Ребят вот на выходных поеду на ТО-2есть ли какие особенности на что стоит обратить внимание дилера, или поменять не по регламенту или еше что-нибудь.....
Если ОД делает ТО строго по регламенту, то стоит поменять салонный и воздушный фильтры, сход/развал не помешает, если коробка изик - адаптация точки схватывания. Лучше всего присутствовать при работах.
у меня правда заметил при торможении руль трясется, интересно диски по гарантии поменяют?
Если при торможении, то наверняка 99% повело тормозные диски. Видимо при активной езде, активно заезжал в лужи. . Лечится заменой дисков и колодок. Но не по гарантии Это 100%.
Если при торможении, то наверняка 99% повело тормозные диски. Видимо при активной езде, активно заезжал в лужи. Question. Лечится заменой дисков и колодок. Question Но не по гарантии Surprised Это 100%.
Да вроде бы так же трмозит как и тормозила..... и где гарантия что через неделю новые не поведет?
Да тормозить то оно будет, но не так эффективно как с новыми ровными тормозными дисками, а не поведёнными-закалёнными дисками. Плюс ещё это негативно сказывается на ступичные подшипники (частота вибрации при торможении), которые меняются только со ступицей в сборе. Просто в следующий раз, при дождливой погоде, аккуратно проезжай лужи и без фанатизма тормози.
Сообщение от Nikolay_M
И ещё стоит ли менять свечи при ТО-2 ?
Я бы поменял обязательно! Но менял бы сам.
Так-же как и моторный и салонный фильтр. Так как слесарю на срать в принципе на твоё авто, а ты за ним никак не проверишь как он вставлял салонный фильтр (чаще всего вставляют его, измяв его гармошкой), замену фильтров лучше произвести самому.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
По поводу сход развала, если машину не ведёт по ровной дороге в сторону и не жрёт резину, то его не стоит делать. Так-как накрутят, что и сам потом рад не будешь.
На втором ТО обязательно поменяй тормозную жидкость (с прокачкой). И лучше если сам будешь видеть как её меняют и прокачивают.
Ещё скажи при приёмки авто, чтобы никакими смазками замки и петли не смазывали. Забрызгают весь салон и денег неадекватных за это ещё возьмут (не своё, не жалко)
Это понятно! А как потом на ТО-2 это сказать? У них же входит все в стоимость? Или можно отказаться?
Замена фильтров у многих дилеров не входит в стоимость ТО, а оплачивается клиентом как дп.работа. Просто при приёмке авто, прописать в заявке, что салонный и моторный фильтр не менять!
То при распечатке накладной на ТО, ты увидишь в ней графу со стоимостью самой замены+стоимость самого фильтра. Я уверен,что ты будешь не приятно удивлён стоимостью работы по замене и ценой самих фильтров.
Сообщение от Андрюха77
Не повлияет это на гарантию (например, не замена воздушного моторного фильтра)?
Просто в следующий раз, при дождливой погоде, аккуратно проезжай лужи и без фанатизма тормози.
Я так и делаю.....
Сообщение от PIVO70
чаще всего вставляют его, измяв его гармошкой
Сообщение от PIVO70
Ещё скажи при приёмки авто, чтобы никакими смазками замки и петли не смазывали. Забрызгают весь салон и денег неадекватных за это ещё возьмут (не своё, не жалко) Question