Включил режим "hi". Получил сильный поток воздуха ото всюду, при этом субъективно (рукой) t воздуха, идущ. на лобовое не отличалась от воздуха из других дефлекторов. Конечно, тут, вероятно, виноват напор оного воздуха. Но какой смысл включать этот самый "hi", если и на 22 греет
Сообщение от Андрей С.
Не вижу причин, чтоб этот девайс не мог работать автоматически. Автоматически включается свет, дворники (датчики дождя и освещенности), работают ESP и т.д.
Будет. Климат контроль включает QuickHeat при низкой внешней температуре и низкой температуре охлаждающей жиздкости.
Сообщение от dsm_gtc
вы думаете климат за вас сам решит и включит его?
Поправка - не думаю, а знаю, т.к. он это делает 2-3 раза в день.
To Андрей С.
Можете записать еще один способ:
1. Включить зажигание. (Все остальное сделается само).
Сообщение от Олег К
В салоне так объяснили
Салон имени Ганса Христиана Анедрсена?
Сообщение от SCSI-9
вообще климат контроль в астре просто ацтойный. ни хрена не греет салон, хоть на 25 ставишь, хоть на 28 хоть на HI + вентилятор на 7, один хер.. гонит прохладный воздух (при температуре охл жидкости за 100) уже при -6 еле еле отапливается. с ужасом жду реальных заморозков.. сегодня к дилеру поеду, пусть чинят.
На автомат попробуйте поставить - греет офигенно (стоит или 22 или 23 - если я еду в одной рубашке). Может дилер найдет причину такой странной работы климата Вашей машины?
Сообщение от IlyaSh
Ктстати, насчет того, что квикхит включается при положении "Хи", я тоже где-то прочитал в мануале. Надо поискать.
Мне тоже так казалось. Упоминание о QuickHeat d 3 местах - 162, 169 и 173 страница. Нигде ничего нет. На 173 странице есть фраза, что "при включении регулятора температуры в положение HI климат-контроль осуществляет обогрев салона с максимальной интернивностью". Из этого не следует обязательность включения QuickHeat.
Сообщение от Андрей С.
Автоматически включается свет, дворники (датчики дождя и освещенности), работают ESP и т.д. Даже вредные вещества в воздухе авто распознает (автоматич. рециркуляция). На quickheat у авто"мозгов" не хватит что ли?
Неа, не хватит. Просто Astra очень "скучная" машина - она относится к классу сел и поехал. А представляете какой ритуал: "сел - включил HI - повернул заслонки в нужные стороны - померял температуру воздуха - уменьшил темепературу - повернул заслонки". Сразу чувствуешь себя "хозяином" машины, который значительно её мудрее (с чем никто и не спорит). Ну зачем в этом случае закупать климат-контроль.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Asf
"Климат контроль включает QuickHeat при низкой внешней температуре"
Вот почему я и не заметил его присутствия Завожу машину всегда в гараже при температуре +18, поэтому не ощутил ни разу наличия присутствия квикхета.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
вообще климат контроль в астре просто ацтойный. ни хрена не греет салон, хоть на 25 ставишь, хоть на 28 хоть на HI + вентилятор на 7, один хер.. гонит прохладный воздух (при температуре охл жидкости за 100) уже при -6 еле еле отапливается. с ужасом жду реальных заморозков.. сегодня к дилеру поеду, пусть чинят.
слышал мнение что антифриз родной просто ахтунг, но как то не думаю что из-за этого.. и засранный салонный фильтр не может так понижать температуру обдува.
в чём ещё может быть причина?
что-то неисправно. только что из финляндии, перепады температур от -16 до -28 туда и обратно в течении 10-15 минут, режим авто, 21 градус,климат отрабатывает отлично. Причем все это на ходу, кмч 80-90. Прогревается очень быстро, стоит quickheat, судя по всему, он включается и выключается сам,я думаю, если поставить Hi, то это будет принудительный режим, так же как и обдув лобового стекла, когда и вентилятор на максимуме, и температура максимальна. антифриз точно не при чем у тебя, а климат в астре просто афигенный, как и в всех нормальных немецких машинах
А представляете какой ритуал: "сел - включил HI - повернул заслонки в нужные стороны - померял температуру воздуха - уменьшил темепературу - повернул заслонки". Сразу чувствуешь себя "хозяином" машины, который значительно её мудрее (с чем никто и не спорит). Ну зачем в этом случае закупать климат-контроль.
Сообщение от Berbee
Прогревается очень быстро, стоит quickheat, судя по всему, он включается и выключается сам,я думаю, если поставить Hi, то это будет принудительный режим, так же как и обдув лобового стекла, когда и вентилятор на максимуме, и температура максимальна.
+1
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
Единственный камент.
Что в Астре, что в Скорпионе замечена интересная фича. Заводишь машину в холод - молчит климат, ждет небольшого прогрева двигателя, потом включается. Но если сыграть температурой вверх-вних включается сразу.
Интересно почему столь одинаковое поведение на столь далеких друг от друга авто.
Причем при наличии квик-хита в принципе можно было бы и сразу включать...
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
а кто знает МОЖНО ЛИ ЭТОТ КВИКХИТ ПОСТАВИТЬ?
а то у меня машина прогревается только при подъезде к работе
Читаю форум во многих местах и не могу понять - а чем до этого-то думали, когда машину заказывали? Или вы немецкий автомобиль выбирали из тех, что стоит в салоне по цвету? Типа - ой, красивая масыыынка... Девушек тут еще можно понять.
Пожалуй, единственные исключения - купленные БУ (таких пока мало) или скидочные афто предидущего модельного года (таких тоже не так много).
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
А я не стала заказывать! Машинка у меня гаражного хранения
У меня тоже, но не всегда же она у тебя в гараже стоит, поехала куда нибудь в магазин, на фильм и т.д. через 3 часа выходишь на улице - 20
Наверное, если бы я родилась не в СССР, то для меня это было бы большой проблемой. А так "нам не привыкать". Я лучше эти деньги в страховку вложу или еще куда-нить. Мне 10 минут не сложно подождать
Или вы немецкий автомобиль выбирали из тех, что стоит в салоне по цвету?
я не спрашивал как я выбирал авто, я задал, как мне кажется, довольно конкретный вопрос: можно ли поставить квикхит
я брал те опции, без которых ездить нельзя, типа пакета плохих дорог и подогрева сидений
остальное по-возможности буду ставить в процессе и по мере необходимости
самая отстойная опция на машине - боковые молдинги в цвет кузова
я не знаю какой дядя с большими мозгами придумал их покрасить, но я бы этого дядю заставил раз 500 войти-выйти на парковке у моей работы ни разу эту краску не покоцав
glucheniy
Тут писАли, что выйдет около 1500$, если отдельно ставить!..
А молдингов у меня не было, заказал отдельно и приклеил. Супер получилось - некрашеные, темно-серые (черный антранцит называется, вроде, прямо в цвет кузова получилось (под лупой если только разглядишь).
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Нармально все так. Вчерась по ТВ показывали температуру внутрях салона. Дык, и все равно какого она цвета оказываеца! Вот, от +20 до +50 доходит за 6 минут всего!! А потом, красота, выше +56 не идет никак!!!
Говорили опять - не надо там собак-кошек-детей в машине оставлять, помереть могут....
Народ, в мануале написано, что квикхит включается, если климату не достаточно температуры двигателя для прогрева салона. Про температуру включения там ничего не нашел, хотя менеджеры в салоне говорили, что включается только ниже 0. На практике - даже при плюсовых температурах климат молчит после заводки мотора секунд 30, потом сразу хреначит теплым воздухом, соответственно, квикхит работает. Не думаю, что за 30-60 секунд мотор может прогреть печку, чтобы теплым дуло...
Работает все само..... садишься....заводишь......хочешь Hi включай, хочешь температуру ставь - без разницы.......все работает само)))))))
Просто когда холодно, комп отключает забор воздуха от двига..... поступающий воздух прогоняется через нагревательные элементы накаливания (кстати им тоже нужно какое то время для накаливания). КОРОЧЕ ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И ФЕН!
Единственное хотел сказать.... Когда оч холодно, то направляю сначала обдув в лобовое стекло и в душу, так эффект заметнее))))), потом на А. Через минут 10 переключаю на 27-28 (чтоб не очень шумело), ещё минут через 10 - Ташкент (это при -10)....
через 20мин ташкент? У меня и на зубле и на хендайке без квикхита ташкент за 20мин. Это не показатель. Просто первые 15мин пережить с теплым воздухом в рожу - приятнее
На самом деле гораздо раньше. Особенно если надо нагреть только место водителя. Выкручиваешь в Hi, направляешь только на себя (чтобы не гнать воздух в ноги назад, да и себе тоже) и все, не больше 10 минут.
А ТАЗовская печка - вещь, согласен, у меня на Нивере такая зверюга была! Потом даже нивскую в 3110 ставил.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
По докам этот зверь стоит.
однако машину грею долго(
расскажите подробнее где посматреть и что пощюпать?
хочеться доподленно установить наличие или отсутствие зверя.
либо обращяться в суд на диллера за то что не поставили то что написали а именно машейничество
либо по гарантии на лечение этого зверя а потом требования компенсации за мои ухи отмороженные