Планирую брать Bridgestone Ice Cruiser 7000 на зиму. Летом есть шансы взять эту резину с хорошей скидкой?
И где можно посмотреть параметры колес, которые можно поставить на Astra j 1.6? А то здесь вроде как мало данных.
Планирую брать Bridgestone Ice Cruiser 7000 на зиму. Летом есть шансы взять эту резину с хорошей скидкой?
И где можно посмотреть параметры колес, которые можно поставить на Astra j 1.6? А то здесь вроде как мало данных.
Шансы есть, с августа уже начинают цены вверх ползти. Проверяй только дату выпуска, чтоб совсем старье не подсунули. По ссылке все данные по дискам и есть, больше не будет. По резине или в инструкцию к авто посмотри, или в другой теме про резину.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Шансы есть, с августа уже начинают цены вверх ползти. Проверяй только дату выпуска, чтоб совсем старье не подсунули. По ссылке все данные по дискам и есть, больше не будет. По резине или в инструкцию к авто посмотри, или в другой теме про резину.
Тут где то писали, что опель рекомендует такие то шины и выдали список на 16" колеса, а по той ссылке ничо такого подобного нет. Просто сейчас 17" и ширина 215, я подумал что на зиму может лучше 205 поставить или чуть повыше - 55, вместо сегодняшних 50.
Я там вначале и читал, всего один отзыв про них. На яндекс маркете много положительных отзывов, правда там машины везде разные.
Ездить буду в основном в городе, по трассе - редко.
Да вроде хорошие отзывы, только шумная, наверно, как все бриджи. Я смысла не вижу переходить на 16-й, если только для экономии на комплекте диски + резина, а на лето оставить все штатное.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Всем привет.
Озадачился вопросом покупки зимней резины и кто как говорит. Кто-то говорит что дешевле брать летом, кто-то весной. Как успеть взять резину со скидкой и есть ли у каких то инет магазинов скидоны для нашего клуба?
Зимнюю резину нужно покупать перед сезоном, но не в ноябре, а хотя бы в сентябре, есть шанс взять свежесваренную.
Если сейчас пытаться купить, можно получить резину 12 года, которая еще в декабре прошлого года была свежаком...а к зиме 13 года станет уже старенькой)))
Зимнюю резину нужно покупать перед сезоном, но не в ноябре, а хотя бы в сентябре, есть шанс взять свежесваренную.
Если сейчас пытаться купить, можно получить резину 12 года, которая еще в декабре прошлого года была свежаком...а к зиме 13 года станет уже старенькой)))
Вроде срок службы 5 лет со дня производства.
А чтоб на скидки попасть, это когда?
Бывает но редко! На ходовые шины такого подарка не будет!
Сообщение от Maxzelastra
Готовь сани летом, а телегу - зимой.
Согласен!
Есть деньги,покупай сразу!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Дешевле летом говорите?! Я покупала осенью прям перед морозами
так вот сейчас моя резина в том интернет-магазине на 700 рублей за штуку дороже стоит, не знаю с чем связано. То ли подорожала вообще, то ли потому что сейчас не сезон...
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
Если есть где хранить отдельно от авто то бери сейчас, я еще в апреле взял хаку 8, положил в гараж и где то месяц не мог зайти в него, запах резины такой что аж глаза резал. В сезон дешевле не будет, да и для подобра нужной марки и размерности тоже время нужно.
Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.
подскажите, могу ли я поставить родное литье на 16 с Astra H на Astra J если у меня машина приобреталась с 17 дисками? если да, то какую резину нужно на них поставить и как к этому отнесется официальный дилер в плане гарантии на подвеску?
подскажите, могу ли я поставить родное литье на 16 с Astra H на Astra J если у меня машина приобреталась с 17 дисками? если да, то какую резину нужно на них поставить и как к этому отнесется официальный дилер в плане гарантии на подвеску?
16 диски вы можете поставить, в FAQ по колесам написаны размеры (разрешенные/рекомендуемые) производителем и никаких проблем у вас не возникнет.
А гарантии на подвеску помойму и так нету!)
Интересно, как? Если у astra h разболтовка 5х110, а у astra j - 5х105 и 5х115... Нет, я понимаю, эксцентрики, переходники и т.д., но зачем весь этот огород городить?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Интересно, как? Если у astra h разболтовка 5х110, а у astra j - 5х105 и 5х115... Нет, я понимаю, эксцентрики, переходники и т.д., но зачем весь этот огород городить?
я не говорил что с Astra H надо ставить на Astra J. Я имею ввиду что в принципе вы можете поставить 16 колеса
тут понятное дело что разболтовка не та, и колхозить ненужно.
На днях взял Bridgestone Ice Cruiser 7000. Присматривался к ней еще с момента покупки авто (март 2013). Цены периодически снижались, в итоге взял по очень привлекательной цене (думая, что вот они - сезонные скидки!)). Когда получал заказ обратил внимание, что резина made in Japan, проскочила мысль про курсы валют. Сел, посмотрел - действительно все так. Курс Йены к Рублю (по ЦБ) в сентябре был около 40 руб за 100 йен (время когда шло затаривание шин на зиму), середина зимы курс около 35 руб за 100 йен, конец мая (когда взял) - курс 30 руб за 100 йен. То есть с осени курс просел на четверть, то есть теоретически и цены в рублях (при условии, что в Японии инфляции уже как несколько лет нет). Вот так
Интересно, можно в каком-нить салоне лексус с 25% дисконтом отжать?
В реальной жизни, думаю, что вряд ли. А вот в теории... Получается, что какой-нить Лексус Япония отгружала в сентябре 12-го года за 5 млн йен (что в руб на тот момент стоило 2 млн руб). В мае тот же Лексус за те же 5 млн йен в рублях уже стоит 1.5 млн. Просто пересчет по курсам ЦБ.
Нее, я не курю уже лет 10
В реальной жизни, думаю, что вряд ли. А вот в теории... Получается, что какой-нить Лексус Япония отгружала в сентябре 12-го года за 5 млн йен (что в руб на тот момент стоило 2 млн руб). В мае тот же Лексус за те же 5 млн йен в рублях уже стоит 1.5 млн. Просто пересчет по курсам ЦБ.
Всё это здорово, только сдаётся мне что международные контракты заключаются всё же в американских зелёных бумажках... А там картина противоположная....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
На днях взял Bridgestone Ice Cruiser 7000. Присматривался к ней еще с момента покупки авто (март 2013). Цены периодически снижались, в итоге взял по очень привлекательной цене (думая, что вот они - сезонные скидки!)). Когда получал заказ обратил внимание, что резина made in Japan, проскочила мысль про курсы валют. Сел, посмотрел - действительно все так. Курс Йены к Рублю (по ЦБ) в сентябре был около 40 руб за 100 йен (время когда шло затаривание шин на зиму), середина зимы курс около 35 руб за 100 йен, конец мая (когда взял) - курс 30 руб за 100 йен. То есть с осени курс просел на четверть, то есть теоретически и цены в рублях (при условии, что в Японии инфляции уже как несколько лет нет). Вот так
Интересно, можно в каком-нить салоне лексус с 25% дисконтом отжать?
О! Вот ее то и хочу брать, нашел у нас в городе за 5300 на 16". Судя по яндекс маркету можно найти и за 4800, но с доставкой к нам выйдет так же.