Завтра забираю свою ласточку в салоне и, конечно же внезапно , возник вопрос резины. Есессна на машине стоит летняя. До конца зимы осталось немного, денег в кошельке примерно столько же
Прошу совета по поводу б/у покрышек, коих продают великое множество сейчас. Хочу взять комплект до конца зимы. Подводные камни? И стоит ли вообще? Новые, безусловно, лучше, кто ж спорит, но...
Forza Lazio
Я бы с б/у не стал связываться, купил бы новую резину, тем более скоро на зимнюю резину пойдут хорошие цены в магазинах.
Ну, или вариант, ставить машину на прикол на два месяца, а к следующей зиме покупать зимнюю резину.
Не хочу показаться капитаном-очевидностью, но я бы все таки подзанял двадцатку у добрых знакомых и взял новую. Хватит на несколько лет. Тем более, что машина совсем новая и не дешевая. Для себя я вывел некое правило: связываться с БУ резиной я решил только при покупке на БУ машину и только когда с деньгами совсем вилы. А на совсем новую машину ставить бу резину состояния "докатать сезон" - это, пардоньте, себя не уважать. К тому же потратишь деньги на эту резину, потом все равно купишь новую. К тому же, представь если из-за убитости резины, что-нибудь случится с машиной, хреновая экономия получится. В итоге, при такой же ситуации, как у тебя, я в октябре жене на Кашкай купил Континенталь новый, а сам докатывая уже по слякоти искал себе на астру приемлимый комплект резины до 10 тысяч. Искал долго. За цену около 10 тысяч действительно бывает резина в хорошем состоянии, но ее урывают быстро. Несколько раз договаривался по телефону, тащился через половину Москвы по пробкам и меня прокидывали. Некоторые продавали за эти деньги полный отстой, не понимая, что протектор менее 5 мм для зимней резины- это уже на выброс, шиповка без шипов не становится липучкой.
Ну, если ты непреклонен, то смотри остаток протектора, наличие шипов (не стертых ниже протектора), отстутствие грыж (если колеса собраны).
PIVO70: Мужик у тебя на аватарке, по моему больше Джек Дениелс употребляет.
Я в октябре машину покупал. Как раз под первый снег.
С деньгами, как и Вас, напряг, а ездить срочно надо.
В общем купил на авито комплект липучек на дисках. 16 дюймов. Штамповки с заводскими колпаками. Правда от круза.
Всего 12 тыр. Резина так себе, на пару сезонов, а диски вообще отличные.
Думаю правильно сделал. Во первых даже если на следующую зиму надумаю новую брать, диски уже есть.
Ну и со вторым комплектом дисков нет необходимости два раза в год в очереди в шиномонтаже торчать.
купил джейку 31 декабря 2011 брал за нал и плюс новый год, короче по денькам ваще обсох. Остаток зимы доездил на летней, к весне пробег составлял уже около 5-6 тык. И ничо, не расколотил, даже ситуаций каких-то экстримальных не помню...)
Считаю,что покупать на последние деньги - не комильфо. Откажитесь от опций,свистелок-перделок
Скоро введут штрафы и таких везунчиков на летней резине станет меньше
Последний раз редактировалось kasper; 01.02.2013 в 21:04.
купил джейку 31 декабря 2011 брал за нал и плюс новый год, короче по денькам ваще обсох. Остаток зимы доездил на летней, к весне пробег составлял уже около 5-6 тык. И ничо, не расколотил, даже ситуаций каких-то экстримальных не помню...)
Я просто логики не понимаю. Отдать за тачку более 700 штук и не найти 25 на резину?
Я просто логики не понимаю. Отдать за тачку более 700 штук и не найти 25 на резину?
а я понимаю...))) покупаешь машину, все бабло распределил: на машину, на страховку, на коврики и тд, доволен собой... и тут вспоминаешь о текущем времени года! согласен, распи...тво)) но вот как-то так))
а комплект зимней резины на дисках - это просто сказка, у меня так всегда было. и теперь будет. но позже
Заказал Астру 1.4 турбо и хотел купить зимнию резину в автосалоне приедложити только нокиан 5 за 12500 за колесо итого 50к получается. Дороговато.
Сейчас смотрю на сайте exist тут по 9200 за колесо, но никак не пойму это с дисками или нет? и сколько обойдутся диски?
Автосалон резину не подарил? и даже скидку на нее не предложил? редиска
какой код смотришь в экзисте? нам отсюда не видно диск или колесо
Возьми на зиму оригинальные штамповки 1002550 по 2100р и Nokian Хакка 5 5500р +шиномонтаж 300р вот и считай цену колеса в сборе
Где такие цены? вот нашел у нас в городе нокиан 5 по 215/50R-17 T Nokian HKPL 5 XL шип автошина 8 575,00 руб. шт
а фото можно штамповки глянуть? а то я за 3 000 нашел нормальные диски
mad56dog
В Москве конечно с покупкой шин дело попроще обстоит. Но по мне так в экзисте цены не самые дешевые. Поищи в других интернет-магазинах. Ты в каком городе находишься?
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
Когда считал баллон 17го выходил по цене как 16+штамповка,решил не перекидывать резину,а взять полноценный комплект за ту же сумму,к тому же 205/60/16 будет ехать мягче,чем 215/50/17
Когда считал баллон 17го выходил по цене как 16+штамповка,решил не перекидывать резину,а взять полноценный комплект за ту же сумму,к тому же 205/60/16 будет ехать мягче,чем 215/50/17
а в чем еще разница между 205/60/16 и 215/50/17? или где можно почитать об этом?
Сообщение от kasper
Действительно в екзисте многие позиции по-скотски дороги
Город какой?
Заказал в Экзист 4 диска штамповки, 10 02 550 2120 рублей за диск итого 8480рублей + заказал Yokohama Iceguard IG30 205/60 R16 92Q 4200 за баллон + доставка 600рублей
ВСЕГО ИТОГО 8480+17400+1000 шиномонтаж=27 рублей за комплект