Уважаемые одноклубники,подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:
Днем двигался по ул.Маршала Говорова,в сторону обводного канала,на промежутке от ул. Балтийской к ул.Метростроевцов (4 полосы без разметки,по 2 в каждом напрвлении,как вы возможно видели там почти всегда ездят по трем полосам) был остановлен сотрудниками ГИБДД по статье 12.15ч3 (выезд на встречную через двойную сплошную при наличии 4 полос),
в реальности я только заехал одним колесом на встречную полосу,причем на встречную ли понять довольно трудно,считаю себя невиновным,потому как дорожники не обеспечили безопасное движенеи на этом участке,о чем говорит отсутствие разметки,ехал по своей полосе,о чем написал в протоколе.
У меня изьяли права и выдали временное.
по закону за такое нарушение (п.9.1 и 9.2 ПДД РФ) грозит штраф на 3-5МРОТ или лишение права управления ТС на срок от 2 до 4 месяцев.
Это вообще мое первое нарушение зарегистрированное сотрудниками ГИБДД.
есть информация что могуn лишить прав ,а не назначить штраф.
доказать что не виновен, в протоколе должны быть указаны свидетели видевшие нарушение,а там пусто,что означает его полную недоказуемость ,вплоть до жалобы на вымогательство взятки,отстоять свои права,считаю очень сомнительным шансом.
Подскажите все таки,как вести себя в данной ситуации и что будет назначено,штраф или лишение прав?
скоро на разбор полетов в ГИБДД жду очень вашей помоши.
с уважением anTS
спасибо