Показано с 1 по 18 из 18

Тема: смещение рулевого колеса относительно его центр. положения

1. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0

смещение рулевого колеса относительно его центр. положения

около 3-4 недель назад появилась следующая проблема.
    автомобиль при абсолютно ровном положении рулевого колеса незначительно начало уводить вправо. вместе с тем, при небольшом смещении рулевого колеса влево (всего на пару градусов) смещение автомобиля относительно середины полосы проезжей части прекращается. кроме как неприятных ощущений данная проблема не несет в себе ровным счетом ничего!!!

факты:
    1) давление во всех колесах строго 1,9 как в мануале
    2) эта штука вроде бы никак не связана с профилем дороги и колейностью

вчера мое терпение лопнуло и я отправился в автосити (мастер олег - очень приятный в общении и квалифицированный специалист) где после 30 минутного катания мастер совершенно искрене не нашел ровным счетом ничего, и сказал что даже если небольшой увод (с моих слов) и имеется то с ним ничего не возможно поделать, ибо при сход-развале естественно имеется погрешность и такой незначительный увод (опять же: если он имеется) убрать попросту не удасться.

хотел бы услышать мнения. может быть я прсто занимаюсь "ловлей блох"?!
    joinbreakpeople

2. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    На тест-драйвовой астре из Лауры была такая же фигня, на королле отцовской тоже самое, только там оно иногда самоустраняется. У меня есть подозрение, что это связано с наличием электроусилителя.

В любом случае, заметный увод однозначно устраняется правильным сход-развалом, а иначе нафига его делать на сервисах, можно и самому на глазок.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

3. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    вот у меня есть тоже подозрение на электроусилитель. я у него поинтересовался, а можно ли его отюстировать и скорректировать этот незначительный градус. ответ отрицательный

в том то и дело что увод незаметный, машину не бросает, она не "рыскает"
    joinbreakpeople

4. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сбили руль во время регулировки сход-развала, потом 3 раза переделывали, но лишь на четвертый руль встал прямо, и то после того, как мастер дал мне самому его выровнять.

5. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    иными словами: можно ли убрать незначительное отклонение руля от центрального положения (0,5-1 градус) сход-развалом? или у Вас было большое отклонение?
    joinbreakpeople

6. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно можно. Просто сход-развал надо делать по-человечески. Некоторые "мастера" просто загоняют углы в зеленую зону по допускам и не паряться тем, что одно колесо находится на нижней границе допуска, а другое - на верхней. То же и с рулем - одной рукой поставили руль "кажись прямо" - и готово. А т. к. рулевая колонка и ступица руля в месте их сопряжения имеют одинаковое квадратное сечение, то малейшее отклонение руля от центра становмтся заметно. Вобщем качество зависит от подхода мастера к своей работе.
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

7. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    вотвот
    дело даже не в коробе рулевой колонки, я туда и не смотрю когда еду, а в ощущениях на руках...
    joinbreakpeople

8. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По коробу колонки как раз очень удобно центрировать руль на сход-развале. Главное - не задеть руль когда потом вылезаешь из машины. В моем случае сходразвальщик как раз это и делал сам того не замечая, что было обнаружено только при моем непосредственном участии.
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

9. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    эх..вот прям не знаю постораться забить иль рискнуть, уж очень меня этот мастер из автосити убеждал что скорее всего у них не получится сделать идеально ровно
    joinbreakpeople

10. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если сервисмены готовы бесплатно сделать, то риска я не вижу. Если надо платить - решать Вам.

11. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    хихи. кто же это мне бесплатно сход-развал делать то будет
    joinbreakpeople

12. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Up!
    хотелось бы в заключении узнать мнение дилеров
    joinbreakpeople

13. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    mamacaff

Если делаешь за деньги - требуй, штоб всё было ровно ! Зделать это можно 100%

А по поводу погрешности - это все гон ! Чёто я сомневаюсь, что дилер будет делать "на глаз". Вывод - им просто лень
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

14. Местный Астравод desperex на верном пути Аватар для desperex
    Спасибо
    0 / 0
    Да, мастер Олег зачотный чел. И мне кажется его положительная энергия распространяется не только на клиентов, но и на их авто. Ибо я тоже не смог продемострировать ему частые провалы в мощности.

Кстати, тут стоит поднять еще одну тему: в АвтоСити есть определенный порядок - глюк должен быть зафиксирован мастером и соот-но документально им зафиксирован, после чего глюк исправляется бесплатно, если признается гарантийным случаем. Имхо это больше всего говорит о профессионализме и отсутствии наебманов. Ничего подобного у других дилеров я не замечал. Кто что скажет?
    Astra H Caravan 1.6MT enjoy digital gruen

15. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Весело,
    у меня такой же глюк, где-то пару градусов плавает, особенно на трассе заметно, если пристально смотреть. Поначалу раздражало, потом привык.
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

16. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня так на рено было, решается сход-развалом без проблемм, иногда ни с первого раза, у меня тоже электроусилитель.
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

17. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    плавает, притом по разному... я давно заметил...
    пару недель назад поймал себя на том , что руль чуть вправо... проверил тут же колёса, всё ОК. Потом поехал обратнро на работу, а руль влево смотрит.... я маленько пришизел , а потом увидел, что сиё зависит от кривизны дорожного полотна. Несколько раз перепроверил, думал, что шизанулся - оказалось всё так и есть раньше ни на одной машине не замечал
    ASTRA H 1.8AT COSMO

18. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    У меня так на рено было, решается сход-развалом без проблемм, иногда ни с первого раза, у меня тоже электроусилитель.
    ну тогда я к вам заскочу

всем спасибо за ответы
    joinbreakpeople

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)