Здравствуйте! Подскажите, сейчас на моей astra J 1.4 turbo стоят структурные диски R17 с летней резиной 215/50 R 17.
Могу ли я на эти диски поставить зимнюю резину 205/50 R 17.
Здравствуйте! Подскажите, сейчас на моей astra J 1.4 turbo стоят структурные диски R17 с летней резиной 215/50 R 17.
Спасибо,
Кирилл
Судя по книгам эксплуатации не рекомендовано. Лучше ставь 215\50 R17
а чем тебе так 215 ширина то не нравится? или халявную 205 обещали?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Ну если учесть, что те 8 зим я ездил на ВАЗ 2110, и на одном и том же комплекте резины Gislaved NF3, то думаю буду доволен. В общем примерно пробежал этот комплект около 60 тыс.км. и при этом несколько шипов вылетели только в эту зиму, но большинство реальных свойств уверен было потеряно зимы после 4 )
Хотя признаю, что доля сомнений есть, так как никогда на липучке не ездил, но 90% друзей и знакомых уже не первый год ездят на "липе", решил к ним прислушаться учитывая что в основном перемещаюсь зимой по городу, а дороги в Челябинске одни из лучших в России, респект губернатору
Не шипованная резина кстати сказать на асфальте ведет себя намного хуже чем шипованная,ее удел снег в любых его проявлениях,слишком мягкий у нее состав,правда при температуре за -20 это огромный плюс,но на льду такая резина практически бесполезна,я уж не говорю про возможность сноса в повороте( Сам этот год проездил на липучке хотя до этого почти 6 зим на шипах,в этом году буду покупать только шиповку,намного безопаснее,а про езду по трассе я уж вообще промолчу.
Сообщение от M174
но 90% друзей и знакомых уже не первый год ездят на "липе"
у меня тоже так было,я единственный из всех кто ездил на шипах,все на липучке гоняли и посмеивались надо мной,а теперь я над ними,так как все почти пересели на шипы и отмечают наамного лучшее сцепный свойства резины с дорогой)
забыл добавить что при не очень низкой температуре,а так-да,хуже намного,за счет огромного количества ламелей резина здорово "плавает" на чистом асфальте.
Ну если учесть, что те 8 зим я ездил на ВАЗ 2110, и на одном и том же комплекте резины Gislaved NF3, то думаю буду доволен. В общем примерно пробежал этот комплект около 60 тыс.км. и при этом несколько шипов вылетели только в эту зиму, но большинство реальных свойств уверен было потеряно зимы после 4 )
Хотя признаю, что доля сомнений есть, так как никогда на липучке не ездил, но 90% друзей и знакомых уже не первый год ездят на "липе", решил к ним прислушаться учитывая что в основном перемещаюсь зимой по городу, а дороги в Челябинске одни из лучших в России, респект губернатору
Кирилл, да же не парься - всё будет нормуль. ГЛАВНОЕ на пустой дороге почувствуй "предел" шин, на разных покрытиях - и будет тебе счастье. Удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 11.06.2012 в 12:53.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Отъездил всю зиму на Michelin x- ice xi2 205/60 r16 - очень доволен, тихая и безопасная. Для Москвы ее рекомендую) не взял хакку р только из-за ограничения скорости 170.
Общий минус для всех липучек - считаю опасно на льду, надо просто аккуратнее быть. В остальном они лучше шиповок