Майк_Тайсон, я знаю, но специально смотрю профиль 55, чтоб помягче была, у меня спортшасси ещё заказано. Бриджи с профилем 55 стоят почти как Мишлен - 6950, поэтому их я рассматриваю 215(225)/50 - 5500, а Мишлен 225/55 - 6500, он для меня тогда более предпочтителен с точки зрения и цены, и характеристик. Но если брать бриджстоун, то можно уложиться в 22000 за комплект зимней резины, а это согласитесь очень неплохо для хорошей нешипованной резины.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Сообщение от Майк_Тайсон
размер-то не тот у Мишлен - проверьте, мне кажется должна быть 225/50, 55 - слишком много, может тереть.
Лучше конечно 215/50, но 225/55 тоже должна влезть, Ирмшер ведь ставит 20" диски на астру, входят как-то.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
У вас сильный разбег по внешнему диаметру колеса получается.
Я не знаю - специально ли вы делаете это или нет, но 215/50 и 225/55 - не взаимозаменяемые размеры.
225/50 и 215/55 - на одном радиусе - взаимозаменяемые, а указанные вами - нет.
Сравните:
225/55 - внешний диаметр колеса - 679 мм
225/50 - внешний диаметр колеса 657 мм (штатный размер на 1.6 турбо)
215/50 - внешний диаметр колеса 647 мм
Разница между первым и третьим вариантом - 3 (!!!) см.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Да, 20 радиус пожалуйста - с шинами размерностью
235/30 r 20
Ну посчитайте разницу между узким и широким вариантами, которые вы предложили - 3 см разницы.
От штатного будет разница в диаметре будет 22 мм, машина будет на 11 мм выше и на 11 мм глубже в арку уйдет колесо.
Если устраивает - то пожалуйста, на мой взгляд - это слишком много от штатного.
225/50 и так мягко будет, у меня на мазде было вообще 205/50 на 17 колесах и было комфортно.
а вы не думали что к тряпочному подкрылку будет всякое гомно прилипать зимой и ваш большой радиус будет скряботь об это. Если вы так сетуете за мягкость то лучше колёса по слабей накачивайте и лучше азотом (или озоном, не помню ) чтобы на морозе давление в колёсах не скакало, или вы думаете что пробьёте резину до диска, дак это бред, вероятность такая же как и летом, если колёса нормально накачены.
B.B., а Вы не думаете что и стандартные размерности резины могут шоркать по гомну? А если не видно разницы, то почему и нет? Повторюсь, у меня машина идёт со спортшасси, занижение клиренса на 2 см, так что мне возможно и пригодиться этот лишний сантиметр резины. Насчёт пробоя до диска даже не думал.
Так тем более бОльшее колесо в арке может упереться, особенно спереди - за подкрылок при вывернутом колесе.
Дело ваще, сам-то я с размером определился.
barabek
ну тогда по твоей логике можно и 580/120 R32 взять раз всё равно шоркать будут, раз 2 см это не разница то и 30 тоже, а раз клиренс низкий то его нужно поднимать подвеской а не колёсами, я на тойоте как то ставил колёса чуть чуть больше на зиму, дак они у меня при поворотах тёрли (сразу не пробовал сильно поворачивать а потом уже было поздно менять) + скоро начнётся Лужковская какашуля и может придётся слушать эту тёрку. Хотя музыкальные пристрастия дело сугубо личное
barabek у них же по размерам 1 к 1 ка летние не думал? или специально 225\55 чтобы повыше на несколько миллиметров быть выбрал? http://r17.ru/1_1_view_3956_27013.html
500х4 рублей разницы, и зимние поуже лучше брать. 2 000 как раз на перебортовку.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
ну тогда по твоей логике можно и 580/120 R32 взять раз всё равно шоркать будут, раз 2 см это не разница то и 30 тоже
Давайте в крайности впадать не будем, и не 2 см., а 1. Mosquito, просто хотел резину повыше, поэтому 55 профиль смотрел. Можно попробовать 215/55, тогда всего на полсантиметра будет выше, по сравнению с 225/50, но и дороже конечно неслабо.
привезли сегодня резину Michеlin X-ICE 2 (215/50R 17)заказывал в "Колесомаркет" за 5990...
никогда не покупал резину,мб поэтому кажется что покрышки больше чем на шоурумном авто.,курьер говорит что когда переодену на диск,все будет хорошо...
и еще,на резине написано michelin x-ice xi2,хотя заказывал michеlin x-ice 2..я лоханулся,да?
Получил Astra J 1.6 АТ Сosmo Silver Lake+premium...
Сходи на сайт производителя и посмотри правильную маркировку.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
DmitryS
5925 руб. http://www.alltire.ru/all-tire/product/25307
модель уже старая шумная нет обзоров, сравнений, чтобы её более менее адекватно оценить, лучше уж Michеlin X-ICE 2 стоит также и по обзорам наглядно видны её преимущества, перед другими.
B.B.
Это цена в Москве, я - в Екатеринбурге.
Модель 2007 года, да новой не назовешь.
Шумная? Пока не попробую не узнаю, отзывы разные читал. Обзоры и сравнения есть. В поиск.
Michеlin X-ICE 2 225/50 R17 в Екате стоит на 1000-1300 дороже.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
что то странно на пирелли у нас цены почти одинаковые а мишлен у вас на 1000-1300 дороже, может спросом объясняется!!
Возможно. Предложения по предыдущему Мишлену есть, а по айс2 - раз, два и обсчелся...
И кстати, мне нужен не просто MICHELIN X-ICE 2, а MICHELIN X-ICE NORTH 2. Первая - липучка, вторая шипы. Там, где я бываю, зимой без шипов делать нечего. Второй резины в Екатеринбурге вообще не нашел. А первая, как уже писал, дороже на штукарик.
Да, кстати, об "отсутствии обзоров, сравнений" - ссылка выложена на сайте мишлена, хвастаются первым местом в тесте АР, которое поделили с хаккой. А второе с континенталем поделила Пирелли. http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Второй резины в Екатеринбурге вообще не нашел. А первая, как уже писал, дороже на штукарик.
В чем проблема то? Бери в инет магАзине (например R17.ru) с доставкой на штуку комплект дороже чем в Москве выйдет, учитывая, что самые дешевые цены, то выйдет дешевле чем в среднем по Москве.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
размер-то не тот у Мишлен - проверьте, мне кажется должна быть 225/50, 55 - слишком много, может тереть.
Лучше конечно 215/50, но 225/55 тоже должна влезть, Ирмшер ведь ставит 20" диски на астру, входят как-то.[/quote]
А немешало бы инстукцию на сайте Ирмшера по установке таких (и меньших) дисков почитать!)))
Там без ножовки не обойтись, они даже сектор прорисовали, какой выпиливать надо и подгибать!))
Petr_VS74, решил не заморачиваться, возьму Мишлен 215/50 R17, и по деньгам отлично выходит, 24к комплект, и тереть нигде не будет. Если 225/50 R17 искать, то уже другие производители будут, цены терпимы, но мишлен лидер по характеристикам (MICHELIN X-ICE XI2 ) и в этой размерности не выпускается.