми ))) ему, как владельцу тачки за 1,5 ляма не по статусу это было ))) я кстати тоже пару раз у него эту трель слышал )))
    Последний раз редактировалось denchikkk; 20.09.2013 в 23:39.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

2. Cегодня мой день рождения
    Астравод slaiter на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, парни посоветуйте, стоит передо мной дилемма.

Вот все говорят, что если Москва онли - то липучка, если выезды на трассу - только шипы. Я за зиму один два раза катаю в беларусь. Вроде бы надо целится на шипы. Но в этом году зимой хотим поехать кататься на лыжах в Европу (Польша, Словакия) на тачке. В Еврозоне почти во всех странах шипы запрещены в любое время года. На форумах путешествинников почитал, что есть случаи что в Бресте на польской границы люди се сами шипы выковыривали чтобы проехать дальше. Не знаю насколько правда, но вот теперь думаю, круто будет проехать 1 000 километров, чтобы так обломаться. Видимо буду брать липучку. Мож кто чего присоветует, из средне бюджетных вариантов.

Полазив по форумах и почитав отзывов, обратил внимание на Toyo. Все шинки у них по всем отзывам и тестам, хоть не занимают первые места, но почти во всех тестах строго на 3-5 позициях, уступая лидерство только топовым покрышкам.

Вот конкретно интересует моделька Toyo Observe GSi-5. Может кто что сказать в целом по тойо, и по этой модели в частности??? Или присоветовать что еще из подобного бюджета.

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    с закрытыми ))) ему, как владельцу тачки за 1,5 ляма не по статусу это было ))) я кстати тоже пару раз у него эту трель слышал )))
    Предрассудки. Моему отцу, владельцу машины примерно в 2 раза дороже, чем у вашего друга, ничего не мешает ездить на шипованных шинах. Хотя может это уже другой какой-то статус, мне сложно судить. )
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    да причем тут статус ))) мои друг самодостаточный владелец успешной фирмы, который еще в студенческие годы смог позволить себе курить фаршированную А4 и такую же подарить своему отцу ))) Впрочем через год он ее продал и ездит на прадике
    каждый делает своей выбор сам - шипы или липучки. Лично я не вижу смысла в шипах в нашем регионе ... тем более, если машина весит порядка 1,5 тоны. Это равносильно желанию нашего правительства заставить грузовые автомобили ездить на шипованной резине - смысл? (знак вопрос носит исключительно формальный характер, означающий ИМХО и не требующий аргументированного противопоставления )
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    К сожалению, живем мы не в западной европе. В той же финляндии никому и в голову не приходит запрещать шипы, да и в Москве... У меня выезд из двора - нехилая такая горка. Скажите, как часто, по вашему, зимой на нкй голый лед? подскажу - всегда.
    А по поводу статуса, я лично не поняд к чесу этот пассаж. Или обладание собственной успешной фирмой это что-то экстраординарное?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    я эту тему не трогал. я говорил о липучке only. Еще раз повторюсь, что это только мой выбор и я ни кого к нему не принуждаю. Мне хватает моих навыков вождения, чтобы уверенно себя чувствовать на липучке в Москве и чуть севернее. Кто считает что шипы лучше, безусловно ему следует использовать шипы.

7. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    по результатам голосования второе место Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000
    вы в своем уме?

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Бриджи - нормальная, бюджетная резина.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от evgen105 Посмотреть сообщение
    ребят но а что там с размером 215/55/17 зима, как отражается на езде?
    блин. ВАМ же ответили уже люди - вы внимательно читаете хоть? немало людей на таких ездят, НИКТО не жаловался, я тоже на таких езжу и на 215/50/17 зимнюю не сяду. Все. кто ездят на такой размерности, пишут, что ДОВОЛЬНЫ. А что должно отражаться на езде? Комфорта уж точно чуть побольше будет.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

10. Участник Начинающий Астравод Demonidze на верном пути Аватар для Demonidze
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от slaiter Посмотреть сообщение
    Блин, парни посоветуйте, стоит передо мной дилемма.
    Вот конкретно интересует моделька Toyo Observe GSi-5. Может кто что сказать в целом по тойо, и по этой модели в частности??? Или присоветовать что еще из подобного бюджета.
    Тоже интересуюсь тойо Toyo Observe GSi только с шипами, интересно кто катал такую резину?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    вы в своем уме?
    просто народ рублем голосует,а так да,резина не о чем.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

12. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Бриджи - нормальная, бюджетная резина.
    это из каких соображений? зашли на яндекс маркет и отсортировали резину по популярности?
    http://astraclub.ru/threads/18238-%D...=1#post6390748

Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    просто народ рублем голосует,а так да,резина не о чем.
    вроде J-ка, не дешевая машина, а на резине экономия? наверное в кредит

13. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    глянул сегодня Хакку7 пр-во Россия, чёт сомнение взяло, шипы заподлицо установлены, в отличии от Continental ContiIceContact, Goodyear UltraGrip Ice Arctic и Bridgestone Ice Cruiser 7000. С таким выступом шипов о надёжности на льду и речи быть не может. Теперь ломаю голову, какую из перечисленных брать.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    это из каких соображений? зашли на яндекс маркет и отсортировали резину по популярности?
    Я 5 зим отъездил на 5000сячном айс крузере. Достаточно чтобы делать выводы, или может быть у вас спросить совета?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    глянул сегодня Хакку7 пр-во Россия, чёт сомнение взяло, шипы заподлицо установлены, в отличии от Continental ContiIceContact, Goodyear UltraGrip Ice Arctic и Bridgestone Ice Cruiser 7000. С таким выступом шипов о надёжности на льду и речи быть не может. Теперь ломаю голову, какую из перечисленных брать.
    На хакапелите идёт технология "плавающий шип". Можешь быть уверен, после обкатки шипы встанут как надо)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

16. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Я 5 зим отъездил на 5000сячном айс крузере. Достаточно чтобы делать выводы, или может быть у вас спросить совета?
    Наверное все таки сделать объектные выводы не удастся не попробывав в практике другие резины. Если я не прав, быть может мне тогда у Вас спросить совета?

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Наверное все таки сделать объектные выводы не удастся не попробывав в практике другие резины. Если я не прав, быть может мне тогда у Вас спросить совета?
    Я по вашему за всю жизнь поездил на единственной машине? Может хватит? Да есть резина и лучше, но есть и куда хуже. Айс крузер - вполне достойная шиповка для бюджетного сегмента.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    блин. ВАМ же ответили уже люди - вы внимательно читаете хоть? немало людей на таких ездят, НИКТО не жаловался, я тоже на таких езжу и на 215/50/17 зимнюю не сяду. Все. кто ездят на такой размерности, пишут, что ДОВОЛЬНЫ. А что должно отражаться на езде? Комфорта уж точно чуть побольше будет.
    просто все пишут хорошо, без проблем, НО поему же производитель ее не указал, значит что то не так, и я подозревею, этот размер ухудшит разгон и нагрузку на двигатель, т к с 215/50/17 разгон очень большой, соотв и увелич расход, то с 215/55/17 вообще тяжело будет, диаметра больше колеса станет, ну и на поворотах должно это тоже каким то образом отразиться,

19. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    На хакапелите идёт технология "плавающий шип". Можешь быть уверен, после обкатки шипы встанут как надо)
    что то как то сомнительно, рядом стояла хакка7 , но другой размерности и производство Финляндия, так там шипы на 2 мм торчали над шашкой. Я скорее соглашусь, что шип будет утапливаться в резину шашки, но не соглашусь с тем, что он будет вылазить из резины при наезде налёд)))). ИМХО
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

20. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от evgen105 Посмотреть сообщение
    просто все пишут хорошо, без проблем, НО поему же производитель ее не указал, значит что то не так, и я подозревею, этот размер ухудшит разгон и нагрузку на двигатель, т к с 215/50/17 разгон очень большой, соотв и увелич расход, то с 215/55/17 вообще тяжело будет, диаметра больше колеса станет, ну и на поворотах должно это тоже каким то образом отразиться,
    из опыта эксплуатации джейки у родни, стояла такая резина, как только стали появляться ямы по таянию снега, 2 а передних колеса были порваны в хлам в одной из ям, так что если вы живёте не в столице, то думаю разумнее 60ка, меньше шансов пробить до обода.

21. Новичок Новичок Homa... на верном пути Аватар для Homa...
    Спасибо
    0 / 0
    Всем приветик))))
    Вчера забрала подругу))) GTC желтую)))
    Мои колеса летние 18, хочу на зиму 17...
    Подскажите какие размеры...215 на 50???? и какую резину лучше взять...нужны шыпы.
    Всем спасибо))))

22. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    незабываем что шип работает от -15 и ниже а липучка до -15
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какую резину выбрать из перечисленных вариантов:
    все варианты в исполнении 205/60 R16, все на шипах.
    1. Nokian Normand 4
    2. Bridgestone Ice Cruiser 7000
    3. Toyo Observe G3S
    4. Continental ContiIceContact
    5. Goodyear Ultragrip Ice Arctic
    По деньгам получается, что Нокиан, Тойо и Бридж - бюджетные, Континенталь и Гудиер - дороже, но разброс цен не велик (разница 1200-1300 между самой бюджетной(норманд) и дорогой(Конти)).
    Поэтому хотел бы услышать мнения форумчан и отзывы тех, кто уже пользовался/пользуется перечисленными шинами.
    Новую зимнюю резину покупаю впервые, поэтому без совета ну никак...

Добавлено спустя 24 минуты:

Прочел статью, получается, что выбирать надо между Конти и Гудиер... кто что скажет? ))
    Не будьте так равнодушны, дайте совет!
    Также решил добавить в этот список
    Continental Gislaved Nord*Frost 100

Цитата Сообщение от Tim474 Посмотреть сообщение
    незабываем что шип работает от -15 и ниже а липучка до -15
    Мне одному кажется, что автор не прав?)))

24. Местный Астравод gradik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    обсуждалось, пыталось, зависит от многих фак-ов:http://www.zr.ru/content/articles/16...kazus_gradusa/
    Изображения

25. Новичок Новичок Kolya006 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Continental Gislaved Nord*Frost 100?
    Все зависит от бюджета. Если не напряжно бери Continental, они по тестам обычно занимают верхние строчки.
    Себе как раз взял Gislaved Nord Frost 100. Но это новая шина и информации про нее мало.

Мне одному кажется, что автор не прав?
    Не одному
    Если говорить о торможении на твердом покрытии, то липучка лучше работает при температурах -20 и ниже, за счет более мягкого состава, а шипы наоборот лучше при -10 и выше.
    На картинке выше впринципе все наглядно, только там до -20 график, при более низких температурах разница будет больше.

26. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    на льду, ни одна липучка не победит шипованную. ИМХО

27. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Тесты интересные конечно, но сам всё время на шипах и сколько ездил-всегд ощущал, что чем больше мороза, тем лучше держит дорога(при условии конечно что резина не дешёвая и не дубеет)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

28. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    Continental Gislaved Nord*Frost 100

Мне одному кажется, что автор не прав?)))
    сори перепутал малех
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

29. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    поразмыслив и почитав тесты и отзывы остановился на выборе Continental ContiIceContact или Michelin X-Ice North 3. Первая проверенная уже и в списке топовых, вторая новая, но доработанная Michelin X-Ice North 2. Делемма....
    к стати про новинки этого года http://news.colesa.ru/news/20205.html
    Последний раз редактировалось shvon96; 24.09.2013 в 11:01.

30. Новичок Новичок alex_sov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посоветуйте какую резину выбрать из перечисленных вариантов:
    все варианты в исполнении 205/60 R16, все на шипах.
    1. Nokian Normand 4
    2. Bridgestone Ice Cruiser 7000
    3. Toyo Observe G3S
    4. Continental ContiIceContact
    5. Goodyear Ultragrip Ice Arctic
    По деньгам получается, что Нокиан, Тойо и Бридж - бюджетные, Континенталь и Гудиер - дороже, но разброс цен не велик (разница 1200-1300 между самой бюджетной(норманд) и дорогой(Конти)).
    Поэтому хотел бы услышать мнения форумчан и отзывы тех, кто уже пользовался/пользуется перечисленными шинами.
    Новую зимнюю резину покупаю впервые, поэтому без совета ну никак...

Добавлено спустя 24 минуты:

Прочел статью, получается, что выбирать надо между Конти и Гудиер... кто что скажет? ))
    Менеджер в магазине отговорил брать Ice Cruiser 7000. говорит резину сняли с производства. Кто нибудь подтвердит или опровергнет?

Страница 132 из 148 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)