mc1aren
Логично - лед и укатанный в зеркало снег бывает у нас лишь несколько дней за зиму (во дворах почаще). Но на этих покрытиях риск с липучками возрастает многократно, поэтому и выбор такой (с учетом прибл. оценки погодных условий и аварийных рисков).
тесты говорят об обратном (последние зарули - тест шиповок и не шиповок, стандартно расписаны все плюсы/минусы)., но необходимо учитывать, что кто-то живёт на "северном кавказе", а кто-то в районе "южного сахалина"...
Не стоит цитировать нецензурную лексику.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Ездил и на липучке и на шипах по два сезона в городском режиме. Шипы вне конкуренции , особенно когда тормозиш перед раскатанными лежачими полицейскими и ж/д переездами, липучка просто скользит , шипы более менее цепляются, хотя это только мое личное мнение. Сейчас взял себе Хакку 8 попробую, в январе отпишусь как себя ведет.
Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.
Ну народ, смелее - кто какой из приведенных (пост 3902) вариантов предпочел бы?
ты сам прими решение... что по душе, то бери!!! или может еще голосовалку прилепить?))))))))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Добрый День! Ребята, подскажите что лучше купить на зиму из резины,для Opel Astra J. Nokian Hakkapeliitta 8 или Michelin X-Ice North 3 и какой размер 17Rили 16R
Ну народ, смелее - кто какой из приведенных (пост 3902) вариантов предпочел бы?
Привет! Однозначно третий вариант. Диски на зиму тоже надо менять. Не дело резину переобувать каждый сезон. ИМХО
Сообщение от Elena-ya
Добрый День! Ребята, подскажите что лучше купить на зиму из резины,для Opel Astra J. Nokian Hakkapeliitta 8 или Michelin X-Ice North 3 и какой размер 17Rили 16R
По резине - нет опыта на эти модели.
А вот про размер - 16R с резиной 205/60/16 явно мягче и по проходимости лучше.
Смотря как у тебя с финансами, Michelin X-Ice North 3 однозначно на 1000-1500руб. будет дешевле, Nokian Hakkapeliitta 8 практически во всех тестах на первом месте, но дорогая и еще у нее до 190 шипов в зависимости от типоразмера, так что потеря даже 10% шипов вообще никак не скажется на ее свойствах.
Сообщение от Elena-ya
Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.
Стою перед выбором между 3-мя вариантами на зиму:
1) липучки Bridgestone Blizzak Revo GZ - 215/50/17 (на штатные диски)
2) шиповки Bridgestone Ice Cruiser 7000 - 215/50/17 (на штатные диски)
3) диски 16 (OPL11) + шиповки Goodyear Ultragrip Ice Arctic - 205/60/16
Что посоветуете?
Зимняя эксплуатация - 99% в пределах МКАДа. Авто в подписи.
Я бы выбрал 3 вариант. С вторым комплектом колес всяко удобней. Да и Goodyear этот по тестам лучше чем бриджи.
Себе уже купил диски на 16 и резину, за те же деньги что стоит резина на 17
А Kumho I'Zen KW27 215/55 R17 98V не смотрел? Вроде отзывы не плохие
Ну, я пока больше к шиповке склоняюсь, т.к. опыт вождения совсем небольшой, вот боюсь не оттормозиться. Привлекает Ice Touch ценой и неплохими характеристиками на асфальте судя по тестам http://www.winter-tires.ru/test_worl...55r16_2012_god
Я в прошло году купил липучку Pirelli Winter 210 SottoZero2 215/50R17 ... резина хорошая, вопросов нет ... но в этом году что-то очень тянет не много увеличить клиренс ... думаю поставить липучку Kumho I'Zen KW27 215/55 R17. По деньгам вроде не очень дорого, но все еще мучают сомнения ... стоит ли менять почти новую резину ради 10 мм увеличения клиренса.
Имхо, 16тая штамповка на зиму это удобно и практично. Единственный вопрос у меня, чем прикрыть ступицу? На штампованном диске нету колпачков. Нужно ли вообще её чем-то закрывать?
А по поводу резины, на личном опыте пришел к выводу что в Москве нужно обуваться в шипы. Уже многих своих знакомых склонил к этому же выбору, в том числе и ярых адептов нешипованной резины.
Мое мнение такое! Если ездиешь постоянно по городу - лучше брать липу! А если на трассу или в деревню куда нибудь выезжаешь, тут даже и думать нечего! Шипы однозначно!
... А по поводу резины, на личном опыте пришел к выводу что в Москве нужно обуваться в шипы. Уже многих своих знакомых склонил к этому же выбору, в том числе и ярых адептов нешипованной резины.
Блин, если в Москве на шипы, то в регионах из гаража лучше вообще не выезжать!!!)))))
Два зимних сезона на нокиан хкп-7, на 3 колесах потерял шипов по 7, на одном по весне недосчитался 17 шипов. Давление в колесике упустил, грешу на это. На всех 4 колесах индикатор "8" еле виден. Пробег около 13-14000 км.
На следующую машинку скорее всего попробую липучку поставить, т.к. не так много времени по заснеженной дороге ездишь. В снегопад сам поток не так быстро передвигается... А в столице коммунальные службы начинают работать за 3 дня до снегопада, если сравнивать с регионами!!!)))) у нас техника через неделю после снега выезжает, обочины подчистить!!!!))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Посоветуйте какую резину выбрать из перечисленных вариантов:
все варианты в исполнении 205/60 R16, все на шипах.
1. Nokian Normand 4
2. Bridgestone Ice Cruiser 7000
3. Toyo Observe G3S
4. Continental ContiIceContact
5. Goodyear Ultragrip Ice Arctic
По деньгам получается, что Нокиан, Тойо и Бридж - бюджетные, Континенталь и Гудиер - дороже, но разброс цен не велик (разница 1200-1300 между самой бюджетной(норманд) и дорогой(Конти)).
Поэтому хотел бы услышать мнения форумчан и отзывы тех, кто уже пользовался/пользуется перечисленными шинами.
Новую зимнюю резину покупаю впервые, поэтому без совета ну никак...
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от xumix
Ну, я пока больше к шиповке склоняюсь, т.к. опыт вождения совсем небольшой, вот боюсь не оттормозиться. Привлекает Ice Touch ценой и неплохими характеристиками на асфальте судя по тестам http://www.winter-tires.ru/test_worl...55r16_2012_god
Прочел статью, получается, что выбирать надо между Конти и Гудиер... кто что скажет? ))
Последний раз редактировалось Missing78Rus; 20.09.2013 в 21:15.
ли ездиешь постоянно по городу - лучше брать липу! А если на трассу или в деревню куда нибудь выезжаешь, тут даже и думать нечего! Шипы однозначно!
года три езжу на липучке ... как за городом, так в городе, так и по трассе. претензий к липучки нет. в откровенные "г..ны" естественно не лезу, но в остальном комфортно ... на трассе скорость порядка 90-120 км/ч... в зависимости от заснеженности.
Друг два года назад решил перейти на шипы (планировал в зиму много по трассе ездить), по конец зимы сказал, что его замучало цоканье и опять перешел на липучку.