Я вот тоже думаю о покупке на зиму r16,подскажи,как подобрать диски на j1.4?В сервисе сказали что ступица 67.Какой вылет,крепёж диска.А так же высота и ширина шины.Взаранее спасибо.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Добрый день! Подскажите пожалуйста
шина
205/60 R16 92S Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ
диск
Диск Replica FR217 Opel 5x105 6.5x16 ET39 d56.6
Подойдет это к машине Астра J 1/6 атмо. на зиму?
спасибо заранее. мало что понимаю ещё первая машина.
на первое авто я бы порекомендовал все-таки шипованную резину,липучка мало ошибок прощает.
DENRI Откатал 2 зимы на Хакке Р 225/50Р17. Хорошая резина, но на голом льду тяжко. Смотрел Близак на видео когда выбирал, такая же фигна на льду, даже по-моему хуже. Видел видео как чел не мог заехать в гараж...
DENRI Откатал 2 зимы на Хакке Р 225/50Р17. Хорошая резина, но на голом льду тяжко. Смотрел Близак на видео когда выбирал, такая же фигна на льду, даже по-моему хуже. Видел видео как чел не мог заехать в гараж...
Забыл написать, что сносу нет
К покупке такой именно резины я и склоняюсь. Цена вот только конечно) магазин адекватный найти надо!)
Ну это ты зря, полно в мск джеек зимой вижу на 18х
Согласен. 16" Для J-ки - извращение
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
ерунду не говорите,16 диски это в некотором роде пассивная безопасность,я гнул диски и рвал о ямы резину с 55 профилем,причем скорость была не высокой. красота это не главное,главное безопасность,хотя если вы передвигаетесь только в городе,то можно любую ставить.
У некоторых может и предубеждение на счет низкого профиля, но я вот откатал всю прошлую зиму и планирую откатать эту на Nokian Hakkapeliitta 5 XL 235х45 R17. Покупал прошлой осенью, made in Finland. В каком только дерьме не лазил. Хорошая резина. Потерял около 10% шипов, но это из-за московских дорог, на которых всегда асфальт. Диски штатные, 10 лучей.
у меня лично никаких предубеждений только собственный опыт использования.
ерунду не говорите,16 диски это в некотором роде пассивная безопасность,я гнул диски и рвал о ямы резину с 55 профилем,причем скорость была не высокой. красота это не главное,главное безопасность,хотя если вы передвигаетесь только в городе,то можно любую ставить.
55 профиль, 55-му рознь. - одно дело на ширине 185, другое на ширине 235 мм. ИМХО считаю, что для GTC оптимальный размер для зимы 235/50/18 и ни как ни меньше, остальное от лукавого или от бюджетного, т.е. денег нет, вот и покупаем на 16", на 17".
А как сказал выше в соседней ветке Satros я на зимней резине езжу 5-6 месяцев и мне не маловажно, как выглядят колёса НЕ в ущерб безопасности и комфорту
Сообщение от Пузик
у меня лично никаких предубеждений только собственный опыт использования.
Можно ездить хоть на какой высоте профиля резины, но как говорится "с дури можно ЙУХ сломать" - опыт бывает разный и на одних и тех же дорогах. Я тоже пробивал шины ( не на J-ке), были грыжи и порезы, но не ездить же при этом на шине высотой как у джипа?!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
от бюджетного, т.е. денег нет, вот и покупаем на 16", на 17".
ну да,ну да,машина почти за миллион,а каких-то 40-50 тыс на резину не хватает,так да?
Сообщение от SCHLIC74
но как говорится "с дури можно ЙУХ сломать
с чего вы взяли что все ездят "с дури" ,а не лучше вас?
Сообщение от SCHLIC74
но не ездить же при этом на шине высотой как у джипа?!
но и не надо кидаться в крайности при обсуждении,тот же профиль 60 на R16 не джиповский вариант совсем.
Сообщение от SCHLIC74
Согласен. 16" Для J-ки - извращение
Сообщение от SCHLIC74
ИМХО считаю, что для GTC
мы про какой автомобиль говорим,про джейку или джитиси?
Сообщение от SCHLIC74
но как говорится "с дури можно ЙУХ сломать"
я резину пробивал из-за того что мне пришлось уходить на край обочины от столкновения,так как встречный водитель на жыпе решил по моей полосе объехать яму.
не все на дороге зависит от вас.
Kто нибудь ездил на Viatti Brina? А то скоро зимнюю обувь надо покупать, стандартный набор производителей липучки понятен, а вот это что-то новенькое, может кто пробовал?