Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Алгоритм работы климат контроля

1. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0

Алгоритм работы климат контроля

Всем доброе утро, понедельник день тяжелый, что и нашло свое воплощение в качестве вызова к генеральному
    Ну сейчас не об этом, а о климе в астре.
    Я не пойму - толи она сломана (хм.. машине месяц) либо алгоритм ее работы просто страный какой-то.
    Сразу оговорюсь, что климат все время в режиме авто (температура, направление воздушных потоков, скорость вентилятора).
    Например - с утра, сажусь, завожу, ставлю на HI. Те. чтобы прогревалась - что он делает - включает вентилятор почти на макс. и гонит холодный (за бортом -3) воздух на СТЕКЛО!. Я сижу в машине и мерзну, ибо воздух идет холодный. На предыдущем авто на холодную воздух вообще не шел, по мере прогрева машины потихоньку начинал дуть уже теплым. А тут сразу холодным - что за бред?
    Ладно, прогрелись едем. Воздух проценов на 80 идет на стекло. Все время!!! Нафига? Дуть надо в центр на в ноги. Приходится переводить поток вручную. Нафик клима тада?
    Еще пример, ставишь нрадусов на 20 - вентилятор работает на максимум, типа греет... Так может греть полчаса. Шумно, и неприятно.
    Что я делаю - ставлю на 21С, затем через минуту опять 20. Работает тихо... Что за бред?
    Высказывайте пожалуйста свои комментарии по этому поводу. Разочаровал меня климат этот..
    Astra gtc красненькая *740**/177

2. Да климат в Астре оч странно работает.
    Больше всего мне не нравится его шумность.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Lavr Balavr, не знаю...тож езжу всегда с включенным Авторежимом и 22 градусами...все оч комфортно!! на холодную да, дует...но у меня попогрей еще есть...так что я не мерзну..)
    а по поводу распределения потоков на прогретой: честно, не замечал...даже не заморачивался, так как грю, у меня отлично держить заданную темп(ну или близкую) в салоне...
    Синьковод

4. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Я авторежимом вообще не пользуюсь (считаю, что он для лета).
    Мой алгоритм:
    Завелся, включил подогрев сидения на максимум, если стекла обледенели, включаю подогрев заднего стекла и зеркал, температура Hi, скорость - 7, направление - лобовое стекло (кнопкой на панели) + рециркуляция и жду, пока стекла оттаят, а то ведь ничего не видно
    Если стекла не обледенели или когда оттаяли - все то же самое, только дует вперед и на ноги - всегда по умолчанию так выставлено (еще и незамерзайкой не так воняет). После этого трогаюсь. Центральные дефлекторы отрегулированы на руки на руле, так что как только начинает дуть теплым - сразу согреваются руки.

Режим рециркуляции позволяет быстрее согреться
    Когда все прогреется, скорость выставляю 3 (почти не слышно на едущей машине с музыкой), температуру плавно опускаю до 23
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

5. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0

Re: Алгоритм работы климат контроля

Цитата Сообщение от Lavr Balavr
    Ладно, прогрелись едем. Воздух проценов на 80 идет на стекло. Все время!!! Нафига? Дуть надо в центр на в ноги. Приходится переводить поток вручную. Нафик клима тада?
    ИМХО все климы думают, что греть надо стекла и ноги, а охлаждать - центр...

6. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Я вообще считаю, что климат врежиме Авто-для долгих поездок.
    Летом руками (вручную) охлаждаю-зимой руками нагреваю...а то очень долго ждать комфортной температуры приходится...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

7. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Поиск слабо ?
    этат тема обсуждалась раз 10 только за 2006 год !
    достасли уже...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

8. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Lavr Balavr
    Заметь, что при нажатии кнопки HI (как ты ее называешь) режим auto отключается, климат дует на стекло. Я его включаю тока на прогретом двигателе. Если эту кнопку не жать то у меня холодный воздух не гонит (вообще сразу ничего не гонит), а по мере пргрева (в режиме А) начинает гнать теплый, чем больше движок прогрет, тем сильнее.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

9. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, при рециркуляции быстро стекла запотевают!!!! Я как завожу - вентилятор ставлю на ноль (если лобовое не надо оттаивать ), а через несколько минут ставлю HI, потоки на ноги и на себя, а вентилятор на 5-7. Минут через 5-10 ставлю "авто" и 22 градуса. Все счастливы, в том числе и я....
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

10. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Димон™-
    Lavr Balavr
    Заметь, что при нажатии кнопки HI (как ты ее называешь) режим auto отключается, климат дует на стекло. Я его включаю тока на прогретом двигателе. Если эту кнопку не жать то у меня холодный воздух не гонит (вообще сразу ничего не гонит), а по мере пргрева (в режиме А) начинает гнать теплый, чем больше движок прогрет, тем сильнее.
    Спасибо за коммент. Но кнопку Hi я не нажимаю! Просто кручу ручку температыры на максимум, после 20ти с чем-то градусов на экране пишется Hi. Вот и все. Клима в автоматическом режиме должна работать.

11. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    jaxx69
    Цитата Сообщение от jaxx69
    Ну, при рециркуляции быстро стекла запотевают!!!!
    У меня при прогреве авты не запотевают, а когда прогреется - я выключаю рециркуляцию

12. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    после 20ти с чем-то градусов на экране пишется Hi.
    всё прально. после 28 градусов включается HI, но это не на автомате уже!! это идёт максимальная температура. естессно на холодный двигатель и темп будет соотв-я. обрати внимание, когда переводишь до положения HI, то гаснет кнопка "авто".
    если хочешь максимально обыстро согреться, ставь 28 градусов и рециркуляцию

13. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня в автомате. все быстро прогревается и все прекрасно комфортно
    vRS///

"Bibe semen meum"

14. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже не жалуюсь

15. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    после 20ти с чем-то градусов на экране пишется Hi.
    всё прально. после 28 градусов включается HI, но это не на автомате уже!! это идёт максимальная температура. естессно на холодный двигатель и темп будет соотв-я. обрати внимание, когда переводишь до положения HI, то гаснет кнопка "авто".
    если хочешь максимально обыстро согреться, ставь 28 градусов и рециркуляцию
    Понял, спасибо!
    на ауди в резиме HI автомат работал, а туту значит нет.
    Вообще мое большое имхо, что вся передняя консоль очень неудачно сделана, очень даже!! Неэргономично.
    Никому ненужная кнопка ОК на самом виду, как И settings, которую нажимаешь раз в неделю. А вот рециркуляцию, обогрев зеркал, кнопку климы они сделали крошечными и запихнули в самый низ. Вслепую не попасть, и это плохо...

16. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Никому ненужная кнопка ОК на самом виду, как И settings,
    неправильную машину купили )
    у нас нет кнопки ок. слава богу

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже все чудно работает,но вопрос выключить совсем климу невозможно что ли как у других авто кнопкой OFF.

18. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Никому ненужная кнопка ОК на самом виду
    Она удобна, когда надо предупреждение о сколькой дороге выключить, а вот
    А вот рециркуляцию, обогрев зеркал, кнопку климы они сделали крошечными и запихнули в самый низ. Вслепую не попасть, и это плохо...
    + много

19. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    Она удобна, когда надо предупреждение о сколькой дороге выключить
    оно выключается ещё 2-мя, как минимум, кнопками

20. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Lord_Alexxx писал(а):
    Она удобна, когда надо предупреждение о сколькой дороге выключить

оно выключается ещё 2-мя, как минимум, кнопками
    Мне эта сподручней... Но, как я уже отписал, согласен, что кнопку рециркуляции сделали не эргономично

21. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    на ауди в резиме HI автомат работал
    И какой смысл автомата? поддерживать постоянную температуру HI (максимально возможную)
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

22. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Никому ненужная кнопка ОК на самом виду, как И settings,
    неправильную машину купили )
    у нас нет кнопки ок. слава богу
    У Вас просто магнитола старая на 6 станций...

23. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexx86rus
    на ауди в резиме HI автомат работал
    И какой смысл автомата? поддерживать постоянную температуру HI (максимально возможную)
    видимо да.

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Вот поэтому я и не хотел климат в машину...а многие отговаривали, даже доводы приводили какие-то...а я знал, что все равно постоянно ручки крутить/нажимать придется

Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    кнопку рециркуляции сделали не эргономично
    Ну почему же? Палец вытягиваешь с рукоятки кпп и попадаешь на кнопку...маловата только она

25. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В климе в астре для меня только один плюс. Можно сделать, чтобы дуло и на стекло, и в салон, и в ноги одновременно и в любой комбинации. На простой печке такое невозможно. Кстати на япошках такое невозможно даже с климой.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

26. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то странности какие-то тут читаю. Такое впечатление, что у меня совершенно другой климат.

Проверено пока что при температурах от -5 до +5.
    Все на авто, температура поставлена на 21, галка кондея включена.
    После запуска двигателя, какое-то время (пока движек совсем холодный) климат дует тихо, в основном на стекла, и это правильно. После, примерно через 1 минуту, скорость обдува увеличивается, обдув на стекла. Постепенно (по мере нагрева) обдув перемещаетсяв ноги. Что тоже правильно. При устоявшейся температуре воздух подается в ноги (ощутимо), сила обдува тихая. Желаемая температура (соответствующая показаниям климата в 21 гр) устанавливается не позже чем через 5 минут после запуска. При этом, при минусовой температуре кондей так и не запускался (что естественно). Вчера при +5 и большой влажности работал почти постоянно, при сухой погоде и +3 включений кондея не замечено.
    ( Существует датчик влажности )

Т.ч. у меня все в порядке. Алгоритм работы климата меня полностью устраивает.

Кстати, а нафига ставить Hi, если двигатель все равно холодный? Скорость прогрева в любом случае зависит от скорости прогрева двигателя.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

27. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Damon

Как ни банально, но +1. Только комрпессор кондея сейчас выключен, т.к. не стекла не потеют.
    А толку от Hi на холодном моторе = 0, все равно быстрее не прогреется.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

28. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    GS
    Damon

Вы как дети - выпали из темы
    тут у многих есть быстрый прогрев салона, который включается при установки температуры в HI.

Он же включается, если нажать кнопку - "оморозка"

Кондей работает тока в если стоит галка, если нет - всегда эко-режим, ссам не включтся, при минусовой - не работает.

Sport
    Херня все это !
    климат предназначен дня поддержки температуры. Удобрую схему прогрева ты выбераешь сам, а потом уже температуру поддерживает климат. НЕ возможно создать схему прогрева для Норильска, Питера и Краснодара или Берлина одинаковую...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

29. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд ГМ слишком много свободы для шаловливых ручек дал в управлении климатом. На Тойоте Королле не было никакого меню настройки климата и все отлично работало. Впрочем и здесь климат работает так же, если включить кондер и интенсивность обдува на середину выставить. Если на высокую интенсивность выставить, то звук напоминает работу турбины самолета.
    А так, я соглашусь с Damon`ом если климат не раскарячивать и дать работать, то он свою функцию выполняет нормально - заданную температуру поддерживает и дует туда - куда надо и мне даже пофиг куда он дует в ноги или в лицо или на стекло, лишь бы было тепло зимой, свежо летом и при этом стекла не запотевали. Все это он и обеспечивает.
    Прогреть машину холодным воздухом не реально по любому.
    Стекла во влажную погоду + проведенной недавно мойки салона или растаявшего снега с ботинок (влажность в салоне повышена) все равно будут запотевать пока влага не испарится, а режим который позволяет при этом передвигаться есть. Если атмосферная влажность повышена при сухом салоне - стекла практически не запотевают и без всяких спец. режимов.
    Вощем вполне можно ездить с включенным полным автоматом круглый год, а регулить только температуру в салоне, в зависимости от количества надетого шмотья.
    Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy+

30. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    А зимой включить кондиционер одновременно с печкой, если климат стоит реально?
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)