Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Теперь она моя! Enjoy 1.6 МКПП 5-хэтч Уже 3500км!!

1. Теперь она моя! Enjoy 1.6 МКПП 5-хэтч Уже 3500км!!

Всем привет!
    Несмотря на то, что читаю форум давно, это мое первое сообщение. (Посему не судить строго ).
    Итак, по порядку.
    Если честно, бюджет был небольшой и на авто такого класса я вначале не смотрел. Думал либо логана либо сандерика, но оказалось, они на заказ к осени. Отпадает. Смотрел Киа Рио. Ничего так машинка, но смущал меньший класс и как-то она немного женственна. Потом решил взять кредит на недостающую сумму и начал смотреть Фокуса. Тем более у них там скидки и т.д. И тут я вижу рекламу Опель - 500 тыс. Ого! Беру! Но оказалось, такая комплектация 1.4 Essentia только на заказ и к осени, когда скидки уже действовать не будут. Короче, смотрел смотрел, и вот мой выбор! (Хоть и получилось дороже ).
    Фокус нравится, при этом по одинаковой цене и схожей комплектации опель 1.6=фокус 1.8 (с учетом скидок). Но мне показалось 1.8 многовато из-за расхода, хотя сначала загорелся и как-то много фокусах на дорогах. Начал читать про астру на форуме и столкнулся с отзывами о проблемах с авто владельцев. Как-то напрягло, особенно рассказ сборщика из Шушар . Но, оказалось, что если зайти на форум того же фокуса, да и любого авто, то будет что-то подобное. Машины- это механизмы и они могут ломаться и т.д. Ну вот и купил!
    Брал машину в Автомире на Байкальской. Конечно, салон так себе. Заказал машину, внес залог, звоню дня через 3-4, спрашиваю - приехала? - Да! Приезжаю, оказывается, не приехала, но будет чуть позже. Жду. Сказали через часа 3... Потом еще... Короче, приезжайте завтра. Потом оформление и ожидание ПТС.
    Пара слов о схеме работы автосалона. На том же форуме Фокуса есть такая тема. Короче, почему мы ждем ПТС? Машины у дилера находятся на реализации, а производитель оставляет у себя ПТС в залог. Как только дилер перечисляет производителю деньги, он отдает ПТС. Но можно оказаться в заложниках - деньги отдать дилеру, а тот их не перешлет производителю, а, скажем, залатает дыры в своем бюджете, в итоге можно оказаться с машиной без ПТС (просто смотреть на нее получается). Так и получилось у одного регионального дилера Форд, причем сам Форд (производитель) не всем покупателям пошел навстречу, поскольку дилер как бы кинул и его, и выставил машины на перепродажу. Дилер разорился, а покупатели остались ни с чем. Но это так, отступление.
    Теперь и я астравод! 1.6 вполне меня устраивает (ездил на Тойоте Королле 1.4 - no problems), хотя с кондиционером явно слабоват. Рулится отлично! Маневренная! Внешне супер! Внутри мне тоже очень нравится. Все так уютненько и спокойно. Допов я никаких не ставил, только замок КПП. Хм, в руководстве по установке к замку - оно осталось у меня вместе с чеком - написано, что блокиратор держит заднюю передачу, а у меня блокирует переднюю, как бы ничего страшного, я так понял мастер не так поставил немного.
    К поворотникам (переключателям) привык быстро. Да, заметил за зеркалом заднего вида какие-то датчики. И оказалось, что у меня работает и датчик дождя и датчик света (и чего-то еще - их 3 там), хотя в этой комплектации они вообще-то как отдельные опции ставятся. Не понял, но приятно
    Сидеть удобно, не хватает подлокотника. Смущает только педаль газа, особенно в пробках - просто не получается ехать плавно, получаются как рывки, либо сцепление не выжимать до конца, короче, надо приноровиться, а так - машинка шустрая, но после 3000 об как просит переключить вверх, поднимается шум, отчетливо слышно двигатель. Зеркала большие, удобные. Короче, плюсы вы и сами знаете.
    Теперь о problems. Где-то через 2000км стала выскакивать надпись - Coolant level, то бишь мало антифриза. Посмотрел, его чуть поубавилось от отметки, позвонил в сервис, подъехал, мне долили, теперь все хорошо вроде. Когда смотрел антифриз, вижу крышка, куда заливать масло в двигатель, вся заляпана, такое ощущение, что его там больше чем надо. Посмотрел щуп - все норм. Но если смотреть у холодной машины, там щуп в масле повыше этой пипочки на конце на столько же, сколько сама эта пипочка. Также сказал это мастеру, он смотрит - масло в норме. Я дома утром опять смотрю - оно опять выше верхней отметки на 2-3 см(прямо сам тросик в масле). Проеду - посмотрю - все ок. Может так должно быть?
    Немного дребезжит пластик за рулем. Да, еще смущают щели между фарами (если смотреть на них снизу) и бампером. Фотки попозже выложу.
    Из неприятностей. На первой неделе еду в Курск. Там перед Фатежом дорогу делают, только-только камешки посыпали. Крадусь по обочине. И тут какой-то козел на самосвале просто летит по центру дороги навстречу. Я остановился, он проносится и через секунду меня накрывает град камней. Итог: скол и трещина лобового стекла. Мне в Курске засверлили конец трещины и заклеили 5 см - 500 руб. Но там еще см 15-20. Если кто знает, где в Москве занимаются этим, буду благодарен за информацию.
    И самый пи**ц - в Москве в пробке в левое переднее крыло меня толкает джип. Ай!!!!!! Как обидно!!!!!!! Короче, уже был в страховой, жду результата, оценка примерно 30 тыс. Там крыло либо выправлять либо менять плюс дверь немного помята.
    Как итог. Я хоть не ощутил дикого восторга, так как ждал давно и пр. Но машиной доволен как слон!!! Ездить одно удовольствие. Лью 95. Сейчас пройду ТехОсмотр и, наверное, затонируюсь. Сейчас по инету гуляет информация, что за тонировку вместо 100 руб хотят сделать 500. Уже не так дешево. Скоро на дорогах мы увидим новую астру, но, думаю, нынешняя не уступает ей сильно и внешность ее современна на 5.
    Спасибо, кто осилил. Простите за много букв. Всем удачи на дорогах!

2. Местный Астравод ami4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отличный рассказ!! Поздравляю с покупкой! По поводу щелей под фарами, они у всех Астр такие, всё таки гольф класс машина )

Сразу скажу, что если часто ездишь в подмосковье, то лучще обтяни морду винилом... У меня весь капот и стойки лобового стекла в сколах от камешков и шипов.

Так же стёкла у опеля очень мягкие, часто будешь окна открывать закрывать поцарапаются только в путь ))

3. Спасибо!
    Вот, кстати, фото:

и

4. Участник Астравод Elknoob на верном пути Аватар для Elknoob
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! Ты сделал правильный выбор!)))

5. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    Будет возможность, прокатись на тех машинах, которые еще рассматривал. Поймешь физически всю прелесть выбора! Катайся, наслаждайся отличным выбором и не зазновайся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)