-Никола-
у БМВ веса на 300кг больше. Каждые 100кг - 7% + или - вот и получается что при ДТП астра- бмв Астра -21% к базовому тесту, БМВ + 21%. И водитель там не был пристёгнут на 99,9%
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
у БМВ веса на 300кг больше. Каждые 100кг - 7% + или - вот и получается что при ДТП астра- бмв Астра -21% к базовому тесту, БМВ + 21%. И водитель там не был пристёгнут на 99,9%
Тут соглашусь, и насчет веса (разве что расчет грубоват ) и про то, что не пристегнут был. Был бы пристегнут, был бы жив.
По поводу разницы веса, там еще очень много причин всевозможных. Например от расположения усилений многое зависит. Все же тесты все проходят на имитации столкновений со стеной. Поговаривают, что скоро производителей обяжу располагать силовые элементы на определенной высоте, чтобы при столкновениях удары максимально эффективно гасились.
На данный момент узнать кто круче, можно только столкнув между собой конкретные машины.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола- так вот он влетает в деформируемый барьер. Состоящий из алюминиевых сот и поперёк расположена балка, имитирующая бампер с усилителем. =)
И 64км/ч это скорость каждой машины, а не суммарная
Opel Zafira Turer Dизель
Для своего краш-теста ADAC выбрал отличников EuroNCAP - Peugeot 308 и Ford Fiesta. В свое время они сдали экзамен на удары с неподвижным деформируемым препятствием при скорости 64 км/ч и 40-процентном перекрытии передка на максимальные 5 звезд!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Мы говорим об официальных краш тестах? Тогда это евронкап, именно их шкала является основной. 64км/ч с неподвижной преградой!
Прекращаю оффтоп поскольку спор не о чем.
да, всё правильно. И именно то что преграда неподвижна, она не отскакивает от удара и не добовляет встречной составляющей.
Тоже самое происходит при ударе двух одинаковой массы авто.
Повреждения получает машина такие же как при столкновении с точно таким же авто потому что при ударе об стену вся энергия авто идёт на разрушение этого авто (m*v^2)/2 При лобовом 2х одинаковых авто энергии у удара в 2 раза больше, но и поглащает эту энергию 2 авто.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от -Никола-
Прекращаю оффтоп поскольку спор не о чем.
ну оффтоп, и не спор. Тут просто нужно понять принцип проведения.
Opel Zafira Turer Dизель
И именно то что преграда неподвижна, она не отскакивает от удара и не добовляет встречной составляющей.
это верно только при ударе о железобетонную стену, а на видео прекрасно видно, что преграда хоть и неподвижна, но удар поглощает прилично.
Тут недавно по телеку показывали как народ прыгал с 5го этажа в неподвижный сугроб, улавливаешь аналогию ?
Contact between the occupant and intruding parts of the passenger compartment is the main cause of serious and fatal injuries, for restrained adult car occupants. The test speed of 64 km/h represents a car to car collision with each car travelling at around 55 km/h. The difference in speed is due to the energy absorbed by the deformable face.
Да, ошибся. Суммарная 110. Долго чёт найти не мог описание.
Opel Zafira Turer Dизель
"Трешка БМВ с мотором 2 литра с совершенно убогим салоном и со схожей с астрой комплектацией стоит полтора ляма. Готов платить за пропеллер такое бабло - не вопрос, дело хозяйское. А по мне так и астра очень хороший автомобиль, ничем не хуже бмв."
Трешка БМВ с мотором 2 литра с со схожей с астрой комплектацией стоит 1150000руб. По управляемости на голову выше Астры!!!
Трешка БМВ с мотором 2 литра с со схожей с астрой комплектацией стоит 1150000руб.
3ка 2 литра начинается от 1 330 000р. и это будет АБСОЛЮТНО пустая машина, на ручке и даже без климата. В схожей с астрой комплектации она будет под 1 600 000р и то, если будет. http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/...r/content.html
Так что не болтайте ерундой ))), чудес не бывает.
3ка 2 литра начинается от 1 330 000р. и это будет АБСОЛЮТНО пустая машина, на ручке и даже без климата. В схожей с астрой комплектации она будет под 1 600 000р и то, если будет. http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/...r/content.html
Так что не болтайте ерундой ))), чудес не бывает.
для тех кто в танке: зайди на bmw.ru и посмотри 318i за 1.2ляма локальной сборки, там есть ВСЕ что нужно для жизни !
-Никола-
Как не крути это БЭХА а не астра !
318i 136лс - 1.2млн
320i 156лс - 1.4млн
Главное там ВСЕ есть ! Так что цены просто божеские !
Еще все небось чипуются как нефиг делать...
Sorry за оффтоп, но насколько я знаю, полное ТО на бмв 118i моему знакомому стоило 38 000 руб. на астру 4500 - 9000 руб, соответственно конкурентности я тут особо не вижу впринципе... но это моё имхо, т.к. невижу смысла отдавать за ТО такие деньги, а на дом/работа/дача пробег нормальный будет)
PS: Что уже говорить про всё остальное... из бмв
-Никола-
Как не крути это БЭХА а не астра !
318i 136лс - 1.2млн
320i 156лс - 1.4млн
Главное там ВСЕ есть ! Так что цены просто божеские !
Еще все небось чипуются как нефиг делать...
за 1,2 можно взять только 318 AT? где разгон до сотни 10,8 (настоящий быстрый бумер) извините я лучше за эти деньги найду более динамичную машину...тот же сирокко, например или golf GTI
за 1,4 там есть почти все, но извини платить столько за ведро, которое едет в районе 9 секунд до сотни перебор... 8) опять же есть более интересные машины.
ТО у BMW осуществляется не по срокам ( раз в год), а по пробегу - после 30000км или по показаниям компьютора. Это серьезная экономия при умеренной езде. Сравнивать Астру и BMW просто наивно.
boeing
мне похуй что такое локальная сборка. я прихожу в салон бмв и спрашиваю там, на что и получаю данный ответ, остальное похер. для тех кто в подводной лодке - машины покупают не в конфигураторе а у ОД бмв.
я уже 3ий раз деньги отдаю в МБ салон за немецкую сборку, а не в бмв, потому что из немецкх премиумов по уровню сервиса и обслуживания бмв и аудь рядом с мерседесом и не валялись. и когда садишься в мерседес сразу понимаешь за что отдал такие деньги а в бумере непонятно.