Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 10 из 148 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    97% времени по Москве и МО области на трассе асфальт, чем он покрыт в -20 остаётся только догадываться, но скорее всего очень тоненьким слоем льда, и то, неизвестно. При температуре -10-12 градусов на дороге как правило мокрая каша, но её немного и протектор ничем не забивается, так что под колёсами мокрый асфальт. Что лежит во дворе глубоко пох.., по двору еду со скоростью 10 км/ч. Мы всё же не в Якутии. когда там дороги зимой лучше чем летом. Их не чистят там, только ровняют этот укатанный толстый слой снега=)
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    97% времени по Москве и МО области на трассе асфальт, чем он покрыт в -20 остаётся только догадываться, но скорее всего очень тоненьким слоем льда, и то, неизвестно. При температуре -10-12 градусов на дороге как правило мокрая каша, но её немного и протектор ничем не забивается, так что под колёсами мокрый асфальт.
    Счастливые - вот бы нам так дороги чистили, но без "рассола"....
    Я надеюсь, что шумка Жишки позволит и на шипах комфортно ездить...
    Хотя, на сайте Континенталя вычитал, что для ЕСП лучше липучки и есть шины специально разработанные для автомобилей с АБС и ЕСП, но как то странно - плохо понял физику процесса - по мне так либо шина держит дорогу либо нет...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Это значит твой выбор-липучка?
    Если у вас так же чистят, почему бы нет? Мишки Икс Айс 2 - хвалятся, что имеют образивные вкрапления (типа микрошипы) и не шумят и горючку экономят (низкое сопротивление качению).
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

3. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от bender 1
    шинники ведь не зря едят свой хлеб
    приведу пример- у меня в городе очень часто бывает резкая смена температур, за день бывает с +2 до минус 25 падала температура, мой форд фокус обутый в Michelin X-ICE NORTH прекрасно и прогнозируемо управлялся при любой температуре
    так это шипованные или нет?

4. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    бум думать ...
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

5. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от barabek
    97% времени по Москве и МО области...
    тоже самое, но на шипах
    а в выходные, если снегопад?
    а если рано утром выезжать, когда ещё не почистили?
    а если ночью пошел и тебе ехать?
    или у тебя режим

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tetraedr
    так это шипованные или нет?
    Michelin X-ICE NORTH - шипованные, но Michelin X-ICE NORTH 2 лучше. (тоже шипованные, но новее)
    Определяющее слово - NORTH - это шиповка.

Кстати, про шиповки: Michelin X-ICE NORTH 2 - в тестах на ровне с Хаккой-7 идут, а в некоторых выигрывают.
    Я присматриваюсь к КонтиАйсКонтакт - шиповка этого года, но в тестах еще не участвовала.
    http://www.conti-online.com/generato...u,tabNr=3.html

А, ну и напоследок: Конти вроде еще не делают у нас, хотя завод уже купили.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

7. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    вспомнил как у меня дороои чистили когда в младшую школу ходил)))) картинка масло да ещё и глазами ребёнка:- 20 тонный урал, пред ним установлен реактивный движок неизвестной мне модели, на двигателе сопло как на бытовых фенах, тоесть в горизонтальную узкую полосу выходящий поток уплотняет. Эта хрень не спеша едет, и сдувает лед и снег с дороги, помню как летали пласты по 10-15 см. Аэродром чистят такими штуками. Щас от военных передали территорию городу и везде зимой плотный наст накатан между домов.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

8. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от Mosquito
    ...20 тонный урал, пред ним установлен реактивный движок ...
    я знаю о чём ты говоришь, только этим сушат полосу, чёт у вас там очень экстремально использовали
    я тоже рядом с аэродромом несколько лет прожил
    замкадь замкадье писал бы уж сразу раменский р-он, всё-равно проговоришься

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    barabek
    Это значит твой выбор-липучка?
    Угу.
    Dweller, насчёт шиповки и абс, шип лучше всего тормозит когда впился в снег(лёд) и колесо почти не проворачивается, а АБС зараза наоборот его (колесо) отпускает, из-за этого тормозной путь увеличивается.
    Цитата Сообщение от tetraedr
    а в выходные, если снегопад?
    а если рано утром выезжать, когда ещё не почистили?
    а если ночью пошел и тебе ехать?
    Дороги не чистят обычно, само тает от потока машин, если куча снега выпала, то обычно пробки и низкая скорость. Отъездил прошлую зиму на липучках, если головы нет на месте, то шипы не помогут. Единственное где могут понадобиться шипы, так это троганье в обледеневшую горку и когда слой снега в 3-5 см., а под ним очень плотный слой льда.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    barabek
    Прошлой зимой так было. На МКАДе с коллегой попали. Толстый слой льда и сильнейший снегопад. Накатанные колеи все ледяные. Куча развернутых грузовиков, скорость 5 км/ч.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

11. Местный Заслуженный Астравод Parus на верном пути Аватар для Parus
    Спасибо
    0 / 0
    Димьян
    Не хочу спорить о шипах или липучке. Но согласитесь что есть разные ситуации на дороге. У меня был момент когда я ругался на шипы которые меня довели до небольшой аварии, было когда спасали. В том году когда был сильный снегопад, что шипы что липука на разных участках дороги пасовали перед природой. Просто надо помнить что мы участники движение и у машины нету мозга. Мы управляем и Мы рассчитываем риски.
    А шипы или липучка это по большому религиозный спор.
    Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет

12. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Parus
    Я не спорю, я привожу примеры Безусловно, на чистом асфальте шипы проигрывают липучке. В общем про свой выбор я отписался
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

13. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Parus
    ну тогда уж теологический)))
    I won

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Ктонить пользовался услугами сети магазинов Наколесах.РУ?
    Вот где разводилово. Заказал у них резину и диски, выбрал регионального представителя - типа заказ приняли, еще в четверг. Сегодня таки звонит манагер и так типа: "мы вам заказ все равно не привезем давайте выберем из наличия вот у нас тут Ёкогава есть (это вместо КонтиАйсКонтакт и за те же деньги) и диски отечественные ваших размеров..(совершенно безъимянные и в 1,5 раза дороже)." и т.д. После легкого разъяснения (вполне цензурно) куда он попал - начал петь по другому: "конечно если вам нужно именно по вашему заказу (а я типа развлекался, подбирая резину и диски), то конечно мы можем привезти, если есть в наличии в Москве, но за дополнительную плату рублей 500-600 за место (это 4-5 тыс.руб.)." И это типа магазин из сети с едиными ценами. На сайте есть Книга Жалоб, но хохма в том, что пожаловаться можно тому же центру к которому притензии, контакты с каким либо руководством (верхним или общим) исключены напрочь.
    Вот так вот, захочешь свои кровные отдать и не получится это сделать к обоюдному удовольствию. Вообще не понимаю почему покупатель, а не продавец должен прилагать к этому какие то усилия.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Dweller
    Манагер он и в Наколесах.РУ манагер
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

16. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Наколесах.РУ сразу видно, наркоманы чёртовы!!!))))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Verity
    Манагер он и в Наколесах.РУ манагер
    Мда-а-а-а. Хреново живётся в регионах. Манагеры похоже на окладах сидят, а учить их работать уже сил нету, все на машинку ушли. :-(

18. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Dweller Взял имено эти диски. Мне они нравятся. В ветке про подбор дисков выкладывал офсайт производителя. Повторю здесь http://www.ifreee.ru/goods/index.php...1&colorCode=40
    Так вот, у них там тоже есть доставка и по некоторым городам бесплатная. Посмотрите, свяжитесь с ними, может они вам привезут.
    А я себе выбрал на эти диски Гисловед5.
    Во первых - Гисловед делают точно в Германии, потому что Континенталь когда выкупила эту марку, она просто не стала закрывать эти заводы в германии, а оставила их для производства свох же разработок, но за более дешево и под маркой Гиславед.
    Во вторых - Гиславед достаточно мягкая шипованная резина и она меньше других шиповок теряет свой свойства при очень низких температурах. Для меня это важно, так как у нас диапазон зимой от-5 до -45 !!
    В третьих - не вижу смысла гонятся за новейшими разработками этого сезона. Так как стоимость их порой в полтора раза дороже, а эксплуатационные качества при гражданской езде, у всех зарекомендовавших себя морок, примерно одинаковы и разницы почуствовать практически не возможно. Ну только если все время ездить очень экстремально на пределе допустимого риска !! Думаю никто так зимой не ездит
    Решает конечно каждый сам, но я лично не вижу смысла в переплачивании, так как координально улучшить следуюшюю модель последние 5-6 лет практически невозможно. Технологиии не позволяют
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

19. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    А кто что знает про резину Yokohama? В частности увидел Yokohama Ice Guard F700Z. Шипы, стоит 4560 за баллон.
    А Cordiant наша фирма? Как у них с резиной?

20. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Ребят,а мне ответ они по электронке кинули,даж не звоня "У нас в наличие ток три мол колеса" и фсёёё и тишина Эт я про " Наколесах.РУ" ежели чё
    Была 1.6Т Космо+Премиум

21. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Гиславед у меня когда-то стоял на ВАЗ 21103 - не очень был доволен, шипы вылетали быстро, да и носило по снегу порядочно.
    Gislaved Nord Frost 3 была резина.
    Потом катался на нешиповке Нокиан WR вроде и около того - супер было. Потом был еще ContiWinterSport TS 610 - так себе, для мягкой зимы нешиповка.

На Астру думаю либо гиславед NF5 (шипы) либо Blizzak WS60 (нешипы), по цене примерно одинаково - 5.5р за баллон, все остальное либо экономия либо очень дорого.
    Как-то так.
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

22. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вопрос к бывалым...на что обращать внимание при покупке зимней резины?завтра подвезут мишлен x-ice 2..не доводилось до этого покупать..
    зараннее благодарю
    Получил Astra J 1.6 АТ Сosmo Silver Lake+premium...

23. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от Dweller
    ... Вот так вот, захочешь свои кровные отдать и не получится это сделать ...
    а ты нам про СССР рассказывал, типа никупишь ничего....
    НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
    с тех времен

24. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    ts.Anat, ну, что бы целая была(без видимых дефектов), новая(не одёванная на диски), свежая- производство не старше 2010г.(в идеале), но и 2009года не старая... Даже не знаю, чего ещё написать............
    ОРС + GTC

25. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Даже не знаю, чего ещё написать............
    отсутсвие органических и неорганических загрязнений и следов от зубов)))))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят,а мне ответ они по электронке кинули,даж не звоня "У нас в наличие ток три мол колеса" и фсёёё и тишина Эт я про " Наколесах.РУ" ежели чё
    Кстати, книга жалоб у них все же работает. Сегодня несколько раз общался с представителем регионального направления. Долго расспрашивал с кем я общался как пердставились, что сказали ну и т.д. - обозвал их (с чем я согласился) козлами и быдлами, обещал разобраться и возможно отказаться от такого представительства. Потом предложил мой заказ выполнить силами московского магазина и любой доставкой (выбор мне предлагался) и даже скидку 300руб. на шинку дал и доставку попалам предложил оплатить.... Ну т.е. практически рабелитировался Наколесах.РУ в моих глазах.
    Но пришлось отказаться, несколько изменились обстоятельства (денег нужно стало экономить) и уже заказал в R17.ru (http://r17.ru/1_1_find.html ) - MICHELIN X-Ice North XIN2 шип 215/50R17 95T Код товара - 32350 Есть 6293руб.
    Отозвались минут через 5-7 после заказа, причем на рабочий телефон, на сотовый дозвониться не смогли.
    Так что буду их ставить на штатную штамповку 17-ю, а на лето бум думать и смотреть - может ковку от Слика.

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд:

Цитата Сообщение от c4x.K@3@K
    Взял имено эти диски. Мне они нравятся.
    А ты на них ездил? На картинке хорошо смотрятся, а цена не показатель (демпинг - второе хокби в стране чудес, у нас ковка стоит как литье при значительно более высоком качестве). Я их живьем не видел - не сильно популярны, как они?

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:

Кстати, про Мишки шипованные читали? Победители всех последних тестов MICHELIN X-Ice North XIN2 и по отзывам вроде не плохо (пишут, что на асфальте в дождь даже получше некоторых летних):
    http://shina.allforauto.ru/shina-detail.php?item=110386
    http://www.shina.allforauto.ru/catalog-31-504-2.html

27. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Dweller
    Вот тоже их хочу-мишек этих,а цена с доставкой у тебя вышла?
    Была 1.6Т Космо+Премиум

28. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Dweller
    А ты на них ездил? ....... Я их живьем не видел - не сильно популярны, как они?
    Ты не слышел потому, что они буквально в прошлом году начали выпуск своей продукции !
    А купил потому, что были в наличии в магазине и я их обсмотрел сразу. Пока не ездил лежат забортованные с Гиславедом5. По качеству изготовления претензий абсолютно никаких - все на уровне. Кроме того эта фирма выпускает вместе с дисками гайки с нужным конусом, взял сразу и их. А колпачки центрального атверстия алюминевые и встают на место просто как влитые (очень качественно на мой взгляд).
    Почитал про них, где нашол. Производство идет по современной технологии - литье под давлением. За счет этого метал при литье более прочный (типа слабый аналог ковки твердого разогретого металла, многие зарубежные фирмы так льют вроде), и поэтому толщина самого обода и спиц значительно тоньше, чем у обычного литья. По массе (сравнивал с К&К) значительно легче простого литья (что очень хорошо для амортизаторов в холодное время).
    Как они покажут себя в эксплуатации посмотрим зимой. Но я не думаю, что будет что нибудь плохо, скорей наоборот буду доволен. В общем время покажет !
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

29. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Уважаемые, на зиму как я понимаю на 1,6Т можно ставить 205/65 R16,
    а вот диски с какими параметрами на 16''? (если рассматривать штамповку).

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:

+ в догонку вопрос - Pirelli Sottozero II 210/240 ктонить пользовал?
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5077802
    Audi Q5
    MB GLE

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от c4x.K@3@K
    Пока не ездил лежат забортованные с Гиславедом5.
    С балансировкой проблем не было?
    Вот тоже их хочу-мишек этих,а цена с доставкой у тебя вышла?
    Комплект 25772 руб. в R17.ru (это с доставкой по Москве в транспортную компанию - 600руб.), а доставку до дома - оплачивать только когда привезут. Посмотрел несколько компаний (70кг и 0,25м3 - реальный вес: ~40кг и объем: ~0,3-0,4м3 - можешь сам посчитать) в Ростов у Деловых Линий 448 руб., даже если доставка в штуку выйдет - уже радость. У нас в Покрышкино эта резина 8100руб. стоит (в наличии), а еще в одном на заказ 7661руб., так что полюбому дешевле выйдет и значительно.

Страница 10 из 148 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)