Как все же он работает? Надо ли его включать или он включается автоматом климат контролем?
Обогревает ли он весь салон или только определенную деталь? (например лобовое стекло).
Насколько заметен эффект?
Как все же он работает? Надо ли его включать или он включается автоматом климат контролем? Обогревает ли он весь салон или только определенную деталь? (например лобовое стекло).
Насколько заметен эффект
Sport
Мне прям нра Ваша хитрожирнымшрифтомвыделенческая манера ответов
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Пожалуй, начну коллекционировать способы включения quickheat от наших пытливых пользователей
В коллекции уже есть:
1. Включить обдув на лобовое+вентилятор на 3-ю скорость.
2. Нажать на регулятор температуры (как на регулятор направления обдува).
И вот теперь способ №3: установить регулятор температуры в положение "hi"
Андрей С., вместо коллекционирования прочитал бы мануал, тогда вместо 3х способов будет один, который у тебя под номером 3.
установить регулятор температуры в положение хай.
выложу обязательно, по какому такому опыту?
тыж в москве, ему не было еще нужды включаться, т.к. холодно не было.
включается при окружающей температуре ниже определенного (нам не очень известного значения, например в -10)
moonland
Судя по тому, что воздух при нулевой температуре начинает прогреваться уже через минуту, чего не было на многих других машинах, позволяет предположить, что он включается всегда, когда Тзапрошенная>Тотдаваемая двиглом. Что логично
А включается он кнопкой возле прогрева заднего стекла, на ней нарисована лобовуша и обогревает он лобовуху и передние стекла, правда поначалу дует холодный после тэны прогреваются и идет теплый. В салоне так объяснили хотя в книжке сказано что все вкл автоматом при замере датчиком температуры.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
А включается он кнопкой возле прогрева заднего стекла, на ней нарисована лобовуша и обогревает он лобовуху и передние стекла...
Похоже на способ №4 от менеджеров, которые "плавают" в опциях продаваемого ими авто
Сообщение от moonland
Андрей С., вместо коллекционирования прочитал бы мануал, тогда вместо 3х способов будет один, который у тебя под номером 3.
установить регулятор температуры в положение хай.
Что это за эксклюзивный "мануал" такой?
В моем по теме quickheat (система быстрого прогрева) есть указания на 2 страницы: 122 и 127. И там, и там повторяется одна и та же фраза: "На автомобилях с системой быстрого прогрева quickheat для быстрого прогрева салона служит дополнительный электрический обогреватель".
Фраза повторяется потому, что со 118 стр. начинается глава "Поддержание микроклимата" и до 125 стр. описывается вентиляция без климат-контроля, а со 125-й - с климат-контролем.
У меня в авто есть и "климат" и quickheat, но ни регулятор t, ни регулятор скорости вентилятора не нажимаются.Только крутятся...А quickheat,вроде как срабатывает автоматически и автоматически же выключаться.
P.S. Не стоит считать всех вокруг гораздо глупее себя.
а как узнать его наличие? доп. опции не помню какие были
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
вообще климат контроль в астре просто ацтойный. ни хрена не греет салон, хоть на 25 ставишь, хоть на 28 хоть на HI + вентилятор на 7, один хер.. гонит прохладный воздух (при температуре охл жидкости за 100) уже при -6 еле еле отапливается. с ужасом жду реальных заморозков.. сегодня к дилеру поеду, пусть чинят.
слышал мнение что антифриз родной просто ахтунг, но как то не думаю что из-за этого.. и засранный салонный фильтр не может так понижать температуру обдува.
в чём ещё может быть причина?
Олег К
"кнопкой возле прогрева заднего стекла, на ней нарисована лобовуша"
- Так ведь это кнопка обогрева переднего стекла, а заднего рядом, на ней тоже стекло изображено но более прямоугольное.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
VadimmF
немного уточню.. обогрев заднего стекла и зеркал осуществляется при помощи магия электричества
а кнопка обогрева переднего и боковых стёкол просто включает обдув этих самых стёкол.. и если двигатель холодный, то хрен что обогреется))) скорее это хорошая "антизапотевайка".
вообще климат контроль в астре просто ацтойный. ни хрена не греет салон, хоть на 25 ставишь, хоть на 28 хоть на HI + вентилятор на 7, один хер.. гонит прохладный воздух (при температуре охл жидкости за 100) уже при -6 еле еле отапливается. с ужасом жду реальных заморозков.. сегодня к дилеру поеду, пусть чинят.
слышал мнение что антифриз родной просто ахтунг, но как то не думаю что из-за этого.. и засранный салонный фильтр не может так понижать температуру обдува.
У тебя правда что-то не так. У меня эта зима уже вторая, квикхит есть, - прогревается машина очень быстро, хоть и караван. Да и по арктик-тестам Астра всегда лидер по прогреву салона. Омега прогревалась гораздо хуже. Пользователи разных других С-класса иномарок говорят, что у меня как раз очень быстро. И сиденья на максимуме очень быстро прогреваются. Уже минуты через 3-5 сегодня (-6.5C) переключил климат из Хи в 24 и убавил попогрей. При том, что я очень люблю тепло. На Скорпио стояло 27 и мне было мало. А на Омеге максимальное тепло и вентилятор включалось в октябре и выключалось в апреле.
А засранный салонный фильтр точно влияет на прогрев. У меня был такой опыт еще до Астры (на Венте) - поменял и сразу стало тепло.
По теме.
Ктстати, насчет того, что квикхит включается при положении "Хи", я тоже где-то прочитал в мануале. Надо поискать.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Сообщение от Андрей С.
Что это за эксклюзивный "мануал" такой?
В моем по теме quickheat (система быстрого прогрева) есть указания на 2 страницы: 122 и 127. И там, и там повторяется одна и та же фраза: "На автомобилях с системой быстрого прогрева quickheat для быстрого прогрева салона служит дополнительный электрический обогреватель".
Фраза повторяется потому, что со 118 стр. начинается глава "Поддержание микроклимата" и до 125 стр. описывается вентиляция без климат-контроля, а со 125-й - с климат-контролем.
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Сообщение от SCSI-9
Скорее всего, сломался механизм воздушных заслонок. У меня греет на Hi очень сильно.
Жуть. Нужно требовать у дилера валенки+варешки как компенсацию! Если дилер хороший, то, может, учтет нац. Российский колорит и еще ушанку выдаст и русскую печь вмонтирует
Сегодня -6 градусов. Специально провел эксперимент: завел авто после ночной стоянки, тыльной стороной руки стал периодически проверять t воздуха, идущ. из дефлекторов. Секунд через 30 воздух, идущий на лобовое стал ощутимо теплее воздуха,идущего через боковые дефлекторы. Климат был в положении "А", t 22градуса. Включил режим "hi". Получил сильный поток воздуха ото всюду, при этом субъективно (рукой) t воздуха, идущ. на лобовое не отличалась от воздуха из других дефлекторов. Конечно, тут, вероятно, виноват напор оного воздуха. Но какой смысл включать этот самый "hi", если и на 22 греет?
Если у кого то в "мануале" написано, что есть некая загадочная "кнопка" для включения quickheat, то почему бы и нет (завод вправе вносить изменения в конструкцию...). Главное, чтоб это в машине работало!
VadimmF
У меня - да.
Как у других - не могу утверждать. Тем более, что у кого то это даже в инструкции по эксплуатации написано. Правда никто еще толком ничего не уточнил, но если уж утверждают... Остается поверить
P.S. Не вижу причин, чтоб этот девайс не мог работать автоматически. Автоматически включается свет, дворники (датчики дождя и освещенности), работают ESP и т.д. Даже вредные вещества в воздухе авто распознает (автоматич. рециркуляция). На quickheat у авто"мозгов" не хватит что ли?