вот это тут история. Я вообще щас собираюсь поставить 245/45/17 ...
ну прям не жопель, а ВМВ Х6, не меньше... нахрена?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Я вот вообще че думаю, хочу у друга забрать зимнюю резину а она у него в гараже уже года 1.5-2 лежит. Нече с резиной не случилось/случится за это время? резина почти не катаная
ну прям не жопель, а ВМВ Х6, не меньше... нахрена?
Просто 4 балона почти не юзаной резины отдают очень дешего, по чему бы не купить. да и резина хорошая Нокиан Хаккапелита 5.
Хотя нашел выход по 6000 балон Данлоп липучка.
Хмм, так получается, что ежели я хочу вместо штатных 215\50 поставить 225/50, то есть вероятность, что могу с такой же проблемой столкнуться?
Как и обещал, отписываюсь......Переобулся сегодня в Dunlop Ice Touch 225/50 R17 , ничего ни где не задевает.....специально крутил смотрел,минимальное расстояние в палец, между брызговиком и колесом,когда почти полностью вывернут руль. Без брызговиков соответственно еще больше запаса будет.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Как и обещал, отписываюсь......Переобулся сегодня в Dunlop Ice Touch 225/50 R17 , ничего ни где не задевает.....специально крутил смотрел,минимальное расстояние в палец, между брызговиком и колесом,когда почти полностью вывернут руль. Без брызговиков соответственно еще больше запаса будет.
Коллеги, подскажите плиз...
Штатный размер резины 215/50/ r17, хотел бы поставить 215/55-60/r17.
Кто ставил поделитесь, впечатлениями! Трет иль задевает на максимальном повороте руля, да и вообще нормальное эксплуатирование зимой?
Боольшоое спасибо!
Коллеги, подскажите плиз...
Штатный размер резины 215/50/ r17, хотел бы поставить 215/55-60/r17.
Кто ставил поделитесь, впечатлениями! Трет иль задевает на максимальном повороте руля, да и вообще нормальное эксплуатирование зимой?
Боольшоое спасибо!
Почему 5 мм? Диаметр 215/55R17 больше 215/50R17 на 22 мм (клиренс больше на 11 мм), а 215/60R17 будет больше на 43 мм (клиренс больше на 21,5 мм) Вроде тоже ни чего страшного, но х.з. как там будет в крайних положениях.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
DedMorozov
что вы за эту гарантию трясетесь?
НЕ МОГУТ СНЯТЬ с гарантии авто, нет такого вообще, как снятие авто с гарантии! Как понарасскажут людям сказок, а они ведутся.....
Максимум, что могут сделать - отказать в гарантийном ремонте, если докажут, что поломка произошла именно из-за других колес, а это - бред полный.
Ибо НИЧЕГО с авто с несколько иными адекватными параметрами не случится.
Сама 2 сезон езжу на 215/55/17 - очень довольна и таких же Астраводов на Астраклубе не так уж и мало с такими же параметрами. НИЧЕГО там не задевает.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Почему 5 мм? Диаметр 215/55R17 больше 215/50R17 на 22 мм (клиренс больше на 11 мм), а 215/60R17 будет больше на 43 мм (клиренс больше на 21,5 мм) Вроде тоже ни чего страшного, но х.з. как там будет в крайних положениях.....
Хммм а как вы уважаемый расчитываете колеса конкретнее в мм.?
Вопрос в другом, лично у меня на возможные говно-терки с дилером и СТО ваще нет времени и желания. Машина постоянно нужна и на ходу.
Другими словами, собственно, дело в рисках. Еще говорят : Лучше перебдеть, чем не до бдеть ! А, Автолюбители, народ как известно практичный, во всяком случае мужики!
Я считаю если есть гарантия и требования-рекомендации GM и Диллера то их нужно соблюдать... если кому то по фигу на гарантию и им она не нужна тогда можно делать что душе угодно.
А вот такой вопрос, по дискам оригинальным R19.Шины на них по умолчанию идут довольно-таки редкого размера, 235/40 R19. В магазинах он-лайн не такой уж и большой выбор.
Куда существенно больше предложений по размерности 245/40 R19. По калькулятору получается, что прибавка суммарная по окружности 1 см. Вроде бы абсолютный пустях, но!: диски такого размера, судя по официальным фотографиям Opel сидят практически впритых к арках, поэтому этот 1 см может оказаться критичным.
Так это, или без проблем подойдут такие лапти?
Тьфу, здесь же обсуждение только зимней резины Не туда отписал, у меня вопрос по летней, или по общей тематике колёс Астры.
Последний раз редактировалось s_phoenix; 01.12.2012 в 09:42.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
у кого то задевают и 215/55 а у кого то нормально, тут еще подкрылки от наледи обвисают и брызговики мешают, где то читал про это. Поставил R16 и не жалею, динамика по лучше стала.
Ну, тогда надо 175/70 R13 Можно вообще дополнительно лопатой подкидывать снег в арки - места тьма
Места достаточно и для штатных лаптей на R19. Правда, вопрос возникает, почему Opel не разрешает использовать такие колёса в качестве зимних - именно из-за остающегося места между колесом и аркой, или из-за того, что зимой шина должна быть мягче, более упругая, а с таким профилем этого явно не добиться на таких колёсах.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Доброго всем дня, уважаемая каста астроводов!!! Спешу с вами поделиться своей радостью/или нет незнаю.
Купил свой ST 2 недели назад, диллер катки на зиму не подарил, стал искать и заказывать резину - у всех все кончилось, или ждать долго(((
И вот сижу на работе и размышляя над проблемой ездой до дому на лете захожу в авито, а там - обьявление о прожаде 4 катков в сборе на 7 хаке на оригинальном литье 17 дюймов причем под разболтовку под мою 1,6Т. Цена вопроса 50 тыров. Ну я позвонил , договорился на 44 тыра, они еще с датчиками давления, хотя на моей их нет. Катки новые, не одной царапины - чувах на них ездил 2 месяца в том году, как выяснилось работает у оф диллера, астру свою слил и махнул на инсигнию - видать вариант удачно выгодный прокатил, а колеса типа так отдельно продает. Катки поставил - нареканий никаких нет, по резине тоже все путем, все шипы и т.д. Сижу и думаю - правильно ли все сжделал, а то осадочек остался - на шиномонтаже сказали что одно колесо по протектору не так обуто - т.е. было 3 правых))) Ну вот как то так - мож прокаментируете)))
Ну конечно одно колесо натянули как надо - теперь оно левое!!!!
Новых колес у ОД как грязи, например свою затоталил, слил ее на штампе, а на свое колесо натянул второпях покрышку, как попало вот и отказалось у тебя три правых лаптя. Кто ж в нормальном уме оставит себе колесо с шиномонтажа собранное наоборот?
Да не парься, колеса нравятся? Вот и радуйся!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra