первое что надо сделать это поехать в суд по возможности до заседания и ознакомиться с материалами дела. подать соответствующее ходатайство. При этом возьми с собой фотоаппарат и отфотографируй материалы дела, так чтобы их можно было прочитать на компьютере. все без исключения.
образец ходатайства можно взять вот такой:
Мировой суд судебный участок № 203
г. Москвы
от
проживающего по адресу:
ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела
В производстве мирового суда судебного участка № 203 г. Москвы находится дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня, ...
В соответствии с ч.1 ст. 25.1, и ст. 24.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
Прошу:
1. Предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела об административном правонарушении в отношении меня и произвести фотосъемку материалов дела;
2. В случае отказа прошу вынести письменное определение и вручить его копию мне под расписку.
___.___.___. ___________________ =
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Rodney
Да. G@r1K
Ему жопу сильно свое начальство прикрывает (две служебных проверки показали правомерность его действий), а прокуратуре пох... (работает на заказ).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Rodney
Я еще забыл сказать:
Знак "60" в дислокации не значился и с началом служебной проверки его сразу убрали.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Поздравляю с победой! Всегда приятно когда кто-то смог отстоять свои права в борьбе с системой.
Жаль, наказать действительных "нарушителей законности" у нас пока невозможно, все они повязаны.
У нас город маленький. На ключевых постах сидят "все свои"...
в областное МВД,
или в ГИБДД РФ, а они там уже спустят до нужного уровня. Но надо указать что так и так нижестоящий уровень уже прошел...отказали устно или что-то в этом роде
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
SHURAN
Поздравляю, но ИМХО справедливость восстановлена не полностью.
Основные причины положительного решения (из документа):
1. Не предоставили документы на прибор.
2. Не вписали в протокол время замера.
Т.е. получается, что если бы документы на прибор были в порядке, и вписали время (какое угодно), то твоя вина была бы полностью доказана. Даже если бы ты ехал 1 км/ч.
В действиях гиббонов нарушения не нашли, наказывать их никто не собирается, т.е. их действия правильные, но неверно оформленные.
А_Владимирович
Спасибо. Так и есть, наказывать никто его не собирается...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Да. вспомнились слова Главного гайца, сказанные года три назад. На предложение наказывать виновных в легализации угнанных машин, он сказал на камеру "... а кто тогда работать будет?"
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)