Всем привет! А я вот не забрав ещё авто, уже решил заказать резину и вчера уже сделал заказ: Michelin X-Ice North Xin3 ..... покатаюсь и в декабре отпишусь, что да как.....
И сколько тебе комплектик вышел? типоразмер какой и на какие диски?
Вот выбираю... Continental ContiIceContact BD 205/60 R16 или Michelin X-Ice North XIN3 205/55 R16... шипы однозначно! опыт прошлой зимы))
Что то про "Контик" никто не пишет.?? Почитал.. Норм вроде отзывы, да и летняя 17" ContiSportContact.. Как то чтоб одинаковая была чтоли0)))
Michelin X-Ice North XIN3 205/55 R16..
Сори...) Michelin X-Ice North XIN3 205/60!! R16..
2006 White Astra_Hatch 1.3 Cdti 6MT (отдал в хорошие руки)))
2013 Astra J ST 1.6t 6AT Cosmo+ Mahogany
Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.(Франсуа де Ларошфуко)
Вот выбираю... Continental ContiIceContact BD 205/60 R16 или Michelin X-Ice North XIN3 205/55 R16... шипы однозначно! опыт прошлой зимы))
Что то про "Контик" никто не пишет.?? Почитал.. Норм вроде отзывы
У меня Continental ContiIceContact BD и именнов этом размере. Отличная резина. В эксплуатации 2 сезона. Шипы почти все на месте. Немного шумновата по голому асфальту, но это же шипы... А отзывы есть, например тут: http://astraclub.ru/threads/72311-%D...B5%D0%BD%D1%8B !
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
И сколько тебе комплектик вышел? типоразмер какой и на какие диски?
205/60 R16 - Michelin X-Ice North Xin3 - 5730 за шт. / диски КиК Андорра Венге - 3520 за шт. Итог: 37 рубчиков за комплект зимних колёс, считаю что не плохо
Я тоже выбирал между Continental ContiIceContact BD и Michelin X-Ice North XIN3.
В итоге взял ContiIceContact BD 205/60 R16 (нашел по цене 5450р. за шт.)
самый лучший ценник на колеса вышел у меня.
Диски Ямато 10 тыс рублей R 16 размер специально для Astra J
Резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 вышли 8 тыс Б/У 1 сезон. по визуальному осмотру нет ни одной дырки абсолютно все шипы на месте.
секретки + 16 болтов еще тысячи 1.500
ну и шиномонтаж+балансировка = 0 рублей (Друзья делали)
Итого 19500р комплект зимних колес 205/60/16
Да по истечению зимы диски в идеале на резине не потерял ни одного шипа но один саморез поймал.
Подскажите, ищу бюджетную зимнюю резину на J, сейчас мучаюсь с выбором между айскрузером 7000 и нордманом 4, что посоветуете из этого? кто на чём ездил, больше склоняюсь к бриджу, но судя по тестам журналов он уступает нордману, пишут про высокий расход и плохие сцепные свойства, есть ещё третий вариант пирелли carving edge, очень хотелось бы услышать владельцев этих трех шин
Я тоже выбирал между Continental ContiIceContact BD и Michelin X-Ice North XIN3.
В итоге взял ContiIceContact BD 205/60 R16 (нашел по цене 5450р. за шт.)
Да ладно, парни, самая выгодная покупка была у меня - литье оригинальное 17 на 1.6Т в сборе с Хакой 7 шипы - все новое не БУ за 45 т.р.
Адрес могу подсказать - Авито - там официалы наши любимые эти колеса толкают от владельцев не получивших никаких подарков (типа резины). На откровенном разговоре так и сказал - лохов разводим, левак делаем. Такие предложения бывают не часто, и сезонно, но проскакивают. Кстати Хака 7 - супер резина, по сравнению с 5 раза в 2 тише, не рыскает, видать форма шипа - ромб рулит))) Всем советую.
решил не изменять марке (ездил на ws-60), выбирал между данлопом DS3 и этими.
Данлоп почти на штуку за колесо дешевле.
Год 2013, производство япония, 17 размер - дорого. Побоялся, что дальше будут дорожать.
4650 за баллон... Рево 2 почти на штуку дороже (сам незнаю почему и год 12 у них был...).
В отличие от ws-60 - эта резина не направленная (insaide/outsaide).
зы:почитал про рево 2, у неё закос под технологию ранфлэт..
1. Нулевое давление
2. Смятие шины после полной потери внутреннего давления
3. RFT сохраняет форму после полной потери внутреннего давления
4. Усиленная боковина
5. TPMS — система контроля внутреннего давления
Прочная и герметичная посадка борта шины на полке диска даже при движении с нулевым внутренним давлением
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Прошлую зиму откатал на этих шинах, результатом доволен на 100%!
Раньше ездил всегда на шиповке. Первые липы у меня эти! Шипам больше не быть!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Кто нить ставил зимнюю 215\60\16.В арках как будет смотреться?
Родная стоит 215\50\17 летняя.
Тебе важней комфорт или эстетика? Полно фоток на форуме!!!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Весь измаялся выбираю между айс крузером и нордманом 4.
Кто ездил на этих шинах напишите свои отзывы, по бриджу 7000 слышал много про увеличенный расход, так ли это?
у меня 7000 ничего плохого сказать не магу только положительные отзывы у меня, да мне говорят что немного шумновата лично я не замечаю, шипы все целые и на местах. покупал ее намеренно на заказ в выборе не жалею купил бы ещё раз и вам советую. кстати сделана в Японии
Отлично смотриться. Мощьно.
Зиму отъездил на таких.
Летние штатные после них маленькими кажуться.
А вот еще больше резину можно поставить? В частности 215/65 R16.
Просто нет сейчас в продаже 215/60 нужной модели.
А меньше ставить уже не хочется.
215\65\16 ни где не задевают,ни где не трет?Просто стою перед выбором,с этой резиной машина будет чуть по выше.Устал постоянно чиркать бампером,зимой воще будет не просто по сугробам,дороги то не чистят.
215\65\16 ни где не задевают,ни где не трет?Просто стою перед выбором,с этой резиной машина будет чуть по выше.Устал постоянно чиркать бампером,зимой воще будет не просто по сугробам,дороги то не чистят.
Если у Вас предыдущая астра с размером 205/55, то 215/65 будет на 27 мм выше (ставить нельзя). Результаты сравнения
Если у Вас 205/60, то выше будет на 17 мм (ставить нельзя). Результаты сравнения Зачем все эти жертвы, не забывайте, что изменится показания спидометра, нагрузки на подшипник и т.д.
Если у Вас предыдущая астра с размером 205/55, то 215/65 будет на 27 мм выше (ставить нельзя). Результаты сравнения
Если у Вас 205/60, то выше будет на 17 мм (ставить нельзя). Результаты сравнения Зачем все эти жертвы, не забывайте, что изменится показания спидометра, нагрузки на подшипник и т.д.
вот это грамотный ответ...
А если кто то хочет зимой по сугробам,бардюрам и горам лазить то вы выбрали не тот автомобиль... товарищи.
Интересный калькулятор
215/50/17 штатный размер астры
В книжке так же штатный 235/50/18 но на вашем калькуляторе написано что применять нельзя слоняюсь доверять книге
Если есть деньга возмите Nokian Hakkapeliitta 8 и забудете о проблеме выбора, 190 шипов смотрятся эфектно. кстати в свежем номере "За рулем" посмотрите тесты зимней резины, для облегчения выбора.
Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.
Купил себе вот такую http://www.shinservice.ru/catalog/to...17/91T/676338/ после того, как проездив на 7 хакке 3 месяца, она деформировалась. При том, что никаких серьезных ударов не было. А тойо по описанию и тесту очень даже ничего.
Купил себе вот такую http://www.shinservice.ru/catalog/to...17/91T/676338/ после того, как проездив на 7 хакке 3 месяца, она деформировалась. При том, что никаких серьезных ударов не было. А тойо по описанию и тесту очень даже ничего.
Тем более стоит намного дешевле Хакки, а по качеству не уступит, да и выпускается пока еще в японии. Сам тоже Toyo присматриваю