у меня сейчас астра фемале 2008 года 1.8, диски завтра гляну какие, но тоже не очень дорогие, покупались с резиной за 30 000р. уже 5 год езжу на ней машина стоит на улице на морозе.
Сообщение от kasper
Зимой не до понтов,также я не уверен в прочности этих дисков на морозе
+ Дешевое литье тяжелое,у меня штамповки меньше/так же весят
у меня сейчас астра фемале 2008 года 1.8, диски завтра гляну какие, но тоже не очень дорогие, покупались с резиной за 30 000р. уже 5 год езжу на ней машина стоит на улице на морозе.
это на расход бензина влияет?
нет
Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК
А почему вы покупаете штамповки за 2-3 т.р. когда столько же стоят литые диски? если ниже скольки то тысяч допустим 5 000 они гавно?
Ну во первых литье за 2000 не купишь, считаю что нормальное литье должно стоить не менее 4000 рупей.. ИМХО А покупать китай за 2500-3000, как то не хочется...
У нас http://e96.ru/img/catalog/avto/wheel...5042_70586.jpg не плохие диски и они не одни. Штамповка по плохим дорогам начинает значительно быстрее терять геометрию и травить воздух. Однажды не поняв что колесо спущено можно элементарно убить покрышку(вся экономия мимо) или попасть в неприятную ситуацию.
В той же ситуации литье будет держаться до последнего не поглащая удары, а передавая все на подвеску.Когда скрытые трещины станут явными будет уже поздно.Штамповку хоть прокатать можно,только не говорите как чудесно ремонтируются литые диски
Диски у меня с нова два комплекта литые ориг 16 и ковка на 15/65 зима. Только на одном грузы 40г , а дороги, поверь, у нас всякие, ничего не катал, не варил пока.
У реальной(не сборной ковки) возможности по дизайну органичены потому и берет народ Китай литье, Почему то к России за те деньги которые показывал у меня доверия больше, адекватный подход цена-качество.
Посмотрел сегодня с утра шины у меня оказывается нокиан хака 5, а диски большая буква Z в центре, подскажите что за диски? они у меня уже 5 лет и всем доволен.
-нашел что за диски это ZORMER
А еще такой вопрос можно ли перекинуть диски с летней резины на зиму? в чем минусы и плюсы?
слышал что лучше так не делать а покупать 2 комплекта дисков
Последний раз редактировалось mad56dog; 04.02.2013 в 09:03.
А еще такой вопрос можно ли перекинуть диски с летней резины на зиму? в чем минусы и плюсы?
Минусы: - снимать/ставить резину 2 раза в год. Для резины - не гуд.
- время на шиномонтаж на порядок больше уходит.
- по деньгам шиномонтаж дороже.
- самому колёса не перекинуть.
- резина на R17 дороже R16, да и в эксплуатации зимой предпочтительна R16 с более высоким профилем.
- правильно хранить резину проще в сборе с дисками.
Плюсы: экономия на втором комплекте дисков, но она съедается большей стоимостью сезонного шиномонтажа
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Спасибо что все подробно расписали.
Я просто хотел на зиму одеть диски что идут с летними шинами в комплектации моей астры, а на лето купить хорошие тысяч за 5-6. Те я не буду каждый год переставлять диски, а всего лишь 1 раз.
В той же ситуации литье будет держаться до последнего не поглащая удары, а передавая все на подвеску.Когда скрытые трещины станут явными будет уже поздно.Штамповку хоть прокатать можно,только не говорите как чудесно ремонтируются литые диски
+100500! Дерьмовое, а как правило дешёвое (что ж, чудес не бывает) литьё, погибает на наших дорогах довольно быстро и сразу. А это плохо и неправильно для здоровья. Поэтому если ваше здоровье и здоровье близких дороже для вас дешёвых понтов, то лучше взять родную или просто нормальную штамповку, чем литьё непонятного происхождения в ту же цену.
+100500! Дерьмовое, а как правило дешёвое (что ж, чудес не бывает) литьё, погибает на наших дорогах довольно быстро и сразу. А это плохо и неправильно для здоровья. Поэтому если ваше здоровье и здоровье близких дороже для вас дешёвых понтов, то лучше взять родную или просто нормальную штамповку, чем литьё непонятного происхождения в ту же цену.
Смелое суждение, пожалуй даже слишком.... Похоже тема про литьё на зиму переходит в разряд тем: "что лучше шиповка или липучка", "делать ТО-0 или не делать" "какое масло лить, родное или нет" и т.д. и т.п.
то лучше взять родную или просто нормальную штамповку, чем литьё непонятного происхождения в ту же цену
В ту же цену можно взять и литьё понятного происхождения Это так, к слову...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вот я вам скажу купил литье по 3 т.р за диск в Южном порту, скидку сделали большую т.к. ценник на диск висел 4.600р. притом размер оригинальный для Astra J вот и получились у меня колеса 205/60/16 и отлично)))
Штамповку никогда не одену!!!!!
Друзья, а подскажите в целом по резине Yokohama Ice Guard IG30 205\60 R 16
Хочу купить себе такую липучку...
за почти новые колёса (800 км) просят 15 к
вроде за такую сумму самое то?
Друзья, а подскажите в целом по резине Yokohama Ice Guard IG30 205\60 R 16
Хочу купить себе такую липучку...
за почти новые колёса (800 км) просят 15 к
вроде за такую сумму самое то?
Себе на зиму взял колеса Б/У Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/60/16 колеса в идеальном состоянии все шипы на месте на всех 4ех балонах всего за 8 тыс. за 15к дороговато как то.
Резина Continental ContiIce Contact, шип, давление 2,1. Переднее левое колесо постоянно выглядит приспущенным, особенно когда стоит выше остальных, это вообще нормально?
это нормально для такого давления при таком размере шин! производитель рекомендует давление 2.2-2.7, в зависимости от загрузки авто. У меня 2.4, на трассе летом ставлю 2.6
idrunner
Как тебя не растрясло стаким давлением в шинах
у меня что летом на 17" катках 2.4, что на зимней 16" 2.35 и нормально!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Дилер предлагает колеса 215/50R17 Nokian Hakkapeliitta 7 XL на родных штампованных дисках за 48тыс.
Стоит ли брать? Мне кажется что меня разводят. Или там родная штамповка настолька хороша, что стоит под 5 тысяч? Сейчас в инете Hakkapeliitta 7 от 7,5тыс. стоит.
Причем менеджер мне втирает, что R16 на астру J вообще не встанет - это когда я сказал что думаю насчет литых на R16.
А кстати для ST там вариант один и то только начиная 1.6T. У меня ST 1.4T.
Или разницы между хэтчбэком и st в этом плане нет и можно ориентироваться на список для хэтчбэка? http://www.opel-accessories.com/subp...ls%2016%20inch
Друзья, приобрел в начале зимы Kumho KW-22, 215/50R17, одно колесо порвал об бордюр, купил новое, на днях обнаружил, что с нового колеса повыпадали шипы Пробег у шины 5000 км, езда спокойная, двигатель 1,6 115 л.с., на другом колесе с первой покупке нехватает 2 шипа за 7500 км. Позвонил дилеру, сказали привозите на экспертизу, если подтвердится, что неправильно ошипована, то новое колесо отдадим. Я вот думаю, а что можно подтверждать, если все 3 шины ок, а это лысое