Показано с 1 по 11 из 11

Тема: замена рычага и т.д.

1. Новичок Новичок Shkip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

замена рычага и т.д.

Скажите пожалуйста, сколько может времени потребоваться на замену рычага, поворотного кулака и стойки амортизатора (переднее левое колесо)? А также потом доустановка фары, декоративной решётки радиатора (полагаю, со снятием/установкой бампера)

Заезжал в Де Франс (Тринити моторс) на Кетчерской в воскресенье с утра, сказали, ждут зап. частей заказанных, что в воскресенье никто не возит, самое ранее - привезут в понедельник (а скорее всего позже).
    А сегодня (вторник) с утра (где-то половина одиннадцатого) позвонили, сказали, что машину забирать можно. Меня терзают сомнения, может, они просто молотком поровняли-поплевали?

Как можно проверить, установили ли новый кронштейн крепления переднего бампера? (ремонт по КАСКО, на осмотре выявили повреждения)

И заодно, чтоб ещё одну тему не поднимать, можно ли при установленной защите картера посмотреть уровень масла в коробке (механика), а заодно долить его, не снимая защиту?
    1,8 МКПП серый

2. Новичок Новичок Shkip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неужели никто ничего не знает?
    больше 60 человек посмотрели...
    1,8 МКПП серый

3. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shkip
    неужели никто ничего не знает?

больше 60 человек посмотрели...
    Вообще вопрос довольно сложный.
    Думаю целый рабочий день без обеда.

Два рабочих дня - это оптимально. Если не будет осложнений при разборке.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Как можно проверить, установили ли новый кронштейн крепления переднего бампера?
    Посмотреть под бампер...Новый кронштейн - это новый кронштейн.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

можно ли при установленной защите картера посмотреть уровень масла в коробке (механика), а заодно долить его, не снимая защиту?
    Это неудобно, поверь.
    Заливная пробка находится сбоку. Нижний край отверстия и есть уровень заливки масла.Нужен нормальный доступ к коробке.

4. Местный Заслуженный Астравод Zum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Shkip Все что ты перечислил при желании можно сделать за 6 часов !!! НО У НИХ НЕТ СТЕНДА ДЛЯ ПРОВЕРКИ СХОДА/РАЗВАЛА !!!! А его нужно сделать !!!
    Итак по времени работы из ТИСа 2009года
    Поворотный кулак 1.2часа
    Стойка амортизатора 0.7часа
    рычага 0.7 часа
    решетка радиатора 0.6часа
    Снять бампер, фару и поставить обратно думаю 2часа максимум.

GTC 1.8MT Cosmo IDS+ xenon 17dynamic
    x342xx150

5. Новичок Новичок Shkip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AVNITRO вот я и задумался, насколько хорошо они мне могли за день сделать (день - при условии, что рано с утра привезли детали, и целый день заниматься моей машиной)
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    Это неудобно, поверь.
    Заливная пробка находится сбоку. Нижний край отверстия и есть уровень заливки масла.Нужен нормальный доступ к коробке.
    Мне так якобы масло в коробку в Дженсере залили, когда я к ним с дефектом и посторонними звуками приехал - дескать, "разговаривайте с теми, кто вам делал предпродажную подготовку и 1 ТО (ибо течи нет)"

Zum спасибо за развёрнутый ответ (я думаю, фара меняется за 30 минут, если умеючи ). Но что Вы мне посоветуете в сложившейся ситуации? (мне ремонтят по КАСКО) Так же по идее мне должны были диски колёсные поменять или отремонтировать, но насколько я понял, в том же де франс этим не занимаются... Как быть?
    1,8 МКПП серый

6. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    замену рычага, поворотного кулака и стойки амортизатора
    Да тут я не вижу особых сложностей, где можно накосячить. Крути гайки, болты, меняй сайлентблоки.

Развал-схождение необходим - это точно!

Я менял рулевые наконечники в Лауре и в наряде у меня был развал схождение.

Какой совет нужен непонятно: "Но что Вы мне посоветуете в сложившейся ситуации?"
    Диски колёсные не подпадают под гарантию. Так что с дисками сам.

7. Новичок Новичок Shkip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    Диски колёсные не подпадают под гарантию. Так что с дисками сам.
    так гарантия и не при чём - меня страховая ремонтирует после аварии. А ситуация сложившаяся - страховая направляет меня на ремонт в единственный в Москве сервис, который может обслужить гарантийный опель (точнее так: моя страховая только с ними договорилась), который находится почти диаметрально противоположно от Ново-Переделкино (Боровское шоссе - Носовихинское шоссе), и в конечном итоге выходит, что ремонт не окончен ввиду тех или иных причин (стенда схода-развала нет, диски не заменены и не отремонтированы), а по идее должны бы меня полностью отремонтировать, для того и платил за страховку.
    1,8 МКПП серый

8. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    так гарантия и не при чём - меня страховая ремонтирует после аварии.
    У меня год была КАСКО. Насколько я помню в договоре, почитай, колёса не входят в страховой случай.
    Так как их бесконечно раз можно восстанавливать, ремонтировать.... и т.д. и т.п. А это уже не в планах страховых Ко.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

что ремонт не окончен ввиду тех или иных причин (стенда схода-развала нет
    Но это в принципе аргумент - надо разговаривать....

9. Новичок Новичок Shkip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня забрал машинку - всё ок
    СТО порадовали. Хоть и отношение к клиенту - не облизывают, как везде (иногда аж противно, а как выйдешь, не можешь избавиться от ощущения, что где-то всё-таки надули), но работу сделали очень быстро, вроде как качественно, машину помыли, ответили на все вопросы. Сказали, что есть гарантия на работы. Сход-развал делают где-то рядом, вроде. По документам, делали, по ощущениям тоже всё ок.
    Жаль только не дали распечатку работ, сославшись на страховую (сказали, что у страховой все документы будут). Итого: записался на ремонт 29 мая, сдал машину 12-го июня, забрал 23-го (позвонили вчера, но я никак не мог до 16-ти часов забрать авто).
    1,8 МКПП серый

10. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Shkip
    Поздравляю! А как колёса поживают, поменяли - отремонтировали?

11. Местный Заслуженный Астравод Zum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Shkip диски это не в эту контору а дополнительно выбивай со страховой денежку и делай в каком нить сервисе уж сам!

GTC 1.8MT Cosmo IDS+ xenon 17dynamic
    x342xx150

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)