Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Z16XER - белый дым из глушителя

1. Z16XER - белый дым из глушителя

Ситуация следующая. Была куплена машина с Реальным пробегом в 2000 км, после гидроудара. Где ее ремонтировали и кто только первому хозяину мать его в .... известно. Проблема следующая если резко давануть на тапку то идут клубы белого дыма из глушителя. Подтекания масла в районе прокладки ГБЦ, сальников распредвалов. Недавно выбило крышку заливки масла. АНТИФРИЗ не уходит! Масло попадает в выпускной коллектор. Из всего вышесказанного делается вывод о большом давлении картерных газов. Маслосъемные кольца? Сальники клапанов? Поведенная бошка? Что?

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от $50sent$
    АНТИФРИЗ не уходит!
    Первое, что приходит на ум: прокладка блока цилиндров. Но у тебя антифриз не уходит. У отца на Вояджере было такое, так там тоже валил белый дым.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Вот вот, антифриз не уходит!!!

4. Местный Заслуженный Астравод Kocmoc на верном пути Аватар для Kocmoc
    Спасибо
    3 / 1
    прокладка, может голову повело.. антифризу и не обязательно уходить

5. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    В тоже время могли вскрыть, установить диагноз. Собрать обратно для продажи и поставить старую прокладку.... Такое тоже возможно.

6. Если повело, лечится шлифовкой?

7. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Да. Только нужно найти мастеров, кто это делает. Если в пределах допустимого, то шлифуют. Сам видел, когда голову отдавал, чтобы заварить микротрещины на МИТСУ Галант турбодизель. Перегрели.

8. И как потом машинка жила и бегала?

9. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    И как потом машинка жила и бегала?
    Пробежала ещё 100 000 км. Потом турбина вышла из строя. Но до конца голову не удалось заварить и выхлопные газы через трещины в посадочных местах выпускных клапанов попадали в систему охлаждения. Т.е. открыв крышку бачка охлаждения мы видим пузырьки и соответствующий запах.
    Думаю у тебя такого нет? Может машинку вообще не делали? А после гидроудара могут и кольца развалиться.

Вскрытие покажет.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    $50sent$, меряй компрессию по всем горшкам и выкладывай сюда.

95% что кольца или задир зеркал.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. [quote="AVNITRO"]
    мы видим пузырьки и соответствующий запах.
    Вскрытие покажет.
    Поподробнее, что за запах и какого рода пузырьки, пожалуйста. Что по менять? Какие прокладки, помимо колец?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    Что за задир зеркал? Какая компрессия нормальна? Померю выложу. Если кольца то выше ниже значений, как?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Что за задир зеркал? Какая компрессия нормальна? Померю выложу. Если кольца то выше ниже значений, как?
    Норма от 14 до 15. Неплохо если 16. Ниже 14 - надо раскоксовывать кольца, если не поможет - то их менять. Если опять не поможет - то, увы, зеркала... Хотя можно сразу скинуть голову и осмотреть зеркала...
    Если окажется в этих пределах - то я ХЗ, может микротрещины в седлах клапанов или еще где...

Как при замере компрессии отличить клапана от колец (зеркал) - залить столовую ложку моторного масла в цилиндр и снова померять. Если она при первом замере получилась маленькая, а после залива масла очень сильно возрастет - то кольца или зеркала.
    Если возрастет не очень - в пределах единицы - то клапана.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Подтекания масла в районе прокладки ГБЦ, сальников распредвалов. Недавно выбило крышку заливки масла.
    Вернёмся обратно... С таким диагнозом машину, естественно, эксплуатировать нежелательно. Меряй компрессию во всех цилиндрах как рекомендуют.
    Что менять?
    Прокладку однозначно и проверить ровность поверхности ГБЦ.
    А так если собираешься на ней ездить дальше, то менять придётся многие позиции. Тут надо смотреть, что внутри.Так не скажешь.

14. Спасибо за ответы!!! Блин одно расстройство. Да, буду делать. Какие позиции обязательны при замене? Прокладки и все такое?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

И еше, опкомом можно как нибудь компрессию поглядеть?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И еше, опкомом можно как нибудь компрессию поглядеть?
    Нет, только компрессометром.

16. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Какие позиции обязательны при замене? Прокладки и все такое?
    Если там (внутри) всё плохо, то лучше приобрести верхний комплект, который включает прокладку блока цилиндров и верхние сальники, различные прокладки.
    Отдельно купить прокладку поддона, сальник коленвала (внешний). Внутренний останется недосягаем, так как он со стороны коробки. Масло съёмные колпачки я бы поменял, если они на ощупь стали дубовыми. Надо будет притереть клапана. Посмотреть ремень ГРМ - нет ли трещин у основания зубьев. Если ремонт будет производится не снимая блок цилиндров с авто, то по одному отвинчиваются поршня с шатунами, меняются кольца, поршня аккуратно загоняются обратно. Вообще это целый процесс.....

17. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    $50sent$
    У Вас может быть шатун кривой, почему - гидроудар. Не верится, у моего друга была такая ситуация - после гидроудара. На глаз практически не видно. Кстати на этом движке он проехал 30 тысяч. "Зеркала", как тут говорят, сохранили следы хона и элепса нет.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    Какие позиции обязательны при замене? Прокладки и все такое?
    Если там (внутри) всё плохо, то лучше приобрести верхний комплект, который включает прокладку блока цилиндров и верхние сальники, различные прокладки.
    Отдельно купить прокладку поддона, сальник коленвала (внешний). Внутренний останется недосягаем, так как он со стороны коробки. Масло съёмные колпачки я бы поменял, если они на ощупь стали дубовыми. Надо будет притереть клапана. Посмотреть ремень ГРМ - нет ли трещин у основания зубьев. Если ремонт будет производится не снимая блок цилиндров с авто, то по одному отвинчиваются поршня с шатунами, меняются кольца, поршня аккуратно загоняются обратно. Вообще это целый процесс.....
    Поддон, цуко, у нас на силиконовом (в мануале "кремниевом") герметике.

А так - я бы вскрыл, и только потом покупал всю эту требуху по надобности..

Гидроудар - страшная вещь, там столько может быть непредсказуемого...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата Сообщение от WWS
    $50sent$
    У Вас может быть шатун кривой, почему - гидроудар. Не верится, у моего друга была такая ситуация - после гидроудара. На глаз практически не видно. Кстати на этом движке он проехал 30 тысяч. "Зеркала", как тут говорят, сохранили следы хона и элепса нет.
    А, ты хочешь сказать что кривой шатун заставляет бить поршень и поэтому возможен выброс газов в картер? Логично...

19. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    там столько может быть непредсказуемого...
    Дык я и говорю, вскрытие покажет. А клубню интересно, что покупать. Вот и растянулась дискуссия.....

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    там столько может быть непредсказуемого...
    Дык я и говорю, вскрытие покажет. А клубню интересно, что покупать. Вот и растянулась дискуссия.....
    А, дык этот список покупок может быть от нифига до дофига... вскрытие должно показать...

21. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю, Он понял....

22. Кстати по поводу поддона, мастер сказал что его уже вскрывали. Зачем его вскрывать и что там можно увидеть не разбирая бошки?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Да и что такое зеркала?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Кстати по поводу поддона, мастер сказал что его уже вскрывали. Зачем его вскрывать и что там можно увидеть не разбирая бошки?
    Надо же после гидроудара все осмотреть.

Да и что такое зеркала?
    Внутренние поверхности цилиндров.

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    $50sent$
    А каких обнадёживающих ответов ты ждёшь? Двигатель по-любому надо разбирать и делать оппресовку блока и головы.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)