люди, не знаю в какую тему обратиться - вопрос про грыжи. Поиском пробовала при грыжи - ничего толкового не выдало...
сегодня влетела в яму. В небольшую, но резко и с грохотом(
езжу на липучке, пока осмотрела с внешней стороны - грыж нет пока что.
1) грыжа может появиться через день-два-неделю после попадания в ямку?
2) чисто визуально самому никак не разобраться, да? (там же надо смотреть и с другой стороны, а не только ту сторону, которую мы видим, да?
3) на шиномонтаже без снятия колес могут определить наличие грыж?
В общем думаю - ехать на шиномонтаж в выходной на всякий пожарный, чтобы осмотрели?
Сорри за дурацкие вопросы, раньше на Корсе в ямы попадала редко, но ничего не было, да и резина была шиповка, а она наверняка жестче сама по себе.
С чего грыже появится??? В основном она вылазит если корт потертый(порез) или резина отходила свое. Не переживай , она не появится.
Mosquito
да я первым делом только и делала, что прислушивалась и пыталась заметить хоть какие-то изменения в движении авто
а ямка неглубокая, но резкий перепад... как будто кусок полотна срезали в одном месте
Наверное, просто я по впечатлением от "гроха" в ямку, т.к. еще ни разу на Астре не попадала, на Корсе не так страшно было в этом плане))
просто прочла где-то здесь на форуме от человека, что он на липучке грыж наловил и якобы в ямки не попадал, а как-то сами собой образовались...
все, я теперь спокойна.
Завтра еще посмотрю - прислушаюсь, и на этом успокоюсь)
BARRAKA
спс, да хз, мало ли вдруг)) см. строчку выше - здесь на форуме читала, как чел писал о том, что у него грыжи ни с того, ни с сего появлялись, вот и оставил под впечатлением девушку
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Главное, среди нас нет человека который смог бы попробовать несколько разных вариантов на Астре...сразу.
И оценить...
Не исключено, что посравнивав, скажем Нордман-4 и Хаки -5 и -7, человек сказал бы: чё-то я не осознал разницу, блин...
в ближайшее время должна прийти машина к диллеру, приедет она на летней резине (движок 1,4Т).
Поэтому озадачился выбором зимней резины.
1) Решил на эту машину брать липучку, по отзывам понравилась резина от Мишлен.
Что вы считаете лучше: Michelin Alpin A4 или Michelin X-ICE 2
Что бы выбрали Вы? И есть ли у кого опыт использования Alpine A4, на форуме отзывов не нашёл.
2) Плюс вопрос по размерности,
решил на зиму взять 16'' радиус вместе с дисками, вроде как мягче будет и откровенно дешевле.
По документам подходят 205/60 R16, но смотрю, народ ставит на зиму и 215/60 R16. Последняя как понимаю по шире будет, значит для зимы лучше?
Подойдёт ли она для машины и дисков 5x105 6.5x16?
Спасибо!
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
Что бы выбрали Вы? И есть ли у кого опыт использования Alpine A4, на форуме отзывов не нашёл.
2)
По документам подходят 205/60 R16, но смотрю, народ ставит на зиму и 215/60 R16. Последняя как понимаю по шире будет, значит для зимы лучше?
Подойдёт ли она для машины и дисков 5x105 6.5x16?
Спасибо!
я выбрал мишлен х-айс2, алпин для мягких зим вроде как.
минусы, не критичные и полне объяснимые: - торможение на асфальте и шум
215 ширина встанет на диски 6,5.
для зимы обычно советуют поуже. я присоединяюсь - потому как узкая резина позже "всплывает" в воде/снежной каше. и может быть лучше шипами за лед цепляется.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
среди этих моделей нет "лучше" и "хуже" - они разные.
основное назначение пилот алпин - езда зимой по слякоти: по автобанам, по городу, лед и снег уже во вторую очередь, хотя это и 100% зимняя шина, сертифицированная для зимы и достаточно безопасная даже в гололед
основное назначение х-айс - езда зимой по обледенелым и заснеженным дорогам: нечищеные шоссе, заснеженные горные дороги, соответственно на асфальте сухом или мокром она уже не так хороша как пилот альпин
соответственно и выбирать надо исходя только из того, где лично вы собираетесь на ней ездить (в основном)
Это и мои первые "липучки". Вот и жалею, что раньше на них не перешел. А что касаемо зимы, то на них и в +3 и до -19 и в снег и в оттепель... пока ни разу не подвели. Конечно срок мал, но начальным результатом доволен.
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...
Спасибо всем за помощь! Тогда выбираю 205/60/16'' Michelin x-ice 2 липучку.
Поехал за Мишлен... вообще в наличие пусто, или среднячок, типа kumho, бриджстоун или шипы. Липучек вообще нету, новых привозов в магазины не планируется как мне сказали.
Вообщем, предложили Nokian Hakkapelita R 205/60/16 за 6450 руб. за баллон, производство Финлядия, единственное 2008 год производство, что смущает.
Взял. Вроде не мятая, мягкая, грузики при баллансировке минимальные повесили.
Диски взял Реплику 08 за 3450 руб. 16 радиус.
Вот такие пироги
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
отличный выбор!
мой друг (долгое время ездивший до этого на шипах кстати) тоже купил такие шины и хвалит по всем параметрам (ездит на них уже 4 год).
Подписываюсь, сам на таких с ноября... отличная шина и в морозец и в оттепель... Вот наконец-то снег в столице вроде как стал идти, будет возможность испробывать) Хотя в эти выхи в область выезжал, там в субботу прилично навалило, в воскресенье наледь с кашей вперемешку... ничего так, очень даже гуд.. порезвился немного)
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Народ, подскажите, у кого на зиму 215/55/r17 стоят? Какие ощущения? Как машина себя ведет, что с расходом, визуально разницу видно, погрешность спидометра, и тд? Предлагают бридж ultra grip 500 свежий со склада, но в наличии только 55 профиль.. Ломаю голову - брать или нет?
kgelaev
УГ 500 расшиповываются быстро! не советую...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
я понимаю вопрос дискусеонный но все же, что лучше , купить 17 резину и поставить на стандартный диск( и каждый раз переставлять)или купить 16 в зборе со штамповкой!