Подскожите пожалуйста, какой размер взять -литых дисков и зимней шипованной резины,тоесть что на что подходит, а то боюсь на рынке обманут на Opel Astra J 1.4 AT Turbo
Сегодня должны привезти Бриджстоун 7000. Говорят хорошая резина - борта крепкие и всё такое. Правда пока не знаю где сделана в Турции или в Японии. Кто знает разница большая?
У моей маде ин жапан. Но так ли это принципиально? Зимой всё равно ездить приходится медленно и аккуратно.
Что лучше взять на 1.6Т - Nokian Hakkapeliitta 7 R17 225/50 или 215/50 ?
разница в 400 рублей на коляске! 215 ширина идет в качестве допустимой для зимы. 225 родная, и чуточку повыше будет!
Последний раз редактировалось O.Z.; 22.10.2012 в 20:13.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Перелапатил кучу инфы , нигде конкретно не нашёл как будет вести себя машина на шипах с размером 205\55\16 (жестко или нет) , вообще вид ??? Есть на зиму литьё на 16 и очень заманчивое предложение на шипы Danlop(205\55\16) , времени неделя чтоб забрать резьню !! Кто юзал или юзает Help!!! (1.6 атмо)
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Каждый год разные позиции у одной и той же резины в одних и тех же изданиях.
ага, да еще и разница чуть ли не в мм получается по многим параметрам, а соотношение цена\качество -огромное..заказуа мне кажется, не более..
ели брать резину, то только по отзывам на форумах..
У меня на служебной такая резина стоит -очень,очень шумная покрышка,по-моему на сегодняшний день это самая шумная шина имеющаяся в продаже. Она неплохо гребет по рыхлому снегу,по льду или укатаному снегу,но в городе она такая не нужна.Если живете где-то на окраине,то еще сгодится,но в Краснодаре имхо-отказать.Берите лучше фрикционную шину.
На асфальте с этим Данлопом беда,при -25 и ниже шины не тормозят,точнее тормозят,но таскает здорово.
Сегодня купил и поставил Kumho KW22 215/50R17 made in Korea (21 280 руб.). Резина не шумная, в сравнение с Бридж ER300 разницы по шуму я бы сказал нет. Помягче. Как поведет себя зимой, отпишусь. До нее ездил на HKPL2, HKPL4, HKPL5, ContiWinterViking2.
Последний раз редактировалось Der Vogel; 23.10.2012 в 14:13.
Всем доброго дня. Нужен совет, сейчас стоит лето 215х50 R17 литьё. а что на зиму ставить голову сломал, брать тот же типоразмер??? но мне кажется что это низко для зимы. или они отличаются по высоте?Или взять железные диски 16R???? Астра 1.6 МТ
Всем доброго дня. Нужен совет, сейчас стоит лето 215х50 R17 литьё. а что на зиму ставить голову сломал, брать тот же типоразмер??? но мне кажется что это низко для зимы. или они отличаются по высоте?Или взять железные диски 16R???? Астра 1.6 МТ
Я взял на зиму 16-е литьё и резину 205/60/R16. Размеры в сборе практически соответствуют стоковым летним 215/50/R17 Из плюсов: 1. Более высокий профиль на зиму 2. Цена на зимнюю резину меньше R17... Из минусов: внешний вид дисков 16" (некоторым кажутся маловатыми для Astra J)...
P.S. Цена штампованных дисков не намного меньше цены нормальных литых. Вид у литых всё-таки получше, да и выбор их теперь намного больше, чем год назад....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Я взял на зиму 16-е литьё и резину 205/60/R16. Размеры в сборе практически соответствуют стоковым летним 215/50/R17 Из плюсов: 1. Более высокий профиль на зиму 2. Цена на зимнюю резину меньше R17... Из минусов: внешний вид дисков 16" (некоторым кажутся маловатыми для Astra J)...
P.S. Цена штампованных дисков не намного меньше цены нормальных литых. Вид у литых всё-таки получше, да и выбор их теперь намного больше, чем год назад....
Пошёл по такому же пути и ничуть не жалею. На чужое мнение не ориентируюсь и мне 16" не кажутся маловатыми. Плюсы, практичность и эконимия перевешивают понты и ребячество. Колёса в сборе имеют значительно меньший вес, чем родные 17", а главное, гораздо мягче. http://fotki.yandex.ru/users/shkretek/view/525388/
У меня зима на пятилучевом литье. Прошлую зиму отъездил нормально, налипания снега не замечал, хотя по двору приходилось ползать по сугробам...
+1. тоже зимка на 5-ти лучевом литье! никаких проблем с налипанием!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
У меня на служебной такая резина стоит -очень,очень шумная покрышка,по-моему на сегодняшний день это самая шумная шина имеющаяся в продаже. Она неплохо гребет по рыхлому снегу,по льду или укатаному снегу,но в городе она такая не нужна.Если живете где-то на окраине,то еще сгодится,но в Краснодаре имхо-отказать.Берите лучше фрикционную шину.
На асфальте с этим Данлопом беда,при -25 и ниже шины не тормозят,точнее тормозят,но таскает здорово.
Ну вот это я хотел услышать !! У нас -25 это редкость конечно , насчет фрикционки не ездил на ней и психологически не могу понять как на гололёде на ней можно затормозить . В семье есть третья машина Волга 31029 на неё стоит Gislawed шипы уже третий сезон , отличная резина , но по сравнению с Danlop дорого .Хотелось ещё услышать как машина на таком профиле смотриться и сильно ли она сядет ?
не могу понять как на гололёде на ней можно затормозить
значит нужно затормозить до гололеда