Pav62
Ты из опций ничего не добавлял?
как катается на ранфлете, народ пишет,, что на нем очень колейность чувствуется.
сабы под сидениями стоят?огнетушитель входит в комплектацию?
Отказался от Астры 1.6Т(Польша). Взял BMW 116i LA 3 двери
Машина за день до покупки пришла в салон. Можно было поставить парктроник и сигнализацию, но менеджер не советовал потрошить новую машину. Страховать БМВ можно без сигнализации, достаточно того, что установлено. Парктроник установлю позже, т.к. в салоне очень дорого. В другом Сервисе предлогают за 6000 р. Самбуферы стоят под передними креслами. По поводу чувствительности к колее пока не обратил вниминие. Хотя у нас на Приморском шосее они имеют место. Управление машиной мне очень нравится.
Re: Отказался от Астры 1.6Т(Польша). Взял BMW 116i LA 3 двер
Сообщение от Pav62
Машина за день до покупки пришла в салон. Можно было поставить парктроник и сигнализацию, но менеджер не советовал потрошить новую машину. Страховать БМВ можно без сигнализации, достаточно того, что установлено. Парктроник установлю позже, т.к. в салоне очень дорого. В другом Сервисе предлогают за 6000 р. Самбуферы стоят под передними креслами. По поводу чувствительности к колее пока не обратил вниминие. Хотя у нас на Приморском шосее они имеют место. Управление машиной мне очень нравится.
Ещё раз хвалю и уважаю Ваш выбор! Если бы не финансы,-сам бы с удовольствием прыгнул на единичку...Хороших дорог Вам и никаких поломок!
Огнетушителя нет. В комплект входят аварийный знак и аптечка. Обкатка 2000км. Допустимая скорость при обкатке 160км/ч и 4500оборотов двигателя. Замена масла через 30000км или через 2 года. Контролируется по компьютору.
Pav62
насчет 30тыс это все менеджеры поют, я с мастером приемщиком разговаривал, он говорит, что обычно комп показыет необходимость ТО после 12-15тыс. Он мне сказал, что БМВ ранее хотело перейти на европейскую систему ТО, но после того как движки начали умирать, отказалась от 30тыс.
При запуске двигателя на мониторе загорается 30000км и 05. 2012. На форуме БМВ написано, что на сроки ТО влияет качество бензина. За два года я 30000км не проеду,так что это можно рассматривать как экономию на проведение ТО.
Pav62
я просто к тому, что мне менеджер по продажам тоже про 30тыс говорил, а я пока ждал авто для тестдрайва зашел к ним на сервис поинтересоваться стоимостью ТО. так вот мне мастер приемщик и сказал, что это не так. Мол из-за нашего бензина, больше 15тыс не получиться, но все также зависит от того,как ездеешь.
Ну в общем посмотрим. А марку масла забыл спросить, помню только,что оно по 500р за литр.
Автор, молоток. Динамика отличная для 1.6 (меньше 11 до сотни). Еслибы была возможность то точно также поступил!!!!!
Через 3 года новая астра будет стоить 550, а БМВ твоя 600!!!!! Так что не жалей, абсолютно прально поступил. ИМХО!!!!!
Поздравляю автора с покупкой, ровных дорог и удачи в вождении.
Себе бы допустим не взял из-за того что не лежит душа к единичке.
Мне вот по душе из всех этих биммеров только BMW 3 в кузове купе в белом цвете 325xi.
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)
бмв это бмв. для меня важны в машине следующие вещи:
1.удобное сиденье водителя
2.удобный руль
3.энергоемкая упругая подвеска и отточеная управляемость
4.приемистый мотор
5.нормальная эргономика (кнопки выглядят и нажимаются как кнопки, их можно найти на ощупь, удобно расположены).
все остальное отходит на второй план.
про бмв 116:
п.1 есть
п.2 есть
п.3 есть
п.4 нет
п.5 есть
про опель астра любой модификации по мотору
1.нет - у меня от него болит спина
2.нет - не удобно ложится в руку. неудачная трехспицевая конструкция - нет удобного места для рук - у меня затекают.
3.нет - хорошо только держит прямую. большие крены. в повортах с неровной дорогой зад сильно переставляет.
4. моторы разные. 1.6 турбо, может, ничего так
5. опять нет. куча мелких кнопочек. включить на ходу неглядя рециркуляцию при виде очередного камаза невозможно. выглядит панель красиво, но пользоваться не удобно...
все остальное для меня фантики. опель по мне - хуже. хотя, 116 я бы не купил т.к. движок слабоват. опель наверн больше не куплю хоть он самый симпатичный снаружи и самый современный внутри из одноклассников.
megakeen_gtc
А тебе не нужен кондиционер? Подоргрев сидений? ксеноновые фары?
Я уж не говорю про круиз, литье, пакеты разные.
Я к чему это всё. Просто очень рациональное сообщеные выше как бы подразумевает одинаковую стоимость. Я это так понял, раз не упоминаются деньги в тексте.
Я лучше буду сидеть на табуретке но с кондёром, нежели буду в мифическом суперкомфортном кресле сидеть и обливаться потом.
Просто если самым необходимым доукомплектовать, то сравнивать копейку с астрой уже некорректно.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
megakeen_gtc
А тебе не нужен кондиционер? Подоргрев сидений? ксеноновые фары?
Я уж не говорю про круиз, литье, пакеты разные.
Я к чему это всё. Просто очень рациональное сообщеные выше как бы подразумевает одинаковую стоимость. Я это так понял, раз не упоминаются деньги в тексте.
Я лучше буду сидеть на табуретке но с кондёром, нежели буду в мифическом суперкомфортном кресле сидеть и обливаться потом.
Просто если самым необходимым доукомплектовать, то сравнивать копейку с астрой уже некорректно.
кондиционер будет в любом случае, климат не нужен.
подогрев не особо важен. он вообще вреден для здоровья и тряпичному салону не особо нужен.
ксенон не нужен, особенно поворотный
круиз не нужен
литье сам поставлю какое нравится
главное это основа которую потом уже никак не заменить.
Обращаю Ваше внимание, что в комплектацию BMW 116i LE входит:Автомат + спортивный режим + ручной режим, кондиционер, 6 подушек, все системы DSC (ABS,ASC,DBC). Система динамической регулировки тяги, индикатор повреждения шин, компьютор, кнопка запуска двигателя, ЦЗ с электронной противоугонной системой, шины с возможностью аварийного хода при их повреждении со скоростью до 80 км/ч, подогрев передних седений, регулировка передних сидений по высоте, регулировка руля по высоте и вылету, передний откидной подлокотник, противотуманные фары, ТО по показаниям компьютора, замена масла через 30000км или два года. и т.д. Нет круиз-контроля,
подогрева руля, ксенона, USB, нет запаски. Двигатель: 1.6, 116 л.с. Цена: 799т руб.
Еще раз повторяю, что выбрал BMW только из-за сроков поставки Астры, которая у меня в памяти осталась как очень сбалансированный автомобиль с отличными характеристиками.
кондиционер будет в любом случае, климат не нужен.
В SE будет, а в базе вродеб и нету, как это не смешно.
Сообщение от megakeen_gtc
подогрев не особо важен. он вообще вреден для здоровья
Садясь задницей в минус 25 на ряпичное кресло как то не очень комфортно себя чувствуешь. А вредно если долго свои шары жарить на подогреве. А согревать ледяное кресло своим телом уж не полезней, чем несколько минут погреть его.
Pav62, я знаю что у тебя есть основное всё, просто megakeen_gtc говорит о какой то машине для спартанцев.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
тем более его бимер - ваще почти намана не считая движка, но с другой стороны, его мотор (тож 1.8 кстати) опелевому 1.8 атмо и 1.4т не проиграет наверняка.
спартан стайл рулит)) легкая и бистрая как уэтер. JDM!
Себе бы брал бы БМВ, но однозначно дизельную, а тут ценники начинаются поднебесные ибо: копейка под два лимона... ну не вариант.
Топикстартер взял то что надо: 800 тысяч надежное авто, ему скоростные рекорды ставить не нужно, кожа на копейке мне тоже кажется смешновато.... копейка - это не пятерка и не Икс. Каждому классу авто - свое.
Жене буду заказывать опель 1.6Т + премиум пакет. За восемьсот с копейкой тысяч не вижу альтернативы по опциям и мотору. Конечно ей купе БМВ больше нравится, но цена х2
Кто то писал, что ему поворотный ксенон не нужен? -)) А Вы его пробовали? Я очень доволен (правда у меня не опель).
Pav62
Подскажите, в каком салоне брали? Я заонил в несколько, сказали, что все распродали.. Есть ли в Москве le в наличии вобще?
Есть ли в этой модификации жк экран? Если нет, то где экран борткомпа?
ПС, если можете, выложите фото салона или дайте ссылку на фото именно спецсерии
В 3-х дверке предусмотрено 4 места в салоне. Машину покупал в БалтАвтоТрейд Питер. ЖК дисплея нет, но есть место для его установки. Дисплей компьютера в находится в приборной панели.